Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 14.06.2009, 20:51
Без Недостатков Без Недостатков вне форума

About

Вспомните Библейскую цитату "поражу Пастыря и рассеются овцы" Произошло ли это в жизни Христа и Его учеников?
ДА ПРОИЗОШЛО...
Казалось, ли, что церковь падает? ДА, КАЗАЛОСЬ...
Все ученики попрятались в свои норы и эта первая церковь Христа была на гранипоного падения. Кто поднял церковь из руин неверия и повёл на проповедь Евангелия? ДУХ СВЯТОЙ.
Казалось, что церковь падёт, но благодаря влиянию Св. Духа, церковь устояла. Устояли ЛЮДИ, а не какая-то эфимерная бюрократическая структура...
Это важно понять и не путать живую церковь, состоящую из верных Богу, людей,..
с - мертвой бюрократической махиной, которая, чтобы защитить свой авторитет, пожертвует любым из "малых сих".
ТАК, О КАКОЙ ЦЕРКВИ МЫ ГОВОРИМ?

Сколько осталось до Судного Дня?
  post #32  
Старый 14.06.2009, 21:01
Без Недостатков Без Недостатков вне форума

About

Е. Уайт пишет такую цитату:
«Среди католиков есть много людей, очень искренних и сознательных христиан, которые ходят во всем свете, данном им, и Бог продолжает работать ради них. Те, которые имеют большие преимущества и возможности, но не работают над тем, чтобы развивать свои умственные, телесные и моральные силы, но живут в свое удовольствие и не выполняют возложенных на них ответственностей, находятся в большем осуждении со стороны Бога, чем те, которые находятся в заблуждении в доктринальных вопросах, но все же стараются жить для других, для блага других. Поэтому не судите таких, не осуждайте их.» [244]
Свид. Том 9

Сколько осталось до Судного Дня?
  post #33  
Старый 15.06.2009, 12:37
Белокрылая Лошадка Белокрылая Лошадка вне форума

About

Объясните,Валерий,свою последнюю мысль.Вы считаете,что надо нести весть и не придумывать никаких отговорок?Я правильно вас поняла?

Если правильно,то я не согласна.Я была книгоношей около 2 лет и на таких было нескольков общине.Это отрицательный опыт,кот. многому научил.Мы поймались на лозунги,что должны нести весть.К чему такое наше "рвение' привело? Это было постоянное унижение.что ты не можешь повлиять на людей,что ты должен доказывать.Один из книгонош.кот. если ему отказывали,начинал угрожать гибелью.Этот человек потом начал пить,попал в тюрьму.Сейчас вышел и опять ходит в ц-вь.Одна сестра,из 'рьяных" ,любит проповедовать.Ей просто хочется быть в центре.Еще один брат вообще очень странные мысли излагает,часто к баптистам ходит,переживает.что приходится прелюбодействовать.Если честно,то среди наших книгонош нет ни одного ,на кот. бы хотелось равняться.В нашей ц-ви их считают не вполне нормальными(что отчасти правда).

:(
  post #34  
Старый 15.06.2009, 12:42

About

Когда я была книгоношей.у меня никогда не было желания носить книги,я просто заставляла себя- так надо.так вот мой вывод-ничего не надо делать.пока Бог не даст желание это делать.А без желания,только из чувства страха.чувства долга-такое служение не от Бога,это очередная Вавилонская башня.Надо молиться,чтобы Бог дал желание,но идти надо после того.как Бог даст желание."Без Меня не можете ничего'.

post #35  
Старый 15.06.2009, 13:37
Бес
Guest

About

Это важно понять и не путать живую церковь, состоящую из верных Богу, людей,..
с - мертвой бюрократической махиной, которая, чтобы защитить свой авторитет, пожертвует любым из "малых сих".

Аминь, Валерий, и еще раз аминь!
  post #36  
Старый 15.06.2009, 14:50
Amelia Amelia вне форума

About

*-) ЛЕОНИД... Я НАДЕЮСЬ ТАК ПОСТУПАТЬ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТЕ, Я САМА ДОЛГОЕ ВРЕМЯ ЧЕРЕЗ СИЛУ СОВЕРШАЛА СЛУЖЕНИЕ, НО ТАКОВОЕ СЛУЖЕНИЕ ПРОТИВНО ГОСПОДУ...
(te) ЕМУ НЕ ДЕЛА НУЖНЫ НАШИ, А СЕРДЦЕ НАШЕ...(L)

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #37  
Старый 15.06.2009, 15:06
Sexy Sexy вне форума

About

Леонид, очень знакомо ваше состояние!
но здесь важно осознать, что не надо себя заставлять что-либо делать, если на сердце мира нет.
Господу не нужна такая работа, ему нужно наше сердце - полное желаний, горящее для Него и дающее свет!
Свет либо есть, либо его нет. Если он есть, его не нужно заставлять светить, а если его нет - его нельзя заставить светить...
Так хочется замолчать и не говорить про Бога, а остановиться боишься -вдруг не спасёшься.
Вы действительно так думаете, что если будете говорить о Боге только потому, что хочется спастись, то Господь вас спасет?
Наверняка окажется не так, потому что Господь спасает не тех, кто боится быть не спасеным, а тех, кто искренне хочет донести благую весть другим (кто ее еще не знает), жить вне себя, жить для ближнего!
Просто надо искренне этого захотеть, надо учиться у Господа жить вне себя, сораспяться Христу, отдавать себя полностью!
Надо молить Господа о том, чтобы Он произвел в тебе ЖЕЛАНИЕ ПО СВОЕМУ БЛАГОВОЛЕНИЮ!

Счастливая)
  post #38  
Старый 15.06.2009, 15:22

About

Лонид,а почему вы не можете нормальным языком изъясняться? Я -то поняла,что вы шутите.Надо не проповедовать другим.а исполняться Духом.Только Дух дает не просто желание.а горячее желание.Но мы же не хотим ждать,зависеть от какого-то Духа,мы все и сами можем.Леонид,вы не захотели отстаивать свои убеждения и предпочли прятаться за шутками.А я решилась на эксперимент-искать водительство Святого Духа.Я не могу ничего никому доказать,но мне нужно,чтобы Бог сказал,что нужно делать,как икогда.И если бы нас научили в ц-ви искать у Бога подтверждение того,что мы слышим в проповедях,тогда не было разочарований по поводу этой фразы,кот. названа в теме.

post #39  
Старый 15.06.2009, 19:50
Sexy Sexy вне форума

About

Не надо из себяделать скатину на убой.
какие-то непонятные символы употребляете для примеров, Андрей!

Счастливая)
  post #40  
Старый 15.06.2009, 20:21
Amelia Amelia вне форума

About

:-( МЫ НЕ МЯСО ПУШЕЧНОЕ И НЕ :-O СКОТ...
ПУСТЬ ЗАБЛУДШИЕ :'( ИНОГДА, НЕ :-| ПОКОРНЫЕ, |-( ЛЕНИВЫЕ, НО (Z) (X) (X) (Z) (X) (Z) (X) ДЕТИ САМОГО ГОСПОДА, БОГА НАШЕГО!
(*) (*) (*)

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра