Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 26.09.2014, 04:26
likG likG вне форума
Banned

About
По умолчанию ИИСУС ВЕЛЕЛ УБИВАТЬ ЛЖЕПРОРОКОВ

Иисус говорил Моисею:

«И сказал мне Господь:
Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты (Моисей), и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
А кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу.
Но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка ПРЕДАЙТЕ СМЕРТИ»
Вт 18:18-20.

Господь говорил Моисею об одном Пророке, которого Он лично воздвигнет из народа Божия.
Эту заповедь Господь дал для Нового Завета, ибо предупреждал, что восстанет Пророк такой же, как Моисей. То есть Господь говорил о Пророке, который выведет народ Божий из Вавилона в самые последние дни.

Оба эти Пророка, и Моисей и Илия, встречались с Иисусом на горе Преображения.
Моисей был пророк, который вывел народ из Египта.
Илия - это Пророк, который должен будет вывести народ Божий из Вавилона, как сказал Иисус про Вавилон:

«выйди из нее народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее, и чтобы не подвергнуться язвам ее»
От 18:4.

Таким образом когда Господь сделал оговорку:

«Но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка ПРЕДАЙТЕ СМЕРТИ»
Вт 18:18-20

то Он говорил исключительно о Новозаветном отношении народа Божия к лжепророкам.

Так же и в Откровении написано по поводу лжепророков, которые преподавали в блудной Церкви причастие:

«Воздайте ей так, как и она воздала, и вдвое воздайте по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое».
От 18:6.

Павел говорил, что кто ест и пьет недостойно, тот заболеет и умрет.
То что готовили лжепророки в церквях, хлеб и вино, которое люди принимали на причастии, никого из лжепророков не убивало.
Вино, которые приготовят пророки в церкви на причастие, убьет всех неверующих.

Опции темы
Опции просмотра