|  | 
| 
 | |||||||
|  | 
|  | Опции темы | Опции просмотра | 
|  |  | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Юра, У человеков многое может быть, и нет надобности такой смайлик ставить, вас никто не убеждает, вы тот кто говоти что Писание знаете и изучаете но с другой стороны даете не ясные ответы. Если вы смотрите на Бога то вы видете их или Его? Почему Иоана в книге окторвения видит лишь один престол и говорит о Сем как о Боге ОтцеЬ | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Юра, вы не читали ,я в начале темы давала хороший пример про океан? Мне пример этот один *равви подсказал на форуме. Не помню. Наверное не читал. Так примеров триединого Бога тоже куча. Я что тут хочу сказать. Вы взгляните на это объектвино. Адепт каждой псевдохристианской организации или член церкви каждой конфессии считает, что то учение, в которое он верит является неопровержимо правильным. И чтобы доказать это учение, примеров куча найдётся. И океан, и капельки и солнце с лучами. Нужно немножечко подняться и переступить за призму своих взглядов и попытаться понять, что есть чёткое слово Божье и то учение, которое несли апостолы. Есть наше учение, основанное на понимании того, чему учили или благовествовали апостолы. Таких НАШИХ учений куча. Нужно просто разделять эти НАШИ учения (мнения), и тогда принимать своих братьев и сестёр во Христе, и общаться с ними будет гораздо легче. | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Юра, Олеся вот пример, который по-моему очень хорошо показывает суть Бога-духа. Есть океан, набрали стакан воды(сосуд),сделай глоток-везде одна и та же океанская вода-один и тот же состав минералов и солей, воду из стакана вылили обратно в океан. Я поняла его так: океан-Бог -Отец(Дух), сосуд(Тело) с водой-Сын воплотившийся, глоток воды - начаток/залог Духа Христова в нас. Воду вылили-Христос вознесся и стал Тем, Кем Он был до того, как воду налили в тело (сосуд).И *,только выпив из стакана-Христа мы имеем Дух Бога/Христов-через Иисуса приходим к Отцу! | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Юра, Если вы такого мнения то остается что все в ереси должны быть? Если например вы не внимаете словам Писания то в чем суть вашей веры? Вот примером для вас слова Иисуса когда Он показал что Он и есть Отец, почему тогда сие слова не примите, чем же Иисус тут вам не явно дал ответ?...ведь представьте себе Иисуса и 2-х апостолов которые спрашивают у Него где Его Отец и просили показать потому что Он был СЫном Бога а они искали видеть Бога Отца, потому что знали Писание и знали что Бог один и не разделим. Как вы видите ответ Иисуса, в чем тогда Его ложь? | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Юра,давайте не будем про адептов "псевдохристианских". Православные вас смело к ним причислят. А этот пример *дал мессианский еврей.а вы говорите"адепт..." Если вы посмотрите через призму этого примера,вам будет легче понимать, что нет трех личностей-есть Один Бог-Творец, Он же иисус, открывшийся нам в этом имени.Спаситель Иешуа. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Юра, У человеков многое может быть, и нет надобности такой смайлик ставить, вас никто не убеждает, вы тот кто говоти что Писание знаете и изучаете но с другой стороны даете не ясные ответы. Ну да, у человеко может такое быть. Вы же тоже человек. А значит не застрахованы от ошибки. Я не воспринимаю ваше понимание Писание единственно правильным. Я вижу, что вы верите, что тот состав Бога, который представляете вы, есть истинный. И вы анализируете Писание сквозь призму этого понимания. Я не соглашаюсь с вашим видением и толкованием Писание в этом контексте (понимания состава Бога). Если вы смотрите на Бога то вы видете их или Его? Когда я смотрю на Бога, я вижу их. Так будет правильнее. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Marcel, я не знаю, как объяснить это место. (ch) Но неужели Бог оставил Иисуса в самый ответственный момент?l Сегодня 18:19 почему Бог оставил да и кого? ведь как же Бог Бога мог оставить тогда да и что такое что у Бога есть Бог? Ведь не Бог умер на кресте, если Бог умирает то мы блуждаем в Писание тогда. Не написано ли в Писание что отдана плоть и кровь ради нас? Если сие отданы то ради нас, ведь как и написано что Он Сам Собою нас примирил к Себе. Воскресло тело Духом Бога и написано что и мы воскреснем подобному воскресению Христа. Из тела вышел ДУх Бога и тело стало мертво но написано что сие тело не увидело тления но просалилось той славою которую Иисус имел от начала. Также Иисус придет судить мир во славе Отца, тогда Он явится как Бог Вседержитель но написано что Он не пришол чотб Ему послужили но чтоб душу Свою отдать ради нас | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Когда я смотрю на Бога, я вижу их. Так будет правильнее. Их- троих или двоих?))) Ведь Бог есть Дух. Святой Дух. -значит один +Иисус= два? ))) В Библии нет понятия,что Святой Дух это отдельная *личность. Библия утверждает,что Бог есть Дух. | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |