![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
«Мне довелось видеть приступы его (юноши) беснования. Во время богослужения он падал на пол и так неестественно изгибался, что, казалось, это просто невозможно для человеческого естества. Создавалось впечатление, что какая-то невидимая сила неудержимо тянула его к полу, как бы стремилась погрузить под землю. В этот момент ладони его прилипали к полу так, что невозможно было их оторвать. Когда рядом с ним проходил священник или дьякон, совершая каждение, он начинал неистово рычать, извергая хулы. Как правило, эти приступы начинались всегда, когда он приближался к святыне, слышал колокольный звон и, особенно, когда его пытались подвести к мощам преподобного Амвросия. По его словам, после приступов он ничего не помнил и очень удивлялся, когда ему рассказывали о том, что он делал».
********azbyka.ru/parkhomenko/knigi/ob_angelah_i_besah_38-all.shtml |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Современный афонский старец Паисий Святогорец говорил о том, что человеку, * * * * имеющему в себе беса, необходимо полностью изменить состояние своей души, * * * * если он хочет, чтобы из жилища бесов она стала домом Божиим: «Когда * * * * грех пребывает в душе человека на протяжении долгого времени, тогда диавол * * * * приобретает на него больше прав, и тогда, чтобы он оставил, нам нужно * * * * разрушить старый дом и построить новый». И продолжает наставлением * * * * о том, что необходимо и к беснованию относиться с терпением и надеждой * * * * на Бога как к своему кресту или наказанию за грехи, сочетая все это с * * * * активным духовным восхождением: «Имеющих в себе беса от рождения * * * * ждет великое воздаяние, если они не будут роптать, пока не освободятся * * * * по благодати Божией. Те же, которые сами стали причиной своей одержимости, * * * * сами должны и подвизаться».
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
“Когда мы их (бесов) заклинаем именем истинного Бога, то они покоряются нам немедленно и тотчас же покидают одержимые тела. Тут надо видеть, как наши слова и наши молитвы их тайно бичуют и мучают и пытают их все возрастающим страданием, они воют, кричат, стонут и молят, признаются, откуда пришли и куда удаляются. Они или сейчас исчезают, или удаляются постепенно, смотря по тому, сколько вера самого одержимого тому способствует...” (св. Киприан Карфагенский)
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Расскажу ещё одно свидетельство.В 2006-2007 году было принято решение руководством США разместить систему ПРо в Польше и Чехии.Я слежу периодически за политической обстановкой в мире,стране.И вот на мужском служении нашей церкви я рассказал об этой обстановке,но поддержки не получил.Настаивать я не стал.И вот с осени 2007 года я помолился об этой ситуации моему Господу,попросив в молитве чтобы ни радар в Чехии,ни ракетные установки в Польше не были размещены.Просил Господа не допустить обострения обстановки в Европе и в мире.И вот за 2 года,несмотря на протесты народа Чехии,их правительство приняло решение о размещении.В Польше таких резонансов не было и вопрос был решён также о размещении.Ситуация становилась всё мрачнее и мрачнее.Сменился президент США,но вопрос решился конгрессом США также о размещении,и о финансировании.Деньги начали выделяться на эту программу.И вот 17 сентября 2009 года президент США Обама отменил решение о размещении системы ПРО в Польше и Чехии,а в дальнейшем и в Европе на неопреде лённое время.Не знаю,сколько человек ещё учавствовали в молитве или посту за решение этой проблемы,но и здесь враг ничего не смог сделать.Если же мы будем только спорить друг с другом,а не молиться за руководство стран наших,за людей, не противостоять врагу в разложении обществ,в которых мы живём,то тогда враг захватит много территорий и душ человеческих.А христиан,которые перестали быть солью,будут выброшены *на попрание людям.Пора проснуться,воздать всю Славу Богу,и начать применять власть,которую дал церкви Наш Господь.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Интересно как это стих вяжется с представлениями о необходимости изгнания чуть ли не из каждого верующего? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Интересно как это стих вяжется с представлениями о необходимости изгнания чуть ли не из каждого верующего?
------------------------------------------------------ Профилактика (гигиена - очищение от бесовых влияний) никому не помешает)) "Рожденный от Бога" - это не партийный принцип, это более соответствие божественным принципам в проявленой, мирской и духовной, внутренней жизни) Реализация потенциального бого-человеческого, обожение) |