![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Евгений, Ваши взгляды не революционны они очень похожи на Монтанизм, который появился в церкви 155 году.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
игорь вы как критик который что-то опровергает. сформулируйте пожалуйста свою точку зрения. а то как-то не честно. ваша позиция не известна а все остальные не правильные.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Иван, я скорее апологет, а не критик:-) Мне казалось, что я довольно ясно дал понять свою точку зрения. Считаю, что христианство без богословия - это тупиковый путь. Считаю, что стоит обращаться к истории, к опыту церкви, к ранним отцам церкви. Не всякое богословие плод Духа Святого, но затраченные усилия по поиску Божьих истин в богословских трудах, стоят того. "Мудрость ищет рассудительного знания" Водительство Духом Святым не исключает знание, и часто водительство Духа Святого побуждает изучать богословие. Думаю, что вся церковь, как тело Христово, в ближайшее время переживет ренесанс, возвращение к истокам, чтобы вернувшись к истокам получить духовное обновление.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Друзья. Идея о том, что достаточно только Библии, звучит "круто", но ксожалению это не соответствует истине. Проблема возникает, тогда, когдамы пытаемся толковать Библию. Как ее толковать? По духу? По Духу этоочень субъективное понятие. Два человека, которые читают одну библиюприходят к разным выводам. Друзья, если вы будете честны, хотя бы передсобой, вы согласитесь, что на то мировоззрение, которое вы имеетесегодня, оказали влияние многие люди, книги, проповеди, и вы сегодняпонимаете какие-то места из библии таким образом, каким вас научили.Все, все, все, люди обращаются к авторитетным для них источникам впоисках помощи в понимании библии. И часто когда мы слышим какие-тоучения Дух Святой действительно открывает нам истину. Церковь это -тело, недостаточно только читать библию, надо быть перекрепленным кголове и соединенным с телом.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Невозможно должным образом быть соединенным с Главой, без должного соединения с телом.
Игорь. Что такое Церковь? Если вы думаете, что это какая-то конкретная земная, древняя или не очень человеческая религиозная организация, то у вас вся система координат нарушена. Дух Святой, как Учитель людей с искренним сердцем - ПЕРВИЧЕН! Помазание учит мудрости. Конечно, письма Апостолов, евангельские рассказы, закон и пророки - важнейшие источники откровений. Но Бог учит своих детей самыми разными способами, Он не ограничен только древними Писаниями. Если мы какую-нибудь богословскую литературу считаем первичной для нашего назидания, а Святой Дух - это абстрактный помощник, то вместо назидания в вере мы становимся рабами правил, догм и учений. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Игорь. Мысль, которую вы хотите протолкнуть проста и ошибочна.
Если я правильно понял, то вы говорите, что Библия - единственный и непререкаемый источник ВСЕГО божественного откровения. Но каждый истолковывает ее по-своему и поэтому нужно узнать кто же правильно ее истолковал? Ваш ответ прост: правильно истолковали (составили верное богословие) древние авторы (отцы церкви). Ваш вывод: надо тщательно изучать труды богословов, чтобы пребывать в истине. А вот что я думаю. Главный источник Божественного откровения - Святой Дух, наш Учитель. Он работает с сердцами людей, а не с мозгом. Тот кто рожден от Бога и пребывает в Его любви, тот узнает от Бога ли то или иное учение. Единство достигается, не одинаковым знанием догм, а пребыванием в любви и Святом Духе. Догмы разделяют, Дух объединяет. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Если я правильно понял, то вы говорите, что Библия - единственный инепререкаемый источник ВСЕГО божественного откровения. Но каждыйистолковывает ее по-своему и поэтому нужно узнать кто же правильно ееистолковал? Вы не совсем верно поняли мою мысль. 1. За всю историю церкви, Дух Святой, не давал откровения, которые выходили бы за пределы открытого в библии (не считая ереси) 2. Исторические источники помогают нам проверять наши откровения, от Духа ли они(это не единственный источник) 3. Возврат к истокам - это водительство от Духа Святого сегодня.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Чтотакое Церковь? Если вы думаете, что это какая-то конкретная земная,древняя или не очень человеческая религиозная организация Я так не думаю. Я думаю, что если ты не соединен с конкретными (не абстрактными) людьми отношениями завета и никто не оказывает на тебя влияние и ты не оказываешь ни на кого влияния - ты не в церкви. Кто-то из святых сказал, "кому церковь не мать, тому Бог не отец". Вы хотите исключить всякое влияние на себя людей, и ожидаете, что Дух будет влиять на вас. Дух Святой, часто, использует людей, в это смысл церкви. "Кто принимает праведника во имя праведника получит награду праведника... " Дух Святой поставил апостолов пророков...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
На самом деле, отвергая помазанных Богом людей, наших современников, или живших веками раньше, вы отвергаете, частично, и работу Духа Святого для вас и церковь.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
На самом деле, отвергая помазанных Богом людей
Я никого не отвергаю. Я просто говорю о том, что Дух первичен, а буква вторична, а не наоборот. Это принципиальный момент. Бог может использовать как Ап. Павла, так и осла Валаама. Источник не важен. Истина какой-нибудь мысли не в том, что "Такой-то сказал", а в том Дух ли Святой сказал через такого-то. Тот, кто искренне, с открытым сердцем следует за Христом, тот будет в истине. Изучение на интеллектуальном уровне (а это и есть богословие), божественных принципов не меняет человека, а зачастую создает в его разуме "старые мехи". |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |