![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Сергей:
я стремлюсь служить Господу и другого Господина не хочу. А вот служить Господу и православию.... Одно и то же это или нет... Думаю далеко не всегда. Решайте сами. Александру: Читая классику натыкался на просторечное вырожение "вынести богов из избы", сказанное об иконах. Так на Руси говорили в конце 19 - начале 20 века, так что нет смысла с иконой бегать. Думаю те православные, кто знает Господа иконам поклоняться не могут ни как Богу ни иначе как то. Другим же это соблазн, а потому - зло. Я и со священниками общался, которые "не поклоняются" (хоть и не говорят об этом громко), но это компромисс с совестью и потому нечестно. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Простите, Александр, а как назвать православного христианином, который совершает: Гал:5 прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
Как назвать "христианку", для которой сделать аборт, это норма? Что плохого, если Христос учит Гал:5 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. А вы говорите НАШЕ православие. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Александр,
Евангелие, весть о Спасении даёт человеку доступ к Богу. "В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом". Те, кто прошёл этот путь - мои братья. А человеческие предания и ложные учения - препятствуют моим братьям общаться с нашим Господом и разделяют нас. Тут нет противоречия. Если мой брат или сын сделают нечто неправильное, они мне останутся родственниками. Тут нет противоречия. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Конечно, Сергей, без покаяния (досл. с греч.- перемена мыслей) вообще ничего не возможно.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Сергей, отн. крестового похода против коммунистической России, это вы сильно передёрнули.
Кстати, в Германии тогда верующих в конц. лагерях гнобили и расстреливали,прям как в России. Так что не тянет ни Гитлер ни Сталин на борцов за чистоту веры христианской. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Андрей, неблагодарное дело судить, чьей кровью написано лучше.
Одно верно Новый Завет написан кровью Господа Иисуса Христа. Если Ему верите - делайте в точности всё как там написано. Его кровь ценнее. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |