Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #391  
Старый 02.08.2010, 00:03
Блонда Муд Блонда Муд вне форума

About

Борис: и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим имежду семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалитьего в пяту.
Диавол сможет жалить Христа в пяту (причинять Ему страдания), в то время как Христос поразит диавола в голову - уничтожит его смертельным ударом.
----------------------
Павел: почему-то люди, отождествляя змея с сатаной придумывают, что "диавол будет жалить Христа в пяту" (регулярно жалить, что ли?), а "Христос бедет его поражать в голову" (регулярно поражать, что ли?) ... Я не нахожу такое толкование Библейским. Я понимаю так, как написано. ...
Паша, а разве у жены может быть семя? Семя жены - это первое Мессианское пророчество, здесь конечно же имеется ввиду Христос и обещание, что Он одержит победу. (жаленье в пяту не так опасно, как поражение в голову)

Я осенью - люблю дождь и листопад, а зимой - мороз и снегопад, а еще когда за окном воет ветер, а дома смеются дети и улыбается муж...
  post #392  
Старый 02.08.2010, 00:06
Альбиончик Альбиончик вне форума

About

«Враг ли Богу сатана? есть два понимания в этом отношении как я понимаю, Богу,- сатана НЕ враг,(так как БОГ не имет врагов, если бы имел, Он бы их уничтожил как врагов, то есть то, что Бог еще не уничтожил врагов говорит о том, что их нет у Него. Враг-это кого надо уничтожить. Сатана -это творение но испорченное по собственному желанию..а творение Бог не уничтожает ..ну мамомтов может уничтожил с получеловекоангелами ...хотя в отношении Сатаны Он видимо не может это сделать только потому что есть определенные законы которых мы еще не знаем в совершенстве ...НО!!! - Сатане Бог, враг- однозначно!!! иначе последний бы не востал против Бога и мы тоже враги дьяволу как подобие Бога. Сатана завидует нам тем, что он не подобие Бога, а всего навсего ангел, причем еще и падший..так что,- мы ему враги ...вот он и старается нас уничтожить через нас самих же, но СЛАВА БОГУ, что без нашего разрешения дьявол нигошеньки не может сделать, а если делает то мы ему разрешаем значит *-) или нет?

Я люблю тебя ЖИЗНЬ.. и надеюсь, что это взаимно!
  post #393  
Старый 02.08.2010, 00:37

About

так как БОГ не имет врагов, если бы имел, Он бы их уничтожил как врагов, то есть то, что Бог еще не уничтожил врагов говорит о том, что их нет у Него. Враг-это кого надо уничтожить.

Я осенью - люблю дождь и листопад, а зимой - мороз и снегопад, а еще когда за окном воет ветер, а дома смеются дети и улыбается муж...
  post #394  
Старый 02.08.2010, 00:45
Amelia Amelia вне форума

About

Враг-это кого надо уничтожить.
.
"А как же - "не убий", "любите врагов ваших" и другие Божьи заповеди ?...(F) (ch) )))

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #395  
Старый 02.08.2010, 00:51

About

Сатана -это творение но испорченное по собственному желанию..а творение Бог не уничтожает ..ну мамомтов может уничтожил с получеловекоангелами ...хотя в отношении Сатаны Он видимо не может это сделать только потому что есть определенные законы которых мы еще не знаем в совершенстве
Вы правы, человеку действительно много что не дано знать и если пытаться, то можно дойти до безумия, и в то же время всё больше отдаляться от истины. Конечно Бог наделил нас разумом и им нужно пользоваться, но Он не говорит, что своим умом мы можем познать Его. Скорее наоборот, чтобы мы не полагались на свой разум, а положились на Него и доверяли Ему во всём.

post #396  
Старый 02.08.2010, 00:57

About

Однако, есть много мест Писания, указывающих на то, что Бог всё таки неоднократно уничтожал испорченное грехом творение.

post #397  
Старый 02.08.2010, 01:00

About

Сатана завидует нам тем, что он не подобие Бога, а всего навсего ангел, причем еще и падший..так что,- мы ему враги ...вот он и старается нас уничтожить через нас самих же, но СЛАВА БОГУ, что без нашего разрешения дьявол нигошеньки не может сделать, а если делает то мы ему разрешаем значит *-) или нет?

post #398  
Старый 02.08.2010, 02:19
Амбициозный Амбициозный вне форума

About

(жаленье в пяту не так опасно, как поражение в голову)
*(Y)(Y)(Y)
---------------------
???????????????????? Неужели? Что, от змеиного укуса в пяту не умирают???? Да умирают точно так же, как и от поражения в голову, *и даже еще пострашнее.. от поражения в голову- моментальная смерть, а от яда в пяту *в страшных муках умирают.... *

Одним словом учение о вражде семени жены (людей) и змеями питающимися прахом, преподающееся как вражда между Христом и сатаной- считаю абсолютно небиблейским. Никто не может объяснить даже *примитивного- почему говорится о регулярности поражения и жаления *и как это сатана ест прах(md) :-D ?????

Спасибо Тебе Иисус за то, что Ты нашёл меня!
  post #399  
Старый 02.08.2010, 02:21
Амбициозный Амбициозный вне форума

About

Кто как- а я верю как написано. Речь в битии - конкретно о змеях и людях. Остальное- зависит от фантазий каждого... фантазии.. не думаю, что всегда *полезны.

Спасибо Тебе Иисус за то, что Ты нашёл меня!
  post #400  
Старый 02.08.2010, 02:24

About

У жены нет и не может быть семени, оно есть только у мужа. "Семя жены" это обещанный Христос, рождённый БЕЗ вмешательства мужа.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра