Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #4891  
Старый 15.06.2010, 22:58
Меня Дамьш Меня Дамьш вне форума

About

для нас христиан важна жизнь Иисуса Христа - это пример. это Образ Бога..Иисус показал нам Бога став Человеком. так чтоб мы люди, глядя на себе подобного могли понять нашим ограниченным (по сравнению с Божиим) умом...Иисус Христос воскрес и это для нас не случай "одного дня"..тепрь каждый день нужно чтить *- каждый день умирать для греха (который настырно стучится и привлекает нашу плоть) и каждый день воскресать для вечности....такое значение имеет воскресение Иисуса Христа. Слава Ему за это воскресение и победу для нас.и каждый день для меня праздник воскресения...правда..это было бы ложью:-$ ....но я стремлюсь каждый день жить как в воскресенье. побеждая грех. умирая для греха и воскресая со Христом...каждый день. * * *а закон - это детоводитель ко Христу. закон намекал. что когда то настанет этот день воскресения...день победы.

Дима и Оля, ты еще не делаешь аватарки с помощью Мега Аватара? Быстрее сюда: ***********.odnoklassniki.ru/apps/MegaAva
  post #4892  
Старый 16.06.2010, 01:45
Архангел
Guest

About

Суббота установлена Богом а воскресение людьми.
И каждый вправе выбрать ту сторону которую считает верной.
Кто на Божей стороне и имеет в сердце своем любовь к Богу *выбирает субботу.
Кто любит себя-а почему себя да потому что похоть очей и гордость в нем тот выбирает заповеди человеческие- воскресение.
  post #4893  
Старый 16.06.2010, 01:53
Архангел
Guest

About

Церковь Иисуса Христа на земле готовится к пришествию своего Господа.Она должна прийти в полный возраст Христов. Полный возраст - этодуховная зрелость церкви, укорененность и утвержденность в Его истине илюбви. Опытность приходит от перенесенных невзгод и страданий на путиследования за Христом. Приготовляясь к встрече со своим Возлюбленным,церковь делает все от нее зависящее, как написано: "и жена Егоприготовила себя" (Откр.19:7); проверяет, в вере ли она, все ли у нее впорядке с праведностью, нет ли пятен на ее одежде. Но, как же ей точнееузнать мнение своего Спасителя и Господа, угождает ли она Ему во всем?Ведь если в ее путях будет что-то не угодное Ему, она может не попастьв число Невесты.
"Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в путивашем; ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него"(Пс.2:12).
  post #4894  
Старый 16.06.2010, 01:54
Архангел
Guest

About

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтилиСына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшегоЕго" (Ин.5:22-23). А можно ли узнать достоверно, как угодить Богу? Таким источником,открывающим Божии намерения для человека, являются заповеди Божии. Еслиты знаешь и разумеешь Его заповеди, значит ты знаешь всю волю Божию.Иного требования, кроме того, что Он определил в Своей святой заповеди,Бог Отец никогда не предъявит человеку, ни на земле, ни на небе, ни наСуде Вечном. Псалмопевец говорит: "Я видел предел всякого совершенства;но Твоя заповедь безмерно обширна. Как я люблю закон Твой! Весь деньразмышляю о нем. Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих;ибо она всегда со мною" (Пс.118:96). И далее он молит: "не скрывай отменя заповедей Твоих" (19). "Слово Твое - светильник ноге моей и светстезе моей" (Пс.118:105).
  post #4895  
Старый 16.06.2010, 02:17
Алмазик Алмазик вне форума

About

суббота это хорошо, но тот кто соблюдает субботу должен и весь закон соблюдать и жить по принципах ветхого завета...

???-RULIT
  post #4896  
Старый 16.06.2010, 02:47
Актриса Актриса вне форума

About

10 заповедей - не принципы Ветхого Завета, а вечные нравственные принципы. Они никогда не обветшают.

Впереди вечность
  post #4897  
Старый 16.06.2010, 17:45
Дракон Дракон вне форума

About

10 заповедей - не принципы Ветхого Завета, а вечные нравственные принципы. Они никогда не обветшают.
===========================
Однако,обветшали эти принципы.Бог дал христианам право выбора,какой день посвятить Богу или каждый день для Бога:
Кто чтит особо какой-то день,в честь Господа,делает это.Рим14,6 /соврем.перевод адвентистов/

Как Бог есть Дух,так и человек есть дух,воплощённый в тело.
  post #4898  
Старый 17.06.2010, 01:44
Архангел
Guest

About

Декалог, или Десятисловие, как еще называют Десять заповедей – один из центральных * *документов библейского откровения. Декалог был центральным в Законе в ветхозаветную эпоху; не * *потерял он своего значения и после заключения Нового завета. Кроме того, в течение трех с лишним * *тысячелетий, прошедших с момента откровения Декалога, он оказал и продолжает оказывать * *исключительное, ни с чем не сравнимое воздействие на культуру и цивилизацию. То, что современный * *человек называет «общечеловеческими ценностями», в сущности, является нравственной составляющей * *Декалога. Данные иудеям, заповеди Декалога без изменения входят в христианскую и исламскую * *традицию.
  post #4899  
Старый 17.06.2010, 01:44
Архангел
Guest

About

Декалог, в отличие от остального Закона, возник в результате * *непосредственного Откровения Божьего, данного Моисею на горе Синай. Приблизительно это событие * *можно датировать 1250 годом до Р.Х. Согласно преданию, Бог Сам таинственным образом начертал * *Десять заповедей на каменных досках (скрижалях), приготовленных Моисеем.
  post #4900  
Старый 17.06.2010, 01:45
Архангел
Guest

About

Содержание Декалога очевидным образом разделяется на две части: первая, включающая 1 – 4 * *заповеди, говорит об отношении человека к Богу и устроении духовной жизни людей; вторая, * *включающая последние 6 заповедей, говорит о нравственном устроении жизни и отношений людей друг * *с другом. Важнейшей особенностью Декалога является соединение этих двух разделов в единое целое. * *Декалог придает обоим своим частям равное значение; тем самым нравственность становится формой * *поклонения Богу, а не только принципами наилучшего устроения земной жизни. Одновременно только в * *единстве религиозной и нравственной жизни человека последняя обретает твердые основания. Таким * *образом, Декалог на все времена стал главным манифестом библейского этического * *монотеизма.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра