Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты » Диалог. Атеисты и верующие.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 15.09.2009, 20:45
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

Хорошо, Марина. Совесть формируют в течение какого то срока жизни, а может, всю жизнь. Вот о себе немного. Я вырос в социалистическом обществе, если можно назвать то общество социалистическим. Получил соответствующее воспитание (на коммунистических идеалах), когда считалось, что "жажда наживы" (а так же такие были понятия, как "спекуляция") - это неприемлимо для советского человека. И я с этим жил. Но когда в стране стали считать, что чем лучше живёт каждый человек, тем лучше живёт его страна, я изменил свои взгляды и перестал считать торговцев - спекулянтами. И даже сам пытался торговать, но это не моё. А в 1990году у меня это вызывало отторжение. И появилось желание стать обеспеченным человеком. Так и совесть моя изменилась! Она допускает то, что отвергала ранее.

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
  post #32  
Старый 15.09.2009, 20:54
Азиат Азиат вне форума

About

Несомненно, что любая церковь закрепляет определенные нормы поведения через создание системы ценностей. Но это же делает любая идеологическая система. ВОт пионерская организация, например,формировала отрицательный образ "Квакина", "мальчиша-плохиша" и пр. И голос Бога здесь ни причем.

помни:выбирая грех ,не ты выбираешь последствия!!
  post #33  
Старый 16.09.2009, 07:47
Хенарес Хенарес вне форума
Senior Member

About

Только не говорите, что программа Богом создана.

Николай! В самую точку! Соображаеете значит!
И где Вы видели программу без Программиста?

***********.youtube.com/watch?v=wHpx9jqr6ao
  post #34  
Старый 16.09.2009, 08:06
Senior Member

About

Так и совесть моя изменилась! Она допускает то, что отвергала ранее.

Правильно! Совесть можно опорочить, сжечь (образно), заглушить её голос, переступить,пойти на сделку с нейи т.д. Из доброй совести можно слепить злую! Так из доброго человека он становится злым!
Из человека он становится животным!
Вот я когда был юношей, то краснел если лукавил в сердце перед кем-то. Это как детектор лжи, но уже заложен в человеке! Да и сейчас бывает если даже в мыслях допустишь подобноне. Не знаю как у вас.

post #35  
Старый 16.09.2009, 08:07
Senior Member

About

В 9 классе на каникулах была трудовая практика на заводе. В конце смены все рабочие что-то тащили из завода домой. Я глядя на это просто краснел, когда мне говорили тащи и ты! Все тащат! Вот я стащил и всю ночь не спал, угрызаемый совестью! Проходит время, и я уже не краснея тащу! Но дело то в том, что та же самая совесть, но уже мною преобразованная стала говорить мене обратное когда я перестал тащить! А что же ты сегодня не стащил? И я иду и тащу снова, но уже не краснея! Всё ! Совесть переступил.Я стал безсовестным (или без доброй совести)!

post #36  
Старый 16.09.2009, 10:08
Авось Авось вне форума

About

Тупой спор....Глупо разговаривать с деревом....Харин, когда вы загаживали пеленки, тоже краснели или нет? Вас мучила при этом совесть? А когда наделаете сейчас в штаны?

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #37  
Старый 17.09.2009, 06:30
Extra Extra вне форума

About

Здравствуйте.
Дмитрий,я думаю,Владимир ответил...Мы очень здорово умеем договориться с совестью.Это своего рода-"психологическая защита".Неверующий так может сойти с ума или покончить с жизнью.Верующий,уповая на милость Божию,упадёт на колени у будет рыдать и плакать...Не потому,что у нас такой Бог злой и жестокий,которого надо упрашивать.Нет не поэтому.А от осознания своей нечистоты перед Светом,своей неблагодарности перед Любовью.И чем больше эта нечистота,тем больше(по времени)человек будет плакать.

Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.(пос. рим 12.21)
  post #38  
Старый 17.09.2009, 06:35
Extra Extra вне форума

About

А с тем у кого больше эта нечистота,у кого меньше...Повторю,Православие -это не магия.Каждый человек,перестав договариваться с совестью,а наоборот когда начнёт обличать себя,сам определит-насколько он повреждён.Кто-то от того,что украл в магазине конфетку,только вздохнёт:"подумаешь!!конфетка..а они нас как дурят!!!"
А другой,раскаявшись,рыдать будет так,как не всякий убийца-садист.
(F)

post #39  
Старый 17.09.2009, 06:39
Extra Extra вне форума

About

Михаил,можно я попробую ответить.За себя,конечно.
когда вы загаживали пеленки, тоже краснели или нет? Вас мучила при этом совесть?
А я не помню.Я не помню,было ли мне больно,когда меня хлопали по попе,но,думаю что хлопали и было больно.
А когда наделаете сейчас в штаны?
А теперь со стыда сгорю!!!А для того что бы было больно,меня нужно сильнее ударить.

post #40  
Старый 17.09.2009, 06:41
Extra Extra вне форума

About

Только не говорите, что программа Богом создана.
Николай,хорошо,просто спрошу
А кем?

Ответ

Опции темы
Опции просмотра