![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Анна: ну и что из того, что человек хочет или не хочет переубеждаться? От того, что человек категорически не хочет верить в то, что ускорение свободного падения равно 9,8 м/с2 - ускорение свободного падения не изменится. А вот жизнь человека, в связи с этим неприятием, может сильно осложниться (от "двойки" за экзамен до падения с высоты и смерти).
Если Вы все еще хотите верить в вашего воображаемого бога - на здоровье. Только я хочу напомнить, что шесть миллионов евреев, погибших во Вторую Мировую войну - были ОЧЕНЬ верующими, и искренне верили, что бог их спасет. А те немногие из них, которые поняли, что от воображаемого друга нечего ждать помощи - подняли восстание в Варшавском гетто, организовали массовый побег из Собибора, воевали в партизанских отрядах. Получается статистически подтвержденный парадокс: верующие погибли, а неверующие выжили именно благодаря своему неверию! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Евгений, история про Вашего брата только лишь подтверждает, что человек сам выяснил и поменял точку зрения:-)Увы никому и ничего Вы не докажите, тем более такими методами. Если хотите человека переубедить в чем-то, то это нужно делать так, чтоб он не догадался о Ваших намерениях. Тогда у Вас будет реальный шанс, но нмкак не в спорах и криках:-$
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Илья, Вы хотите сказать, что пропаганда атеизма не является чем-то навязываемым Вами? Конечно те примеры о которых Вы пишите имеют место быть, но ведь сейчас мирное время и какой будет вред от того, что часть людей будет вести праведный образ жизни? это еще никому не повредило. Лично Вас ведь никто не в силах заставить? Хачем Вы решаете за других?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я не пропагандирую, а обсуждаю разные точки зрения в специально предназначенной для этого группе.
То есть, Вы хотите сказать, что в мирное время можно быть религиозными, а в военное - лучше быть атеистами? Было бы неплохо, чтобы верующие имели на голове такую красную кнопку: "В случае войны разбить стекло и нажать для перезагрузки мозгов в режим атеизма" Чтобы в мирное время они были праведниками, а в военное - относительно здравомыслящими людьми. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Анна, Вы задали тему, которая действительно предполагает споры.... и в них ИСТИНА не рождается. Но спасибо, т.к.есть место, где может быть высвобождено СЛОВО Божье--и вот оно меняет зачастую воинственных атеистов ! Все. что не возможно человеку--возможно Господу !!! На войнах гибли все--верующие и неверующие, но это не БОГ инициатор, просто, когда было пророчество для евреев--переселяться в Израиль--не поверили и не хотели оставлять бизнес... Так что мы все устроены одинаково--к нам Бог стучится, чтобы помочь, а мы не верим, потом зарабатываем проблемы и виним БОГА (((
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я не пропагандирую, а обсуждаю разные точки зрения в специально предназначенной для этого группе.
Значит, если я Вас правильно поняла Вы никому своего мнения не навязываете? Ну и отлично.... тогда объясните зачем стараетесь опровегнуть то, на чем не не настаивала изначально?;-) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
и в них ИСТИНА не рождается.
Я это понимаю Ольга, но ведь люди все-таки спорят почему-то??? Для чего, как Вы думаете? И ващи аргументы про войну для атеистов не имеют никакого значения. По их мнению это всего лишь домыслы не имеющие доказвтельств, поэтому нет смысла я считаю приводить подобные примеры:-)Это все равно, что разговаривать с ними на разных языках(ch) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |