Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 12.04.2009, 15:11
Барабашка Барабашка вне форума

About

Юрию Солонько:

Отче, а вы тоже фильм смотрели? Или честно и непредвзято прочитали "Хроники Нарнии" от первой до последней страницы?

********zabarankoi.ru/videos/390371857939
  post #32  
Старый 12.04.2009, 15:13

About

Юрию Солонько:

А по поводу ребенка... Скорее всего он у Вас еще мал возрастом. Ему еще мало что понятно. Это все-таки книга для подростков.

post #33  
Старый 12.04.2009, 15:15

About

О не-детскости - отдельный разговор. Я, например, считаю, что "Тарас Бульба" - тоже совсем не детское произведение. Тем не менее, когда я учился в школе, мы, шестиклассники, уже обязаня были рассуждать, прав ли был Тарас, убивая Андрия. "Правильный" ответ, разумеется, можно было подсмотреть в конце параграфа)))

post #34  
Старый 12.04.2009, 15:37
Без Имени Без Имени вне форума

About

вот что-что, а о Гоголе я могу точно сказать ,что это был православный писатель, а не как тут говорится "христианский"..не смотря на то ,Что у него есть довольно мистическик произведения! да и то ,Что он писал он не расчитывал на детскую аудиторию просто это классическое произведение имеющее моральное и историческое значение потому его и поставили в программу...но одно дело говорить о морали времени и поступков, другое учить христианству основываясь на фэнтези!

МИРА ВАМ И ЛЮБВИ!
  post #35  
Старый 12.04.2009, 15:41

About

про Хроники я узнал лишь после того как появился фильм, так как таким жанром не интересовался....люблю наше, доброе! вот критикуют здесь некоторые русские сказки ,а на них не одно поколение выросло ,а теперь взгляните на тех, кто увлекается современными сказками и фильмами? есть разница?

МИРА ВАМ И ЛЮБВИ!
  post #36  
Старый 12.04.2009, 17:48

About

Отче, написав "узнал", Вы, как я понимаю, говорите о том, что именно узнали, а не прочитали? А прочитали, скорее всего, в журнале каком-то статью о неких "символах" и "элементах", о которых теперь все время пишите. И на этом основании выносите столь категоричные суждения? И в Вас даже на мгновение не мелькнула мысль о том, что вот в этом конкретном случае Вы может быть не правы?

post #37  
Старый 12.04.2009, 22:15

About

в часности о символах пишут участники группы, которые поддерживают *вашу тему по поводу пользы этих книг

МИРА ВАМ И ЛЮБВИ!
  post #38  
Старый 13.04.2009, 00:19

About

и вообще здесь речь идёт не о моей правоте или не правоте, а действительно ли на самом деле полезны для православных детей эти книги? они проходят как художественная литература и всего лишь! основывать мораль на сюжетах можно лишь в некоторых моментах, чт ов принципе есть и во многих других произведениях.....но их нельзя назвать христианскими ,а тем более православными

МИРА ВАМ И ЛЮБВИ!
  post #39  
Старый 13.04.2009, 01:00
Вишенка Сладкая Вишенка Сладкая вне форума

About

По поводу Льюиса могу добавить, что он не раз был на Афоне, некоторые историки на основе фактов убеждены, что в последней поездке он принял православие. Но дело даже не в этом. Конечно, фильм совсем маленьким не подходит, как и книга, но речь изначально шла о ребёнке скорее подросткового возраста...Один известный поэт, наш современник, сказал как-то, что "хорошесть" художественного произведения определяется количеством СЧАСТЬЯ на 1 квадратный сантиметр, так, есть очень хорошие произведения, но кроме уныния они ничего не дают. У Льюиса СТОЛЬКО счастья на страницах! Кто не просто "знаком", а читал, думаю согласится...У нас много среди друзей православных семей, в т.ч. и свщеннических, и у всех них только примеры положительного влияния на детей книг и фильмов про Нарнию...Батюшки своим детям читают и в кино с ними ходили, не только миряне :-)

С Рождеством Христовым всех я поздравляю!!! Счастья и здоровья от всей души желаю.Пусть Ангелы Хранители сопутствуют всегда.И вас не покинут больше никогда!!! )))
  post #40  
Старый 13.04.2009, 09:18

About

Отче, не буду спорить. Вы все-таки почитайте на досуге Льюиса. И не только "Хроники Нарнии".

Наши дети живут не в монастыре, а в обычной среде своих сверстников, учатся в обычных (чаще всего) школах. Живя в этой среде, они все равно будут смотреть фильмы, читать книги и играть в компьютерные игры, которые, возможно, нам не понравятся по той или иной причине. *Навешивание ярлыков типа "неправославно!" ни к чему не приведет. Я предпочту прочитать ВМЕСТЕ со своим ребенком и "Хроники Нарнии", и "Гарри Поттера", и поиграть с ним вместе в игру, в которую играют все его друзья, чтобы ВМЕСТЕ подумать и найти что-то, что близко православной душе в этой книге или фильме. Или определить ВМЕСТЕ, почему же вредна может быть эта игра.

Согласен с Викторией. Чтобы понять, ведет ли книга ребенка к Православию или отталкивает от него в страну иную, вовсе не обязательно подсчитывать частоту упоминания слова "православный" на каждой странице.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра