![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Поделюсь своим опытом... 8 лет назад мой муж ушел от меня к другой... мы развелись, но весь процесс был для меня очень болезненным... муж оскорблял, унижал меня прилюдно... Тогда уходила к Богу... один на один... молилась со слезами и воплем... казалось еще немного и я наложу на себя руки... мне тогда было всего 2 месяца во Христе... Так, что делал Бог: мои слезы печали и боли, уже к концу молитвы, превращались в слезы радости от того, что у меня такой Любящий Отец... Фил. 4:6-7 Мир исходящий от Бога, превосходящий наше понимание никогда не заменит душещипательный разговор с человеком...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Светлана (Fast) Гофф, "Я не считаю утверждение "я христианин, во мне Дух Божиий и как следствие - я всегда прав" верным."... - и я не считаю и не утверждаю... "Именно среди христиан я встречаю наибольшее колличество людей, не задумывающихся о причинах своего поведения."... среди моих друзей таковых не встречала... были случаи, когда не замечали, но подходишь говоришь и человек задумывается и меняется, просит прощения... "Я не ставлю знак равно между Словом и Библией. "Читай Библию, там всё написано", - для меня уже смешно звучит."... А для меня это не смешно, там действительно все написано... "Освобождает познанная истина! А открыть её может лишь Дух. Почему одном открывается, а другим нет и для чего открывается- я не знаю." А как познать Истину без Библии? поделитесь?...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
"А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен." (2Тим.3:14-17)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне." (Матф.10:28)... Душа бессмертна... "ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение."(Лук.9:56)... Иисус спасает человеческие души... а куда девается дух человека???... "Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления." (1Кор.15:50)... Если душа бессмертна и содержиться в крови, которая не наследует Царства Божия, то зачем Иисус пришел спасать души???...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Хочитса поделитьса как плоть реагирует на присутствие Божье. Проявление Духа Святого бывают различные, а также реакция плоти разные! Давид в деяниях 2:26 плоть упокоитса в уповании! В псалмах он поет: по теме томитса плоть моя! Покой для плоти это очень важно. Я видел как христиане лежали часами в присутствии Божьем, видел как смеялись, как плакали, тряслись, получали освобождение, физические исцеления и эм. Исцеление. Томление за Богом проявляетса в желании пережить то что ты уже испытал в своей жизни когда прикасался Дух Святой! Также когда человек более тело в немощи и нуждаетса в прикосновении.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Настя ты зря разделяешь:дух это наше я,душа это тоже наше я,тело тоже наше я.Это все наша суть.Я-состоит из духа души и тела.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд"(Ис.42:1)(Матф. 12:18 )... если говорить о том, что в послании Фессалоникийцам имеется в виду дух человека, а не Бога (так как написан с маленькой буквы), то и в Иисусе был не Божий Дух, а человеческий... В Библии есть опечатки (незначительные), поэтому нужно все проверять параллельными отрывками, внимательно вычитывать контекст и сравнивать, по крайней мере я так делаю
________________________________________ Настя ты не забывай что Исус пришелкак человек,не как Дух Святой. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Еккл.3:21 Кто знает:
дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Андрей Бурков, "Настя ты зря разделяешь:дух это наше я,душа это тоже наше я,тело тоже наше я.Это все наша суть.Я-состоит из духа души и тела."... приходиться разделять, так как тело не наследует вечную жизнь... "Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие."(1Кор.15:47-53)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Андрей Бурков, Еккл.3:21 - интересный отрывок со знаком вопроса на конце... А немного раньше Екклесиаст сравнивает человека и животного, говоря, что они одинакого живут и умирают... Все же я схожусь во мнении, что дух и душа - синонимы, с одним только отличием: совершенная душа (безгрешная) - дух... пока я так понимаю... =)))
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |