Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #4401  
Старый 29.08.2009, 02:07
Eduard Dvynn Eduard Dvynn вне форума

About

надо покланятся живому Богу, а не деревяшкам от них толку нет!!! А Богу поклонятся в духе и истине.(F)(F)

ВСЕГДА РАДУЙТЕСЬ!!!!!
  post #4402  
Старый 29.08.2009, 11:32
Айсберг Айсберг вне форума

About

Иконопочитание не является формой служения Богу, основанной на Библии. А Слово Божье предупреждает: «Тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Мк. 7:7). Обычай молиться перед иконой получил свое распространение через века после окончания земного служения Спасителя. Нет никаких оснований считать евангелиста Луку первым иконописцем. Кроме всего прочего, икона может выступать и в качестве идола для человека, который мало знает о Боге, но при этом ожидает именно от иконы защиты и помощи. Для человека, чье сердце предано Богу, нет необходимости общаться с Господом через икону, которая выступает в качестве окна в духовный мир. Таким окном для верующего является его сердце: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Мф. 5:8).

Удачи
  post #4403  
Старый 29.08.2009, 11:35
Айсберг Айсберг вне форума

About

Мы не создаем им изображений, не поклоняемся и не молимся им, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Мф. 4:10). Кроме того, Священное Писание называет святыми всех христиан, а не какую-то отдельную группу особенно духовных верующих.

Удачи
  post #4404  
Старый 29.08.2009, 15:13
Семен
Guest

About

Почитание икон, святых. Какая практическая помощь в этом?

Такая же как и у протистантов в изображени дяди которого называют Христом.

а разве только православным запрещенно рисовать Бога или Христос не Бог?
  post #4405  
Старый 02.09.2009, 14:19
Всем Привет Всем Привет вне форума

About

Семен поясните, о каком дяде вы говорите, которого протестанты называют Христом

---? ЭКЗЕГЕТЫ ?---
  post #4406  
Старый 06.09.2009, 20:27
Виктория Чэма
Guest

About

Вячеслав! А почему Вы ищите практическую выгоду? Бог есть ЛЮБОВЬ!!!! О выгоде разговор не может идти, если мы говорим о Боге... Поклонение иконам сложный вопрос, но когда я прихожу в храм и вижу иконы, мне становится легче и теплее на душе. Столетиями люди поклонялись иконам и не искали выгоды, я не думаю, что наши предки были настолько глупы, что посто шли в храм на поклон иконам, нет они шли к Господу, а на большенстве икон изображены святые, люди поклонялись им не простотак... Вы забыли, что есть мироточивые иконы, что уидентифицировать состав мирры не представляется возможным лучшим умам человечества, есть иконы чудотворные, люди исцеляются, по вышему это, что так сходить прогуляться... или найти практическую выгоду...
  post #4407  
Старый 08.09.2009, 08:01
Бентли Бентли вне форума

About

никакои помощи все человеческое и ничего БОЖЬЕГО одни вымисли ,нужно основываться на писании , ГОСПОДЬ всегда говорил,........НАПИСАНО. читаите а свои мисли дома оставляите.

Иисус любит тебя
  post #4408  
Старый 08.09.2009, 08:05
Бентли Бентли вне форума

About

когда БОГ выводил народ из египта , они из золота слепили тельца и говорили вот наш бог , и сегодня слепили икону и кричать тоже самое.

Иисус любит тебя
  post #4409  
Старый 08.09.2009, 08:26
Толька Толька вне форума
Senior Member

About

В Москве на Таганке есть монастырь, в который устремляются люди уже не только со всех уголков России, но и из-за рубежа.
Здесь испрашивают у Господа пред иконой матушке Матроне помощи. Здесь всегда очереди. В любое время года.
Вот все непонимающие значения икон, идите-ка туда. И спрашивайте там у тех, кто пришел за помощью ко Спасителю при помощи Матроны, - вот тут и получите исчерпывающие ответы о том, какая практическая помощь почитания икон православных.

я горжусь тобой, Россия!!!
  post #4410  
Старый 08.09.2009, 08:32
Толька Толька вне форума
Senior Member

About

ГОСПОДЬ всегда говорил,........НАПИСАНО.
Ложно глаголите. Не всегда Господь говорил....написано.
Он говорил и слушайте: Мк. 7: 14 И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте

я горжусь тобой, Россия!!!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра