И так, верующие в троицу, поясните мне, но без книг религиозного направления, без учений старцев, а как простой человек ищущий истину, читающий Писание ( стихи тоже не приводите, знаю наизусть
, что можете приводить, к тому же только несколько стихов, и то, не соответствующих). ВЗ праобраз НЗ. Ничто просто так не описано в ВЗ. Почему евреи на Пасху приносили в жертву именно первого (рождённого) ягнёнка, именно чтобы ягнёнок был мужского пола и без изъяна *???? Это праобраз жертвы Иисуса. Он первородный Сын Бога, без греха и без изъяна. Если первородный, значит имеющий начало. Иисус любимый Сын Бога, а если любимый, значит есть и другие, Ангелы. Да, и мы Его дети. Мысль можно дальше и дальше развивать, если пробывать думать самому, быть как ребёнок любопытным, и идти к истине.
Когда-то один из сыновей Бога хотел приравнять себя к Отцу, и даже сесть на Его место. Но был он изгнан, и о ком я это пишу догадываетесь. Мы же, люди, *сами того не понимая, подчиняемся силе изгнанного, а не Пославшего на искупление своего Сына, который сидит одесную, по правую руку, а не вместо.
|