Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 25.12.2008, 14:18
Волшебный Пендель Волшебный Пендель вне форума

About

"Источник Жизни", регулярно уже многие годы с момента его существования дежурят мужчины и женщины круглые сутки включая субботний день и получают за это деньги, а так же охрана дивизионных и унионных офисов, здания академии и прочих объектов церкви - это можно. Я против двойных стандартов всего навсего и за индивидуальный милосердный и мудрый по водительству Святого Духа *- подход. Вот почему меня возмущают категоричные, чёрно-белые установки и делёжка людей на достойных и недостойных. А по моему достойны все, потому что живы и имеют шанс мыслить и жить. Независимо в зоне или на воле, где тоже не всё так просто и однозначно. Полагаю, что церковь предполагает место защиты, заступничества, милосердия, помощи, а не место как в полицейском участке или как в тюрьме о которой ты говоришь. Мне трудно судить, я там небыл, но мой дед, отец и др. родственики пережили тяготы ГУЛАГа и вышли людьми почтенными достойными подражания адвентистами. Вот какие принципы отстаиваю я. *(F)

Не стучись в открытую дверь-береги силы для закрытой!
  post #32  
Старый 25.12.2008, 14:25
Баламут Баламут вне форума

About

О как много людей удалось бы нам привести в церковь, если бы мы избавились от адвентистского снобизма святости и непорочности.

(Y) (Y) (Y)Аминь!

Нет большей беды, чем заблуждаться и думать при этом что руководствуешься принципом sola scriptura
  post #33  
Старый 25.12.2008, 14:44
Без Слёз Не Взглянешь Без Слёз Не Взглянешь вне форума

About

Я тоже не был в тюрьме.Мой опыт довольно небольшой.То,что я пишу-я понял не сегодня,а в лет в19.

О людях,прошедших лагеря я думаю не как о героях,а как о жертвах.

Не могу быть рядом с тем, кто дорог. Ни душою, ни горячим телом.
  post #34  
Старый 25.12.2008, 14:53
Баламут Баламут вне форума

About

И ещё скажу (знаю, что для некоторых это будет камнем соблазна):

Во время второй мировой войны одна наша сестра узнала о заговоре против Гитлера. Она сообщила об этом. Благодаря этому адвентисты не так сильно преследовались в фашистской Германии.

Слышать такое как-то не привычно. Я сам, когда узнал об этом, был шокирован. Но потом вспомнил историю с Мардохеем, когда он раскрыл заговор против Артаксеркса. Вспомнил, что Апостолы учили не противиться существующей власти и называли её даже от Бога (Рим13:1), имея в виду кесаря, которого кроме как тираном нельзя назвать.

Нет большей беды, чем заблуждаться и думать при этом что руководствуешься принципом sola scriptura
  post #35  
Старый 25.12.2008, 14:58
Без Слёз Не Взглянешь Без Слёз Не Взглянешь вне форума

About

По этому делу тысячи людей были расстреляны.Это были лучшие люди Германии-её совесть.

Не могу быть рядом с тем, кто дорог. Ни душою, ни горячим телом.
  post #36  
Старый 25.12.2008, 15:40

About

Ну что ж, дорогие друзья, думаю что мы пришли к общему знаменателю, понимая, что нет на судьбы людей, лекал, однозначных рамок и чёрно-белых решений. И как бы это ни казалось страшно или печально, решение придётся принимать каждому индивидуально и хорошо, если мы не на словах а и на деле милосердные христиане, адвентисты подобные милосердному самарианину, готовые взвалить несчастных избитых судьбой людей на своих "ослов" вести их в гостиницу, смягчать их раны елеем добрых слов и дел, а если придётся и платить по их счетам.

post #37  
Старый 25.12.2008, 15:46

About

Пусть Господь благословит каждого из нас иметь в кармане денежку для ближнего, бальзам в сосудах души и внимание не всегда любоваться собственным спасением глядя в небо, но хотя бы иногда опускать взоры к "лежащим" побитыми, израненым и обездоленым жизнью. Тогда и нам и им будет уютно в лоне неших церковных семей! И тогда нам будет безразлично где кто работает, а важны будут синяки и ссадины души нанесённые демоном несчастным. Мы будем готовы встречать их и в зонах, и в армейских казармах, и с метлой в руках, и в теплотрассах и подвалах и в шикарных лимузинах и во дворцах. Желаю всем этой Божественной проницательности и силы духа идти в вонючий повал и на сверкающий подиум, ибо и там много терминально несчастных людей!...

Пусть Господь благословит нас в этом нелёгком жизненом пути, и 2009 год не сулит быть простым и лёгким.

Всем мира, добра и счастья в Господе! (F)

Ваш Виктор.

post #38  
Старый 25.12.2008, 17:08
Гарпия Гарпия вне форума

About

Виктор, большое вам спасибо, за эти слова. * (Y)

Присоединяюсь к ним и полностью поддерживаю.

Людмила, ты еще не делаешь аватарки с помощью Мега Аватара? Быстрее сюда: ***********.odnoklassniki.ru/apps/MegaAva
  post #39  
Старый 25.12.2008, 19:13
Люкс
Guest

About

дорогие мои! *пусть при каждом останется его мнение, прошу об одном НЕ СОВЕТУЙТЕ ЛЮДЯМ ИДТИ ТУДА ГДЕ НЕ БЫЛИ САМИ, *но если даже и БЫЛИ ТО 10 РАЗ ПОДУМАЙТЕ, сломаная судьба человека будет на вашей совести, вы не сможете ему помочь попади он там в очень трудную ситуацию.
  post #40  
Старый 25.12.2008, 20:15
Hotabich Hotabich вне форума
Senior Member

About

Вопрос Виктору Венделю:

Виктор, были бы вы программистом, вы запрограммировали бы ядерную боеголовку на траекторию полета Берлин - Кишинев в случае обострения политической обстановки, как вам совесть подсказывает?

Просто хочу поразмышлять, резонно ли мне молить Бога при таком раскладе о вашем здоровье и долгой жизни? Вы как считаете? *:-(
Ответ

Опции темы
Опции просмотра