![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
И ещё скажу (знаю, что для некоторых это будет камнем соблазна):
Во время второй мировой войны одна наша сестра узнала о заговоре против Гитлера. Она сообщила об этом. Благодаря этому адвентисты не так сильно преследовались в фашистской Германии. Слышать такое как-то не привычно. Я сам, когда узнал об этом, был шокирован. Но потом вспомнил историю с Мардохеем, когда он раскрыл заговор против Артаксеркса. Вспомнил, что Апостолы учили не противиться существующей власти и называли её даже от Бога (Рим13:1), имея в виду кесаря, которого кроме как тираном нельзя назвать. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ну что ж, дорогие друзья, думаю что мы пришли к общему знаменателю, понимая, что нет на судьбы людей, лекал, однозначных рамок и чёрно-белых решений. И как бы это ни казалось страшно или печально, решение придётся принимать каждому индивидуально и хорошо, если мы не на словах а и на деле милосердные христиане, адвентисты подобные милосердному самарианину, готовые взвалить несчастных избитых судьбой людей на своих "ослов" вести их в гостиницу, смягчать их раны елеем добрых слов и дел, а если придётся и платить по их счетам.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Пусть Господь благословит каждого из нас иметь в кармане денежку для ближнего, бальзам в сосудах души и внимание не всегда любоваться собственным спасением глядя в небо, но хотя бы иногда опускать взоры к "лежащим" побитыми, израненым и обездоленым жизнью. Тогда и нам и им будет уютно в лоне неших церковных семей! И тогда нам будет безразлично где кто работает, а важны будут синяки и ссадины души нанесённые демоном несчастным. Мы будем готовы встречать их и в зонах, и в армейских казармах, и с метлой в руках, и в теплотрассах и подвалах и в шикарных лимузинах и во дворцах. Желаю всем этой Божественной проницательности и силы духа идти в вонючий повал и на сверкающий подиум, ибо и там много терминально несчастных людей!...
Пусть Господь благословит нас в этом нелёгком жизненом пути, и 2009 год не сулит быть простым и лёгким. Всем мира, добра и счастья в Господе! (F) Ваш Виктор. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
дорогие мои! *пусть при каждом останется его мнение, прошу об одном НЕ СОВЕТУЙТЕ ЛЮДЯМ ИДТИ ТУДА ГДЕ НЕ БЫЛИ САМИ, *но если даже и БЫЛИ ТО 10 РАЗ ПОДУМАЙТЕ, сломаная судьба человека будет на вашей совести, вы не сможете ему помочь попади он там в очень трудную ситуацию.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вопрос Виктору Венделю:
Виктор, были бы вы программистом, вы запрограммировали бы ядерную боеголовку на траекторию полета Берлин - Кишинев в случае обострения политической обстановки, как вам совесть подсказывает? Просто хочу поразмышлять, резонно ли мне молить Бога при таком раскладе о вашем здоровье и долгой жизни? Вы как считаете? *:-( |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |