Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 15.10.2010, 01:39
Hotabich Hotabich вне форума
Senior Member

About

Да ведь как смеющиеся ?-от сытости и "праведности "или вообще ?Контекст весь говорит о тех кто не над собой смеялся и не над своими СВОИМИ заблужденьями.Да посмейся они над своей "праведностью"-спаслись бы ?
  post #42  
Старый 15.10.2010, 01:42
Астролог Астролог вне форума

About

В Евангелии сказано, над чем они смеялись?
У блаженного Феофилакта Болгарского: "Подобно как "горе" назначается в удел тем, кои богаты в нынешнем веке (о коих говорит, что они получают утешение, то есть здесь, в настоящем веке, вкушают радости, веселятся, наслаждаются удовольствиями и получают похвалы)"

Пусть все будет,так как ты захочешь...
  post #43  
Старый 15.10.2010, 01:43

About

Вроде Отцы пишут о плаче над грехами, а не о смехе над своими (?) заблуждениями...

post #44  
Старый 15.10.2010, 01:48
таня шак таня шак вне форума

About

а что можно над этой темой и плакать! есть над чем реветь! тем более что у некоторых это не проходит! и они надолго так и остаются Эллочками...

почему Ваенга?
  post #45  
Старый 15.10.2010, 01:50
Senior Member

About

Да я не веселюсь,брате мой дорогой!Давайте научимся трезвости на ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ уровне,прежде мечтаний о трезвеннии духовном."Смеха и игры мало,нужно смирение"-верно,но смирение начинается с правдивого отношения к себе и смех над своими "ляпами"лучше серьёзного угрюмничанья-"не угрюмничайте"-Св.Феофан кажется ?кОГДА МОЖНО ОТЧАЯТСЯ ПРИ ВИДЕ ВСЕГО.ЧТО СОВЕРШАЕТСЯ ДОМА-СМЕХ ЛУЧШЕ-ИБО ВЫХОД ИЗ УНЫНЬЯ,СЛЕДОВАТЕЛЬНО МОЖНО ТРЕЗВО ОСМЫСЛИТЬ И С НАДЕЖДОЙ КАЯТСЯ,ЕСЛИ ОШИБАЛСЯ.
  post #46  
Старый 15.10.2010, 01:51
Кунжутик Кунжутик вне форума
Senior Member

About

А я У.Экко теперь вспомнила "Имя розы". Помните, из-за какой страшной книжки там все убийства происходили? Кажется, Аристотель "О смехе". Смех-смеху рознь.
В приведенном Валентином тексте лично я увидела себя в прошлом. Я действительно в 17-20 лет была такой. И долго думала, что спасусь законом, если все сделаю формально правильно. Многих людей оттолкнула наверное от православия тогда, тем что не плакала с плачущими, не радовалась с радующимися, не подключала сердце свое к решению проблем, а искала готовые ответы, мертвые формулировки и выдавала их за истинную христианскую реакцию. Каюсь в этом. И то, что высмеивается здесь, имеет место быть в первую очередь во мне. Что поделаешь, если сейчас церковь наша в основном неофитствующая. Я считаю, что нет в этом ничего страшного. Это болезнь роста и пройдет. Ведь очень сложно понять и почувствовать, что мы спасаемся не законом, а благодатью. Это приходит только с опытом, который есть "сын ошибок трудных"(F)

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #47  
Старый 15.10.2010, 01:55
Senior Member

About

ПРЕП.АМВРОСИЙ УНЫВАЮЩЕМУ ОТ СКОРОЙ РАЗЛУКИ СО СТАРЦЕМ МОНАХУ:"ЭХ ТЫ-ЛЫСЫЙ ИГУМЕН"А ВСЕ АНЕКДОТЫ ПРЕПОДОБНОГО-ОТЕЦ ИСИХИЙ НАПРИМЕР...
  post #48  
Старый 15.10.2010, 01:59

About

Не спорю, даже строгого Льва Оптинского видели как-то шутившим с посетителями. Но одно дело, я считаю, незлая шутка в непосредственном общении, другое - то, что, скорее, можно назвать современным словом "стеб".

post #49  
Старый 15.10.2010, 02:02
таня шак таня шак вне форума

About

да это просто высмеивание,потому как *озвучивание этого серьезно отвернёт всю неофитскую компанию надолго!!!!

почему Ваенга?
  post #50  
Старый 15.10.2010, 02:06
Senior Member

About

Не зло ?"Это что за арясина"Прп Лев.Были основания у человека считать себя осмеянным таким замечанием Старца.да ещё при взгляде из-под руки ?Всё определяется сердечным расположением шутника.Моё сердце я знаю-увы.Но осуждатьв жестокосердии других-не смею.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра