Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 04.03.2010, 19:34
Женская Мечта Женская Мечта вне форума

About

Цитаты - СКОЛЬКО УГОДНО!!!!!!!!!!!!!:-D
На СЧЕТ КРЕЩЕНИЯ
[Деян.2:37] Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
[Ин.3:5] Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
На Счет БОГОРОДИЦЫ - Читайте ЖИТИЕ!!!!!!
Крещение Кровью?????? Щас Будет!!!!!:-D :-D :-D

Внимание Верующие: Ислам - древнее значение слова " мир и безопасность" т.е. Когда будут говорить мир и безопасность....
  post #42  
Старый 04.03.2010, 19:51

About

Григорий Богослов, например, "крещение кровью" считал "гораздо достоуважительнее": "Знаю и четвёртое крещение - крещение мученичеством и кровью, которым крестился и Сам Христос, которое гораздо достоуважительнее прочих, поскольку не оскверняется новыми нечистотами".[1] Конечно, крещение кровью заменяет водное не своей внешней формой (схожестью омовений), а тождеством внутреннего смысла и единством конечной цели.
[1] Слово на святые светы явления Господня. В "Творениях святых отцов", том III, стр. 268.

Внимание Верующие: Ислам - древнее значение слова " мир и безопасность" т.е. Когда будут говорить мир и безопасность....
  post #43  
Старый 04.03.2010, 20:11

About

Аманита, на счет Крещения Богородицы, если НЕ принимаете свидетельства Предания и Верите ТОЛЬКО св.ПисаниЮ, то в День Пятидесятницы НА Богородицу СОШЕЛ Святой Дух (крещение Духом, миропомазание):
"по Вознесении Господнем в общении с членами апостольской дванадесятерицы пребывали "жены", очевидно те, которые пришли с ними из Галилеи (ср. Лк. 23:49 и паралл.), "Мария, матерь Иисуса, и братья Его" (Деян. 1:14). Хранители иконографического предания Церкви, изображающие на иконах Пятидесятницы Пресв. Деву среди Апостолов, свидетельствуют, сознательно или бессознательно, об этом распространительном понимании Апостольского лика."
еп. Кассиан Безобразов: ********azbyka.ru/tserkov/istoriya/kassian_hristos_i_hristianskoe_pokolenie_32-all.shtml

post #44  
Старый 04.03.2010, 21:05
AMANITA
Guest

About

Как у Вас интересно выходит. И водой Богородица крестилась и потом Духом. я-то думала, Она и так безгрешна была, т.к. Честнейшая Херувим, да ещё и Чадом освятилась, а, оказывается, Она ещё и крестилась. Впрочем, ясно об этом нигде не сказано.
И насчёт крещения - тоже как-то по-протестантски - крестился, так уже и член Церкви? Как просто всё выходит.....
  post #45  
Старый 04.03.2010, 21:30
Bog-ect Bog-ect вне форума
Senior Member

About

На Марию сошёл Святой Дух и она зачала... зачем ей ещё какое-то крещение... Если она Богом избранная? Ей никому и ничего доказывать и показывать было не нужно. Разве она была проповедницей? У неё была совсем иная миссия.Она таилась...и не искала славы...

Если Бога нет,а я в него верю-я ничего не теряю!Но если Бог есть ,а я в него не верю-то я теряю ВСЁ!!!
  post #46  
Старый 04.03.2010, 21:39

About

И насчёт крещения - тоже как-то по-протестантски - крестился, так уже и член Церкви? Как просто всё выходит.....
АПОСТОЛЬСКАЯ Преемственность!!!!!!!!:-D :-D :-D :-D
Если Протестанта КРЕСТИЛИ в ПЦ, то "Верую во ЕДИНО крещение во оставление грехов......
У Еретиков Крещение НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!! Правило св.Василия Великого!!!!!!!:-D

post #47  
Старый 04.03.2010, 21:42

About

На Марию сошёл Святой Дух и она зачала... зачем ей ещё какое-то крещение... Если она Богом избранная? Ей никому и ничего доказывать и показывать было не нужно. Разве она была проповедницей? У неё была совсем иная миссия.Она таилась...и не искала славы...
:-D :-D :-D :-D Католичеством ПОПАХИВАЕТ!!!!! ДОГМАТ о НЕПОРОЧНОМ ЗАЧАТИИ!!!!!!!! ПРОСТО в Евангелии нет УПОМИНАНИЯ об Этом СОБЫТИИ, но ЭТО не значит, что ОНА НЕ Крестилась!!!!! ИЛИ ЗНАЧИТ?????;-)

post #48  
Старый 04.03.2010, 21:50

About

[Ин.3:22] После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
[Ин.4:1] Когда же узнал Иисус о [дошедшем до] фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, -
2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, -
3 то оставил Иудею и пошел опять в Галилею.
:-D :-D :-D :-D :-D

post #49  
Старый 04.03.2010, 23:46
AMANITA
Guest

About

Хотелось бы без БиЖевского балаганчика обойтись....
Я, конечно, не присутствовала,... но никогда не слышала о крещении Богородицы. Вообще никогда, точно так же, как о крещении разбойника кровью. А вот о том, что люди крестились, а до цели не дошли - сплошь и рядом.
Но если мне предстоит узнать что-то новое и полезное, я лично всегда тут. Расскажите!
Догмат о непорочном зачатии - это кое-что другое... Это католическое мнение о зачатии Самой Богородицы.
  post #50  
Старый 04.03.2010, 23:56
SSSR SSSR вне форума
Senior Member

About

владимир синюгин, на мой вопрос о Библейских миссиях, мне ответили, что нужно знать, что они проповедуют и.т.д. Вот я и нашла информацию о церкви, в которой подруга состоит. Хотела мнение узнать у людей: "Слово жизни"- это протестантская церковь или псевдоцерковь?

чтобы увидеть радугу-надо пережить дождь!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра