![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Несомненно, что любая церковь закрепляет определенные нормы поведения через создание системы ценностей. Но это же делает любая идеологическая система. ВОт пионерская организация, например,формировала отрицательный образ "Квакина", "мальчиша-плохиша" и пр. И голос Бога здесь ни причем.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Так и совесть моя изменилась! Она допускает то, что отвергала ранее.
Правильно! Совесть можно опорочить, сжечь (образно), заглушить её голос, переступить,пойти на сделку с нейи т.д. Из доброй совести можно слепить злую! Так из доброго человека он становится злым! Из человека он становится животным! Вот я когда был юношей, то краснел если лукавил в сердце перед кем-то. Это как детектор лжи, но уже заложен в человеке! Да и сейчас бывает если даже в мыслях допустишь подобноне. Не знаю как у вас. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В 9 классе на каникулах была трудовая практика на заводе. В конце смены все рабочие что-то тащили из завода домой. Я глядя на это просто краснел, когда мне говорили тащи и ты! Все тащат! Вот я стащил и всю ночь не спал, угрызаемый совестью! Проходит время, и я уже не краснея тащу! Но дело то в том, что та же самая совесть, но уже мною преобразованная стала говорить мене обратное когда я перестал тащить! А что же ты сегодня не стащил? И я иду и тащу снова, но уже не краснея! Всё ! Совесть переступил.Я стал безсовестным (или без доброй совести)!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Тупой спор....Глупо разговаривать с деревом....Харин, когда вы загаживали пеленки, тоже краснели или нет? Вас мучила при этом совесть? А когда наделаете сейчас в штаны?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте.
Дмитрий,я думаю,Владимир ответил...Мы очень здорово умеем договориться с совестью.Это своего рода-"психологическая защита".Неверующий так может сойти с ума или покончить с жизнью.Верующий,уповая на милость Божию,упадёт на колени у будет рыдать и плакать...Не потому,что у нас такой Бог злой и жестокий,которого надо упрашивать.Нет не поэтому.А от осознания своей нечистоты перед Светом,своей неблагодарности перед Любовью.И чем больше эта нечистота,тем больше(по времени)человек будет плакать. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А с тем у кого больше эта нечистота,у кого меньше...Повторю,Православие -это не магия.Каждый человек,перестав договариваться с совестью,а наоборот когда начнёт обличать себя,сам определит-насколько он повреждён.Кто-то от того,что украл в магазине конфетку,только вздохнёт:"подумаешь!!конфетка..а они нас как дурят!!!"
А другой,раскаявшись,рыдать будет так,как не всякий убийца-садист. (F) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Михаил,можно я попробую ответить.За себя,конечно.
когда вы загаживали пеленки, тоже краснели или нет? Вас мучила при этом совесть? А я не помню.Я не помню,было ли мне больно,когда меня хлопали по попе,но,думаю что хлопали и было больно. А когда наделаете сейчас в штаны? А теперь со стыда сгорю!!!А для того что бы было больно,меня нужно сильнее ударить. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |