Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #471  
Старый 10.10.2010, 21:29
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Действительно - последнее время, все больше и больше признаков этого
Признаки "последнего времени" люди наблюдали на протяжении всей истории, начиная с апостольского времени и кончая сегодняшним днем. И всегда были "верные приметы"! Исследуйте историю, если не поверите.

Вначале сотворил Бог небо и землю.....
  post #472  
Старый 10.10.2010, 22:49
Пастырь Пастырь вне форума
Senior Member

About

Хорошо если люди подчиняем себя во всех поступках мнению Христа, Который искупил их от суетной жизни. Он сделал нас Своей собственностью, независимо в браке мы или одинокие. Мы имеем свободу во Христе, свободу выбора угодного Богу лишь в пределах Его святости, но то чем люди часто занимаются в своем предохранении как можно сопоставитьс совершенной волей Божией? Первые два-три года в браке - молитвы к Богу, чтобы Он дал ребенка, а потом.......

Если кто-то решил для себя, например, что довольно двух детей, то родить третьего ребенка будет для вас грехом? благословением? обузой? наказанием? непосильной тяжестью? Лишним ребенком? ЧЕМ???
Как вы можете ответить себе: Благочестие и святость ли это перед Богом, если родив 1 или 2 детей, супруги всю остальную жизнь прибегают к контрацепции? Эдак, полных годиков 25-35 супружеской жизни с непрекращающемся предохранением?

В вере ли святой пребывают такие супруги, которые считают, что выражение нежелательные дети нормально перед Богом, как, например, считал это нормой египетский фараон?

«Если не … будете как дети, не войдёте в Царство Небесное» (Мф. 18:3)?
  post #473  
Старый 10.10.2010, 22:55
Байкер
Guest

About

,ладно бы одноклеточными делиться не хотеть.
так от созерцания женский прелестей,не одной клеткой захочется поделиться *Ольга - *хлеб и вода, вретище, рубище , какие тут женские прелести после такой аскезы?;-) (fr)
  post #474  
Старый 10.10.2010, 23:05
hellokitty hellokitty вне форума

About

Виктор,в жизни всякое бывает.после хлеба и воды и всякой аскезы,на все что движется на двух ногах будешь смотреть с вожделением

Научитесь чувствовать разумом и думать сердцем !
  post #475  
Старый 10.10.2010, 23:07

About

Владимир,перестаньте,никто не говорит о нежелательных детях.Не переворачивайте предложения и не играйте словами.речь идет о планировании рождения детей.дабы обеспечить их и едой и одеждой и кровом.Этого еще никто не отменял.Каждый *планирует по своему карману.и родители обязаны не просто рожать а еще воспитывать и содержать ребенка.

post #476  
Старый 10.10.2010, 23:13
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

Прочла сегодня интересную статью на православном сайте,
там такая фраза: *"Незамужних терзают расспросами,
когда же замуж, и советами, что сделать, чтобы поскорее выйти замуж,
однодетным советую не затягивать со вторым, многодетных расспрашивают,
куда же столько детей и как они до сих пор еще справляются."
Действительно, что ни делай, все равно недовольные и советчики найдутся.

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #477  
Старый 10.10.2010, 23:21

About

действительно,на каждый роток не накинешь платок.
если уж Иисус не мог угодить своим соплеменикам,то что говорить о нас ,людях.бездетные делают все для того чтобы забеременеть, рожавшие решают больше не рожать,остановиться на одном ,двух или пяти,кому как хочется,и тогда в ход идет контрацепция.неженатые в большинстве своем находятся в поиске *второй половинки,а женатые как ублажить вторую половинку.и все это дела плоти.хоть не предохраняющиеся,думают о семье,когда накормить как накрмить.везде дела плоти.одно другого не легче и не лучше.каждому свое

post #478  
Старый 10.10.2010, 23:27
Пастырь Пастырь вне форума
Senior Member

About

Владимир,перестаньте,никто не говорит о нежелательных детях.Не переворачивайте предложения и не играйте словами.
Я ничего не переворачиваю, всё по теме. И мои вопросы взяты из РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, и касаются непосредственно стиля жизни тех, кто называется христианами. Лишнего ничего я не писал. Просто константировал факт о том КАК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮДИ ЖИВУТ, разве не так? Да я с многими десятками таких супругов разговаривал и они сами говорят о нежелательных детях, о лишних заботах, хотя они обеспечены и физически здоровые, молодые и сильные. А вы мне о перекручивании...ПОЭТОМУ, уважаемая, перестаньте рассказывать свои догадки, основанные ни на чем. Тем более, что сотни ваших постов по этой теме в Одноклассниках люди уже прочитали, и знают кто и что защищает.Каждый живет по своей вере. Мои вопросы о вере всех нас - угодна ли такая вера и жизнь перед Богом. Вот и всё. Вы, прислушавшись к своей совести, ответьте себе сами. И независимо от вашего ответа, никогда не осуждайте тех, которые ходят перед Богом и живут по вере и всё отдают в Его руки.Такие НИКОГДА НЕ ПОСТЫДЯТСЯ. Это да и аминь. Разве вы не находите, что именно такие люди согласно Писания, ближе всех к Богу?А вы живите себе своей жизнью...

«Если не … будете как дети, не войдёте в Царство Небесное» (Мф. 18:3)?
  post #479  
Старый 10.10.2010, 23:40

About

дорогой Владимир,действительно я живу своей жизнью,и не приемлю когда мне пытаются навязать *определенную точку зрения,причем *свою,не в моей компетенции решать кто находится ближе к Богу.и *пьъедестала *почета как на соревновании у Бога нет.Грех везде называется грехом.я не собираюсь осуждать тех ,кто со мной не согласен,я говорю то что думаю. если у вас не хватает аргументов,то не нужно *заключать на этом основании что вас осуждают.я никого не призываю предохраняться,это -во первых.и никому не говорю,что предохраняться-это грех.аборт-это грех.а вот судить чья жизнь более святая и более правильная-это уже и есть осуждение.

post #480  
Старый 11.10.2010, 04:32
NoDrink NoDrink вне форума
Senior Member

About

"Я тоже из многодетной семьи. Очень хотелось выйти замуж, чтобы вырваться из пеленок, игрушек и детей. И хотя бы в первый год замужества пожить с мужем для себя, отношения наладить, придти в себя. А вопрос предохранения как-то поднимать не удобно, муж об этом молчит, я как спросить не знаю - надо мужу подчиняться. А первую книгу прочитала брата Канатуша, когда перед каждый сексом надо чуть ли не в посте и молитве быть. Вот я и давай молиться Господу, чтобы не забеременеть. И вот как с мужем в постель так страх, а вдруг? Брала верой как могла, но и радости от интимной жизни не получила. Полтора года на вере и прожила. Когда отношения наладились, научились с мужем общаться, я рассказала о своих переживаниях, оказывается он был не против планирования и принимает это как нужное и должное, но не хотел насильно ломать во мне убеждения. Выбрав метод, который всем подходил, выбрали метод предохранения...у меня ушел страх, я помолилась Господу, что хочу детей - и через месяц забеременела..." записано с ее слов
Только не ко всем Бог так милостив, чтобы ждать пока прозреют.

ERBEQ MI QNADATIR URISHIN ETE CHGITES QO APAGAN.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра