Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #451  
Старый 05.11.2010, 21:21
С Другой Планеты
Guest

About

А еще я была на пятидесятнических собраниях.и мне было не привычно. когда обьявляют молитву и проходит спервашум искусственный потом рядом со мной женщина молилась очем-то на непонятном ей самой языке и она так закотила свои глаза .что мне страшно стало.яЯ по неволе обратила на остальных т.к. не могла сосредоточиться на молитву и меня обьял ужас- у всех искореженные лица,потом наступила тишина и скафедры проповедник помолился нормальным языком.
  post #452  
Старый 05.11.2010, 21:32
Архангел
Guest

About

«Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных. Знаете,что, когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам — так, какбы вели вас. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божьим, непроизнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом,как только Духом Святым. Дары различны, но Дух один и тот же; ислужения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Богодин и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявлениеДуха на пользу: одному дается Духом слово мудрости, другому словознания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений,тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различениедухов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сиепроизводит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно»(1 Кор. 12:1-11).
  post #453  
Старый 05.11.2010, 21:35
Архангел
Guest

About

Созидательная силаБога Святого Духа всемогуща, а в силу своей универсальности Онвездесущ. В Псалме 138, стихе 7-м сказано: «Куда пойду от Духа Твоего,и от лица Твоего куда убегу?» Давид говорит Богу: «Куда я могу уйти,чтобы скрыться от твоего Духа?» Невозможно убежать от присутствияСвятого Духа. Может быть, ты уже понял это однажды, пытаясь убежать отсвоей совести. Бог «преследовал» тебя, пока не настиг — и Он можетделать это снова и снова!
* *Дух Святой универсален в своих действиях. У Него вся сила, и Он —везде. Нет такого места на земле, где дары Духа не могли быдействовать. Они будут действовать в любой точке Земли — в Азии, ЮжнойАмерике, Европе или прямо там, где ты находишься сейчас.
* *В Книге Бытие, в 6-й главе, в 3-м стихе мы читаем, как Бог сказал, чтоне вечно Его Дух будет пренебрегаем человеками. Дух Святой прилагаетвсе усилия, чтобы примирить человека с Богом. Это можно увидеть во всехкнигах Священного Писания от Бытия до Откровения. Служение Святого Духанаправлено на то, чтобы привести человека к Богу. Иисус, говоря одействиях Святого Духа, сказал, что Он будет утешать нас и возвеститнам то, что услышит на Небесах. Он передаст твои слова Богу Отцу ипринесет Его ответ.
* *Именно Святой Дух обеспечивает связь от наших сердец к Божьему сердцу иот сердца Бога в наши сердца. Он умеет касаться человеческих сердец.Когда ты чувствуешь жгучее желание быть похожим на Бога и жить святойжизнью, знай, что это работа и действие Святого Духа.
  post #454  
Старый 05.11.2010, 21:37
Архангел
Guest

About

«И будет в последниедни... излию от Духа Моего на всякую плоть». «Всякая плоть» означаетмужчин, женщин, молодежь всех культур, всех языков, всех народов —высокородных и низкого происхождения, образованных и неучей.
Именно тот факт, что Бог хочет излить Свой Дух на всякую плоть, делаетэто учение столь важным. Мы живем в тот момент истории человечества,когда сила Святого Духа изливается как никогда раньше. Я не хочуостаться где-нибудь в сухом углу, я хочу стоять в самом центре струи! Яхочу полноты благословения. Я хочу быть в середине потока славы Божьей!
Говоря оДухе Святом, Иисус сказал: «Когда же приидет Он, Дух истины, тонаставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будетговорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Иоан. 16:13).
Одна из задач Святого Духа — показать нам будущее. Если нам необходимоузнать о том, что должно произойти и как это произойдет, то именноСвятой Дух откроет нам истину. Нам не нужно ходить к предсказателям илиастрологам. Мы можем идти прямо к Святому Духу. Сам Господьпророчествовал, что Святой Дух будет открывать нам будущее.
Святой Дух — наш Наставник, Который введет нас во всякую истину, Тот,Кто откроет нам будущее. В истории человечества было несколько периодов— эра Невинности, эра Совести, эра Человеческого Правительства, эраОбетования и эра Закона. Теперь наступила эра Благодати Святого Духа.Мы живем вместе с Ним в Его собственную эру и можем ожидать, что Онбудет являть Свою силу и могущество как никогда раньше.
  post #455  
Старый 05.11.2010, 21:39
Архангел
Guest

About

Многие учат сегодня,что после дня Пятидесятницы харизматические проявления прекратились.Когда люди говорят, что Бог не может делать в наши дни то, что Он делалдве тысячи лет назад, мне становится ясно, что они не знают Бога,Которого знаю я. Мой Бог может и сегодня делать все, что Он делалраньше. Мы не должны питаться объедками с чужого праздничного стола —нам доступно полное меню. Мы приступили к самому великому и самомулучшему из всего, что мир когда-либо знал.
* *Доказательство этого находится во 2-й главе Книги Деяний. В деньПятидесятницы Петр неожиданно встал и начал проповедовать. В помазанииСвятого Духа его проповедь сильно затронула всех слушавших. В стихе 37сказано:
* *
* * * * * * * *«Услышав это, они *умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи *братия?»
  post #456  
Старый 05.11.2010, 21:40
Архангел
Guest

About

Ответ Петра былочень прост: «...покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя ИисусаХриста для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. Ибо вампринадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призоветГосподь Бог наш» (Деян. 2:38,39).
* * * * * * * *В этом месте *Священного Писания мы находим новозаветные обетования Бога для тех, кто слушает *Его наставления:
* * * * * * * *1. Покайтесь — *свидетельство о Крови.
* * * * * * * *2. Креститесь — водное *крещение как символ очищения от греха.
* * * * * * * *3. Примите Святой Дух *— свидетельство о Духе.
* * * * * * * *Для кого это *обетование?
* *Обращаясь к собравшимся, Петр сказал: «...Ибо вам принадлежитобетование и детям вашим...» Обетование через апостолов было переданоэтим людям и перешло впоследствии на их детей. Но Петр не остановилсяна этом, он продолжил: «...И всем дальним, кого ни призовет Господь Богнаш». Это о нас с тобой!
* *Здесь дается прямое обещание, что Бог никогда не прекратит начатое вдень Пятидесятницы. И это обетование было для тех людей, для их детей идля всех дальних, кого призвал Бог.
* *Поскольку Божий призыв — это призыв к покаянию, то пока Бог спасаетлюдей, Он также исполняет их Своим драгоценным Святым Духом.
* *Сегодня харизматы заново открывают путь в Теле Христа для того, что Богначал еще две тысячи лет назад. Мы живем в те самые времена, о которыхпророчествовал Иоиль:
* *
* *«...Излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сынываши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будутвидеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от ДухаМоего» (Иоил. 2:28, 29).
  post #457  
Старый 05.11.2010, 22:25
Английская Королева Английская Королева вне форума

About

Я просто поражаюсь, как баптисты и им подобные не боятся Бога и поносят Его Слово.... Неужели вы, уважаемые, считаете, что познали уже все??? Неужели не страшно перед Богом, Которому придется дать отчет??? А вдруг вы ошибаетесь? Тогда что? Tatyana Romanova А мы не поносим Его слово, наоборот мы его исполняем, и стараемся говорить правду и только правду, за что и страдаем и выслушивает всякую гнусность в наш адрес.. вы заметте все по писанию, мы страдаем тоже за слово Христово....===============
----------
Максим, с каких это пор ты стал баптистом?

Скоро, скоро Рождество Христово!!!
  post #458  
Старый 05.11.2010, 22:29
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

((Максим, с каких это пор ты стал баптистом?))
-----------------------------------------------
Максим приказы не обсуждает; кем прикажут быть, тем и будет.

Христос народився.
  post #459  
Старый 05.11.2010, 22:32
Английская Королева Английская Королева вне форума

About

ОНа от него измучилась. никто сэтим духом не может справиться ,потомучто его имяЛЕГШИОН,
-------------------
а он сам ей имя сказал? И где она духа получила? В Церкви? У баптистов? :Если дух действительно не от Бога и она в этом уверена, и этому есть подтверждения, пусть подойдет к пресвитерам, не ужто у них нет дара изгнания бесов? А еще написано, что сей род изгоняется постом и молитвой.

Скоро, скоро Рождество Христово!!!
  post #460  
Старый 05.11.2010, 22:38
С Другой Планеты
Guest

About

Марина .я хотела -бы узнать а вы за кого. что-то я не пойму вашу логику.Разве у БОГА есть разделение на любимых и нелюбимых. Помоему БОГ всех любит *и баптистов и пятидесятников. и адвентистов и католиков и т.д.Как всемье рождаются дети. а у христиан их бывает много. да еще и из детдома берути вот дети там все разные, но вспроси у родителей кого они больше любят . акого ненавидят..Это мы здесь навыдумывали себе разное учение и сидим дискуссии ведем кто лучше,А мы все дети ЕГО . а кто не прав судить будет ОН.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра