Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #481  
Старый 18.05.2010, 22:36
Вирус Опти Вирус Опти вне форума

About

Народ, что хочется по этому поводу ещё сказать. Апостол Иоан написал такие слова:
Вот как вы узнаете, что дух от Бога: всякий дух, который признаёт, что Иисус Христос пришел телесно, - от Бога, а всякий дух, который не признаёт Иисуса, - не от Бога, но от Антихриста, о котором вы слышали, что он должен прийти, и вот он уже в мире.
Так вот, всякий дух, который признаёт, что телесно пришёл Иисус (не архангел Михаил, не Отец, а Иисус), есть дух от Бога. Другое исповедание - ну сами уже судите....а то сейчас куча молний в мою сторону.....

Самодисциплина ведёт нас к совершенству (Берт Кленденнен)
  post #482  
Старый 18.05.2010, 23:14
Ildefons
Guest

About

Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его
  post #483  
Старый 18.05.2010, 23:52
Ildefons
Guest

About

стиха мало надо весь контескт понимать а ещё лучше и все остольные вместе они дают полную картину понимания откровения божия я в отце а отец во мне а я в вас
  post #484  
Старый 19.05.2010, 00:47
Авось Авось вне форума

About

Пребывающий в Учении Христовом имеет И ОТЦА, И СЫНА (!!! а не только Отца!!! ) ....

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #485  
Старый 19.05.2010, 15:22
Интеллигентный Рогоносец
Guest

About

Благодать Господа ( нашего) Иисуса Христа,
и любовь Бога (Отца) ,
и общение Святого Духа
со всеми вами . Аминь.
  post #486  
Старый 19.05.2010, 18:20
Изумруд Изумруд вне форума

About

Еврейское понимание "троицы" это не как треугольник в вершинах которого стоят Отец, Сын и Дух Святости. и все это БОГ

А вот так :
Отец
Сын
Дух

существует иерархия.....

Шаббат Шалом "Не нарушить я пришёл но исполнить"***.shaveitzion.org
  post #487  
Старый 19.05.2010, 18:27
Ляхова
Guest

About

Александр, есть и другое еврейское понимание. Я приводила часть проповеди мессианского пастора А . Бореля о Руах-де Кодеш. Могу для вас повторить.
  post #488  
Старый 19.05.2010, 18:30
Ляхова
Guest

About

Иоан.14:16-17. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Дух Святой (руах де Кодеш) – это наше наполнение, но это не отдельная личность, это тоже и есть Сам Бог. Это одна и та же личность. Это разные грани Творца. Это разные Его служения. Иешуа – Мессия, через это имя Бога мы имеем спасение и право на познание праведности «правильного положения перед престолом Бога». Дух Святой – это новая жизнь, через это имя Бога мы имеем право остаться в новом для нас мире Божьего помазания и познать, и пользоваться Его силой творения, а это и исцеления и вообще все дары Бога - все новое
  post #489  
Старый 19.05.2010, 18:32
Ляхова
Guest

About

Не существует трех личностей. Существует одна личность и это личность Творца. Мессия и Святой дух – это определенные направления служения этой личности
Руах – ветер, дуновение, дух. Для того чтобы подчеркнуть, что это понятие относится не к ветру в поле, к слову «Руах» добавляют имя Творца – Святость, и определение пути. Дословно получается «дуновение из Бога», или более точно «Дух Самой *Святости».
В еврейской традиции есть такое понятие, что Дух Бога имеет силу рождения новой жизни. Это связано с первым стихом Библии
  post #490  
Старый 19.05.2010, 18:33
Ляхова
Guest

About

Руах Элоhим – Дух Всевышнего – Он открывает двери, а двери - это наше сердце. *
Руах дэ Кодеш - Святой Дух или Дух Святости – это личность, это и есть Сам Бог, Он входит, и мы обретаем силу жизни в духовном мире. Это называется «крещением Святым Духом
Ответ

Опции темы
Опции просмотра