Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #421  
Старый 24.09.2009, 11:29
Ольга Выда
Guest

About

Эмоциональное исцеление может быть и мгновенным и растянутым на долгие годы. Бог в разных случаях делает это по-разному. Порой растягивает для блага самого человека - дает что-то понять, через боль сближает нас с Собой. У меня так было. Долгие годы не могла избавиться от одной проблемы. Через неё пришла к Богу, через неё поняла многое, через неё стала искать и познавать Бога. В минуты сильной душевной боли только и делала что уповала на Христа и ждала Его исцеления. И вот прорыв! Рождение дочери, и всё куда-то ушло. А я теперь счастливая мама.
  post #422  
Старый 24.09.2009, 12:08
Дешура
Guest

About

Настя, соглашаетесь вы или нет, это ваше дело. Философия здесь не нужна,чтобы понять,что человек-дух, душа и тело.
  post #423  
Старый 24.09.2009, 12:15
Дешура
Guest

About

Ольга Выборнова(Y) (Y) (Y) Я согласна с вами!!!(F) Я думаю растягивается потомучто,как уже здесь писалось, мы порой не понимаем Божьей работы в нас.Мы часто молимся о том,чтобы Бог убрал то,что нам не нужно,а когда Он начинает это делать, мы упираемся, не понимая,что это Он делает.
  post #424  
Старый 24.09.2009, 12:29
Дешура
Guest

About

Эмоция - реакция на внешний фактор...--------100%(Y) Вся проблема в том,что у многих эта реакция бывает не адекватной на что-либопроисходящее. Вот и возникает вопрос-почему я так отреагировал,ведь можно было бы иначе, по-другому. Значит корень есть. Конечно,можно сказать,что каждый реагирует в силу своего характера, типа вспыльчивый, или наоборот-закомплексованный.
  post #425  
Старый 24.09.2009, 12:46
Дешура
Guest

About

А раз Дух Святой сходит на человека, то это не составляющая часть с которой он рождается.------НАСТЯ,ДУХ СВЯТОЙ и дух человеческий-это не одно и тоже. Дух человеческий- не синоним души и не Дух Святой. Дух-это та часть ,посредством которой мы общаемся с БОГОМ и с помощью которой мы способны познавать Его и поклоняться Ему. Своим духом мы общаемся с Духом Божиим,наш дух говорит нам о нашем отношении к Богу.Бог живёт в духе, наше "я" живёт в душе, а познавательные чувства живут в теле.
  post #426  
Старый 24.09.2009, 14:02
Анастасия Павмэн
Guest

About

Светлана Воробьёва(Де..., "Настя, соглашаетесь вы или нет, это ваше дело. Философия здесь не нужна,чтобы понять,что человек-дух, душа и тело."... - я не филосовствую, философия далека от Библии, у нее другие основания... "Своим духом мы общаемся с Духом Божиим, наш дух говорит нам о нашем отношении к Богу. Бог живёт в духе, наше "я" живёт в душе"... а чем наше я отличается от нашего же духа??... получается раздвоение личности какое-то... Апостол Павел писал о внутренней борьбе (посл. Рим.), но он говорил о борьбе желаний плоти и разума (наше "я")...
  post #427  
Старый 24.09.2009, 14:11
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Анастасия! Я не совсем понимаю Вашу позицию. Мне кажется, что Вы рассматриваете эмоции немного однобоко. Википедия не является самам лучшим источником информации.
ЭМОЦИЯ: душевное переживание, чувство
Положительные, отрицательные эмоции. Э. радости. Ожегов
ЭМО'ЦИЯ, и, ж. [фр. emotion] (псих). Душевное переживание, волнение, чувство (часто сопровождаемое какими-н. инстинктивными выразительными движениями). Э. гнева, печали, радости. Ушаков
•эмоция — Душевное переживание, чувство; Внешнее проявление чувств. Ефремова
Мне лично вот это определение понравилось.
ЭМОЦИЯ (от лат. «emotion» – волнение) – это различные психические явления, выражающие в форме непосредственных переживаний значимость для индивида тех или иных предметов и ситуаций и являющиеся важным фактором регуляции его жизнедеятельности.
Наши эмоции как внешние проявления чувств зависят от того, что мы чувствуем. А вот тут-то и есть у многих проблемы.

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #428  
Старый 24.09.2009, 14:15
Анастасия Павм
Guest

About

По поводу того, что в 1 Фес. 5:23 написано о духе, душе и теле... перечитала несколько раз весь отрывок... написано, во-первых ученикам Христа, во-вторых говорится что все три должны сохраняться без порока вместе, а не каждый по отдельности (в целости - значит целиком, как одно целое)... если что-то из трех составляющих будут в пороке, то и все целое будет порочно... А вот еще два отрывка... "Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд"(Ис.42:1)(Матф. 12:18 )... если говорить о том, что в послании Фессалоникийцам имеется в виду дух человека, а не Бога (так как написан с маленькой буквы), то и в Иисусе был не Божий Дух, а человеческий... В Библии есть опечатки (незначительные), поэтому нужно все проверять параллельными отрывками, внимательно вычитывать контекст и сравнивать, по крайней мере я так делаю... =)))
  post #429  
Старый 24.09.2009, 14:20
Анастасия Павмэ
Guest

About

Светлана (Fast) Гофф, по-моему вы меня поняли и написали то же, что и я... эмоции - это последствия и нужно разбираться корнем... Тогда нужно не эмоциональное, а чувствительное или чувственное (не знаю как правильно) исцеление... избавление прежде всего от причины эмоции, а не от нее самой... Например, когда человек болен, то лечат не симптомы, а болезнь... по симптомам болезнь определяют...
  post #430  
Старый 24.09.2009, 14:27
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Ребёнок, которого часто бьют, при резком взмахе руки будет делать соответствующие движения, защищать себя. Это рефлекс, но при этом у него появяться чувства, о которых он не особо задумывается.
Мы взрослые реагируем на разные ситуации по-разному. При этом мы не задумываемся, какие чувства мы испытываем. Я не считаю утверждение "я христианин, во мне Дух Божиий и как следствие - я всегда прав" верным. Именно среди христиан я встречаю наибольшее колличество людей, не задумывающихся о причинах своего поведения. Так же среди нашего брата много лицемеров, утверждающих, что они свободны от всего.
Пётр лицемерил, имея Дух Божий в себе. Но ему потребовалось обличение Павла.
Я не ставлю знак равно между Словом и Библией. "Читай Библию, там всё написано", - для меня уже смешно звучит. Освобождает познанная истина! А открыть её может лишь Дух. Почему одном открывается, а другим нет и для чего открывается- я не знаю.

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
Ответ

Опции темы
Опции просмотра