Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 27.11.2008, 01:32
Азазелло Азазелло вне форума

About

Татьяна, это теории феминисток вроде Андреа Дворкин про одинаковую физическую силу. Элементарно, средний рост мужчин больше среднего роста женщин. Физическая масса без всяких тренеровок больше. Это простая анатомия...

Мужчины и женщины дополняют друг друга именно своими различиями.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #42  
Старый 27.11.2008, 01:54
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Наверное, усреднённые параметры мужчин и в самом деле больше женских, я статистикой не интересовалась :-)

Просто я видела не много мужчин, превосходящих женщин физической силой (да и моральной тоже).

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #43  
Старый 02.02.2009, 17:49
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Мужчины обнажают голову в знак уважения, а женщины покрывают в знак покорнсти. Я слышала такой вариант.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #44  
Старый 02.02.2009, 18:20
Вам Не По Зубам Вам Не По Зубам вне форума

About

К перечисленным уже предположениям о причинах возникновения этого требования попробую добавить еще одну.

Перенос традиции из одной культуры в другую - в языческих славянских странах незамужние девушки сплетали волосы в косу и ходили с непокрытой головой. Когда девушка выходила замуж, ее косу переплетали и покрывали головным убором, полностью закрывавшим волосы и с этого дня женщина не имела права кому- либо, кроме мужа их показывать. Поэтому пришедшее в подобную культуру христианство, чтобы не вызвать отторжения, ввело ранее существовавшую догму в свой свод правил.

Нe нужно быть вaжным...! Вaжно быть нужным!!! =)
  post #45  
Старый 02.02.2009, 23:26
Senior Member

About

И опять цитирую Задорнова - "мы не христиане, мы язычники с православным лоском" :-P Все религии схожи, цель их - не вера, а бизнес и власть.

post #46  
Старый 04.02.2009, 16:41
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Ирина, абослютно верно! Для замужней женщины в древней Руси выйти на улицу с непокрытыми волосами было равносильно тому, что мусульманке открыть лицо. Отсюда появилось выражение "опростоволоситься" - т.е.осрамиться, показаться с "простыми" волосами. А язычества в христианстве столько, что для этого надо отдельную тему открыть!

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #47  
Старый 05.02.2009, 00:52
Башмачник Башмачник вне форума

About

А когда мужчины здороваются, они тоже снимают шляпу в знак уважения. С чем это связано, кто как думает?

ЭТО ПОШЛО ИЗ ПАРИЖА ПРИМЕРНО 16-17 ВЕК.ТОЧНО НЕ ПОМНЮ.ТОГДА БЫЛО ПОЛНАЯ АНТИСАНИТАРИЯ.ВСЕ ПОМОИ ВЫЛИВАЛИ ПРЯМО НА УЛИЦУ ИЗ ОКОН.И НЕ РЕДКО ПОПАДАЛИ НА ГОЛОВЫ ПАРИЖАНАМ.

А ТАК КАК ОНИ НЕ МЫЛИСЬ,И ЗАГЛУШАЛИ ВОНЬ ДУХАМИ.ОТ НИХ ВОНЯЛО И ОНИ КОГДА ЗДОРОВАЛИСЬ С ЖЕНЩИНАМИ ,ТО СНИМАЛИ ШЛЯПУ И ПРИ ПОКЛОНЕ УВОДИЛИ ЕЕ В СТОРОНУ,ЧТОБ НЕ СМУЩАТЬ ЖЕНЩИНУ ЗАПАХОМ.ОТ ПОМОЕВ СО ШЛЯПЫ.

В начале Бог...(Библия,Бытие 1:1)
  post #48  
Старый 05.02.2009, 01:01
Senior Member

About

Обалдеть! Вместо того, чтобы помыть шляпу, отводили её подальше, чтобы не чувствовать вонь :-D А мыться вообще не умели, что ли?

post #49  
Старый 05.02.2009, 01:09
Senior Member

About

Ну да, они же причёски долго не меняли, пересыпали волосы мукой, смачивали сахаром, чтобы дольше держалось. :-)

post #50  
Старый 05.02.2009, 01:44
Галилео Галилей Галилео Галилей вне форума

About

Мужчина, когда входит в помещение с добрыми намерениями обязан снять головной убор. Эта традиция еще со времен средневековых рыцарей. Снятие шлема означало то, что он не несет агрессии и угрозы окружающим, так-как снят основной защитный элемент и показывает лицо. то есть идет с миром. Это традиция распространилась в странах Европы - при встрече мужчины снимали шляпы. Наличие шлема располагалось определенное отношение к окружающим и его намерениям. В церковь всегда шли с добрыми намерениями. Но это одно из причин. Вообще, мужчины с открытой головой, а женщины с покрытой должны находться в церкви согласно Писания. Где это написано и что предшествует - сказать не могу.

Люди не злые! Зло в них !
Ответ

Опции темы
Опции просмотра