Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 01.03.2009, 00:29
Bogin
Guest

About

Дорогие братья и сестры. Хотим вернуться к вопросу с Адамом, чтобы объяснить нашу позицию. Когда мы обращаемся к Господу с покаянием и Он прощает нам наши грехи, то Он не поднимает нас до уровня Адама. Адам – это пройденный этап и Бог к нему не возвращается. В 1Кор15:45 Адам назван первым человеком- из земли и мы носили его образ(49). То теперь, после возрождения нашего духа, мы носим образ небесного –второго человека. Те, кто в Христе Иисусе, те новое творение. Мы намного выше Адама. Хоть у нас есть грех в плоти, но у нас в духе есть Дух Божий, сама Божественная жизнь. У Адама не было внутри Божественной жизни, а только предложенное дерево жизни снаружи, от которого он так и не вкусил. Мы же вкусили как благ Господь! Мы есть дети Божьи и это не усыновление, а осыновление. Слава Господу за возрожднеи нашего духа!
  post #32  
Старый 01.03.2009, 02:50
Сердцеедка Сердцеедка вне форума

About

Виктор, я так понимаю, этим словом хотел показать превращение нас в детей Божьих, чудо, которое *Бог сделал *(Y)

А насчет греха, Евгения, хочется Вам много мест Писания подарить, например, это - Иоанна 8.7. *:-)

И апостол, написавший послание к Римлянам, тоже мучился от осознания своей греховности, об этом КРИЧИТ 7-я глава Римлянам.

Согрешаем мы все, если не в поступках, то в мыслях, один Иисус безгрешен и молитва "отче наш" - не единожды нами в жизни произносится, ведь Вы не выбрасываете из нее слова "И прости нам..."? Не так ли?

Все Писание богодухновенно и полезно. Не надо лишь его так догматически воспринимать, главное - любовь друг ко другу и к Богу.

Пусть Бог благословит вас!

поздравляем всех со светлым праздником РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВИМ!!!!!
  post #33  
Старый 01.03.2009, 05:32
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Евгения, перечитайте ещё раз это место:

1-e Иоанна 1:5-10 - "И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, --обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас"

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #34  
Старый 01.03.2009, 05:38
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Обратите внимание на глаголы, выделенные красным: все они стоят в настоящем времени. Сначала говорится о том, что мы уже имеем общение с Богом и ходим во свете, что значит спасены, а сразу за этим говорится о грехе и тоже в настоящем времени. По всем правилам письма и смыслу, если бы речь шла о грехах ДО нашего спаения, как утверждаете Вы, то эти глаголы стояли бы в прошедшем времени. Также заметьте глаголы, выделенные синим: они говорят о прощении и очищении и стоят в будущем времени. Если мы уже полнностью безгрешны и каятся нам не в чем, то и прощать и очищать нас не от чего. Эти глаголы опять таки стояли бы в прошедшем времени, но они употребляются здесь в будущем. Действительно, потому что Иисус верен и праведен, Он простит нам наши грехи и очистит от них.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #35  
Старый 02.03.2009, 19:43
Golub
Guest

About

Елена, жаль что к вам кричит только 7 гл. Рим., а такие места Писания как Ин. 5:14; Еф. 1:4; 2:21-22; 5:27; *1.Фес. 2:10; 4:7; *1.Петра 1:15; *Евр. 3:1; Откр. 16:6 *не кричат? очень жаль.

Gina, прочтите пож. места Писания указанные для Елены. *Да откроет Господь вам глаза духовные.
  post #36  
Старый 26.03.2009, 01:41
Vinogradova
Guest

About

У возрождённого человека есть дух, душа и тело, а у невозрождённого только душа и тело. Дух человека может родиться только от Духа Божьего. Эта третья составная часть даёт возрожденному человеку побуждение к молитве и общению с Господом, он теперь в *состоянии понимать Слово Божие, верить. Дух теперь управляет душой так же, как душа управляет телом. Поэтому возрожденный человек выше невозрожденного настолько, насколько обычный человек выше животного.
  post #37  
Старый 26.03.2009, 17:47
Няня Няня вне форума

About

очень часто покаяние и возрождение разные вещи....я покаялась в 12 лет а возрождение-тоесть ЕГО прикосновение- наступило спустя 18 лет. для меня возрождение-это когда Господь Иисус Христос- иточник моей радости, мира, любви, когда не мнение окружающих определяет как мне жить и как поступить,когда мои отношения с Богом(а значит и отношения с людьми) зависят не от обстоятельств, не от моего настроения ,а от присутствия Его силы во мне(деян.1:8)только возрождённому человеку не в тягость ни Его законы, ни Его поручения....я никогда не перестану воздавать Ему славу и честь за то, что ОН однажды прикоснулся ко мне и в моей жизни, полной хаоса ,наступил божественный порядок, я люблю Его, служу Ему уже 5 лет и только сейчас я по-настоящему счастлива. (L) *(F) *;-)

.

Всем желаю : Библия, книга "Числа",6 глава, с 24 по 26 стихи.
  post #38  
Старый 27.03.2009, 00:30
Vinogradova
Guest

About

Рождение свыше

Иоанна 3:3.
Ты хочешь увидеть Царствие Божие?
Нужно свыше родиться,
А без Иисуса сие невозможно -
Нечего даже стремиться.
Ты хочешь свободным стать от грязи?
Нужно сменить природу.
Плотская природа в грехе увязла
Иисус лишь даёт свободу.
Ты будешь стараться жить по закону?
Но это тебе не удастся.
Закон - лишь детоводитель к Богу,
Нечего зря стараться.
Как говорить с тобой о духовном?
Ты же в мирской ризе
Мы ведь с тобою на разных волнах.
Иисус только может сблизить.
О, покорись же Ему без условий -
Сердце отдай стопроцентно
Свыше родившись, с Божьей природой
В Царство войдёшь мгновенно
Комментарий автора:
Очень обидно, когда люди, называющие себя христианами, не рождены свыше. По плодам их узнаете их.Мф.7,16.
  post #39  
Старый 01.04.2009, 08:22
Без Ума От Девочек Без Ума От Девочек вне форума

About

Говорю своё мнение *на вопрос форума:

Возрождение - это возврат в утраченную славу Бога, в первоначальное творение Бога, созданное по Его образу и подобию. Бог Сам, по своей любви и милости, предложил нам путь к этому - Сына своего, Иисуса Христа, Который открыл нам Путь, став для нас Истиной, которая освобождает и Жизнью, которая с избытком. На первых двух этапах (Путь и Истина) наша жизнь сокрыта со Христом в Боге. И является тогда, когда Иисус отображается в нас (СЕ, стою и стучу, кто откроет, войду )

23...кто любит Меня, тот соблюдет слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим Ион.14:23 (^)

i am going to Ukraine.....................Встречайте меня!!!
  post #40  
Старый 01.04.2009, 14:26
Bogin
Guest

About

Возрождение - это возврат в утраченную славу Бога, в первоначальное творение Бога

Когда мы обращаемся к Господу с покаянием и Он прощает нам наши грехи, то Он не поднимает нас до уровня Адама. Адам – это пройденный этап и Бог к нему не возвращается. В 1Кор15:45 Адам назван первым человеком- из земли и мы носили его образ(49). То теперь, после возрождения нашего духа, мы носим образ небесного –второго человека. Те, кто в Христе Иисусе, те новое творение. Мы намного выше Адама. Хоть у нас есть грех в плоти, но у нас в духе есть Дух Божий, сама Божественная жизнь. У Адама не было внутри Божественной жизни, а только предложенное дерево жизни снаружи, от которого он так и не вкусил. Мы же вкусили как благ Господь! *Слава Господу за возрожднеи нашего духа!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра