Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 11.09.2010, 03:16
Martin
Guest

About

Надин,(F) не поверю, чтоб ты была против этого:
.
"-Боже, зачем ты создал женщину такой красивой?
- Для того, Адам, чтоб ты ее любил."
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (F) ;-)
Ну... это сложный вопрос... против того, чтобы любил только по той причине - по причине красоты!
  post #42  
Старый 11.09.2010, 03:26
Amelia Amelia вне форума

About

А в чем помощь женщины в раю?
.
Адам жил в раю довольно долго и счастливо, но, наконец, ему даже и в раю стало одиноко и грустно(ну такова, вот, сущность мужская - всегда чего-то не хватает!...;-) ))).
И Бог заметил это, позвал Адама и сказал:
.
- Сын мой, я вижу, что тебе одиноко. И я намерен сделать тебе Идеальную Подругу Жизни. Она будет идеально красива, она будет любить тебя без памяти, исполннять малейшую твою прихоть, и каждый твой день она превратит в праздник!
.
- Ого!- сказал Адам.- Вот это здорово! Спасибо!
.
- Однако,- строго сказал Бог,- для того, чтобы мой план осуществился, от тебя немало потребуется... Идеальная Подруга должна быть плоть от плоти твоей, так что ты должен будешь лишиться одного ребра...
.
И не успел Адам вопрос задать, как Бог усыпил Адама...
и сотворил Женщину...
.
А вот вопрос тот задают ещё и сегодня потомки Адама:
.
- "А в чем помощь женщины в раю?"...
(F) ;-))))

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #43  
Старый 11.09.2010, 03:29
Martin
Guest

About

Хм... а владычествовать над рыбами морскими и прочей живностью - это вам, простите, не фиги воробьям показывать - работенки было - море... но, думаю правда - скучно ему было... Адамчику-то!;-)
  post #44  
Старый 11.09.2010, 03:35
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Хм... а владычествовать над рыбами морскими и прочей живностью - это вам, простите, не фиги воробьям показывать - работенки было - море... но, думаю правда - скучно ему было... Адамчику-то!
-------------------------------------
Чтож это за Рай, если в нем может быть скучно?)) Да и Владычество в Раю разве работа?))

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #45  
Старый 11.09.2010, 03:36
Martin
Guest

About

Ну, Ларчик... ты сама знаешь, что плохому... Адаму всегда мешает - правильно? Правильно!(H)

Поэтому я лучше пойду посплю... чего и тебе желаю, Лапка!
  post #46  
Старый 11.09.2010, 03:36
Iskra Iskra вне форума

About

А вообще так мужья некоторые отвечают, когда жены спрашивают: "Тебе помочь? Как?" " Да. Не мешай".:-$

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #47  
Старый 11.09.2010, 03:39
Martin
Guest

About

Чтож это за Рай, если в нем может быть скучно?)) Да и Владычество в Раю разве работа?))

Не потому ему было скучно, что он в раю, а потому, что не было у него подобия, с кем мог-бы он делиться всем, как с самим с собой... Вы попробуйте так пожить - на шикарном острове - где всего вволю - а Вы - один как перст...
А владычество - всегда работа - если владыка понимает что владычество - это ответственность, а не портфель под мышкой! (ch) (S) (*)
  post #48  
Старый 11.09.2010, 03:39
Iskra Iskra вне форума

About

Не было для Адама пары, вот и скучно ему было. То есть, невесело. Дело не в скуке, как таковой, а в одиночестве.

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #49  
Старый 11.09.2010, 03:43
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Вы попробуйте так пожить - на шикарном острове - где всего вволю - а Вы - один как перст...
А владычество - всегда работа - если владыка понимает что владычество - это ответственность, а не портфель под мышкой!
----------------------------------
Владычество в нашем мире - работа, но не в Раю)) А скука и тоска по общению, желание разделить с кем-то свою "лепоту" - уже неполноценно по сути) Не Рай это)) Это скорее наш мир напоминает))

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #50  
Старый 11.09.2010, 03:47
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Вообщем если так как представлят здесь Рай - он такой и есть, то немного мы потеряли...да и стоит ли стремится в такое место?)) Мне это напоминает описание Рая у мусульман..и их рассуждения, например, женщин...о том кто с кем будет, в плане брака)) Ведь не все праведницы в единственной их жизни успевают обрести мужа))

Ответ

Опции темы
Опции просмотра