Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты » Диалог. Атеисты и верующие.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #431  
Старый 06.04.2010, 21:53
Царь Дав Царь Дав вне форума
Senior Member

About

Стас, ДУХОВНЫХ РЕАЛИЙ НЕТ!!!
Всё субъективное не объективно. Это аксиома. Для умеющих мыслить логически она понятна без доказательств.
Вы можете видеть, бога, чёрта, Дьявола... Но это всего лишь Ваши видения, порождение Вашей фантазии.
Ну а про психологию и связь её с соматикой мы здесь, надеюсь, говорить не будем. (ch)

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
  post #432  
Старый 06.04.2010, 21:56
Senior Member

About

Если под словом религия вы подразумеваете веру в Бога (а это далеко не одно и то же), то вера как раз таки открывает доступ к духовной реальности, которая сокрыта от неверующих. Сначала попробуйте, Николай, а потом уже делайте выводы. А вы сейчас говорите, что эти макароны недосоленые, так и не попробовав их на вкус.
Ещё раз: ДУХОВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ НЕТ!!!
Так что, переваренные и безвкусные Ваши макароны. Точнее, лапша. Пробовал. Знаю. Потому и не верю.

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
  post #433  
Старый 06.04.2010, 21:56
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

так это ты Стас от действительности бежишь. думаешь что где-то когда-то тебе будет вечный кайф. действительность она сейчас и здесь. а что там дальше после смерти никто не знает и ты тоже не знаешь, но рассуждаешь об этом как о чем-то известном тебе

С Рождеством Христовым!
  post #434  
Старый 06.04.2010, 21:58
Аз Есмь Царь Аз Есмь Царь вне форума
Senior Member

About

Духовные реалии есть, Николай, каким бы цветом вы не раскрасили свои протесты. Кстати зачем так протествовать против того, что чего то не сущетсвует. Я же не кричу на всех форумах, что большого взрыва не было. Я просто знаю что его не было и мне не нужно в этом никого переубеждать. Для того, чтобы прогнать тьму нужно не бороться со тьмой, а просто включить свет, это будет достаточно для победы.

У любви нет прошедшего времени!
  post #435  
Старый 06.04.2010, 22:00
Senior Member

About

а что там дальше после смерти никто не знает и ты тоже не знаешьПочему ты думаешь, что никто не знает? На чем основано убеждение?

post #436  
Старый 06.04.2010, 22:01
Senior Member

About

Поведайте же мне, Николай, каким инстинктом обусловлено мой с вами разговор?
Стас, а Вам знакома такая наука - этология? Весьма интересная штука. (ch)
Так вот, Вами движет сейчас инстинкт самосохранения, но сильно сдобренный внутривидовой эмпатией. Которая присуща многим стадным млекопитающим, особенно - приматам. К стати, Стас, Вы тоже относитесь к приматам. Знаете значение этого слова? ;-)

post #437  
Старый 06.04.2010, 22:03
Senior Member

About

Нет, Николай, мной не движет инстинкт самосохранения. Вы ошиблись. Моих слов достаточно или нужны какие-то более веские основания?

post #438  
Старый 06.04.2010, 22:03
Senior Member

About

а что там дальше после смерти никто не знает и ты тоже не знаешь
Почему ты думаешь, что никто не знает? На чем основано убеждение?

А что, кто-то вернуулся и рассказал?

post #439  
Старый 06.04.2010, 22:08
Senior Member

About

Духовные реалии есть, Николай, каким бы цветом вы не раскрасили свои протесты. Кстати зачем так протествовать против того, что чего то не сущетсвует. Я же не кричу на всех форумах, что большого взрыва не было. Я просто знаю что его не было и мне не нужно в этом никого переубеждать. Для того, чтобы прогнать тьму нужно не бороться со тьмой, а просто включить свет, это будет достаточно для победы.
Возможно и в Вашем, Стас, чулане когда-то включат (L). Вот тогда для Вас и произойдёт Большой взрыв, в несуществование которого Вы верите.
Ну а раскрашивать - это моя привелегия. Есть две непререкаемые истины:
Бога нет
Субъективной объективности не существует.
Если кто-то будет бездоказательно утверждать обратное, то получит по заслугам. Договорились? (ch)

post #440  
Старый 06.04.2010, 22:09
Senior Member

About

Нет, Николай, мной не движет инстинкт самосохранения. Вы ошиблись. Моих слов достаточно или нужны какие-то более веские основания?
А это смотря для чего? ;-) :-D

Ответ

Опции темы
Опции просмотра