post #31  
Старый 29.05.2010, 14:28
Уничтожитель Уничтожитель вне форума
Senior Member

About

неукрашенная дама - испытание не для слабонервных!
...
У нас тут уже пролезала здравая идея, что женские украшения есть символ того, что человек больше того, чем он вроде бы является.

Делай добро и бросай его "в воду". Спустя некоторое время оно вернется к тебе.
  post #32  
Старый 29.05.2010, 14:45
AMANITA
Guest

About

А, ну, т.е. если Господь (или священник) отнимет перстни и кольца в носу, так это, что ли, будет акт смиряния? Что-то вроде "молчи, женщина"? я туплю, к чему Вы клоните...
  post #33  
Старый 29.05.2010, 14:55
Уничтожитель Уничтожитель вне форума
Senior Member

About

СмирЯние есть действие по актуализации смирения.
Смирение есть пребывание в той физической и духовной "эконише", которая предназначена Господом для этого самого конкретного человека (этой нишей может быть что угодно - включая королевскую власть).
...
Иначе говоря, отнимание серьги мы не можем рассмотривать сам по себе, как акт, оторванный от конкретных действующих лиц и обстоятельств.
Здесь нет общего - только частные случаи.
Только

Делай добро и бросай его "в воду". Спустя некоторое время оно вернется к тебе.
  post #34  
Старый 29.05.2010, 15:06
AMANITA
Guest

About

Нет, это уже становится слишком сложно и слишком опасно!!! (md) *
Керигма мне далась легче.
Пойду лучше суп варить, пока время есть!
  post #35  
Старый 29.05.2010, 16:16
Мармелад
Guest

About

Да есть ли смысл в серьгах и прочем хламе, если нет ничего в голове? Хоть тонну бриллиантов повесь, невежество не закроешь!:-D
  post #36  
Старый 29.05.2010, 17:35
Калипсо Калипсо вне форума

About

А может хоть одна то серьга.... да поможет? А?:-( Надежда всегда умирает последней(sr)

Веселое сердце делает лице веселым, а при сердечной скорби дух унывает.
  post #37  
Старый 30.05.2010, 02:01
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

Я не понимаю, вообще что за страная тема! Что тут обсуждать? Все и так ясно! Может, автор темы, хотел поговорить об "анамальном пирсинге"? Из покон веков, сережки в ушах у ЖЕНЩНЫ, считались НОРМОЙ. но лишь в ушах! все последующие нагромождения опять-таки от безделия! Мужчине не пристало носить серьги, это свойственно геям, мне кажется, что для любого нормального мужчины - это и позор и безумие. Преставьте себе, приходите вы на службу, и вдруг видите ваш батюшка с серьгой... (не в обиду батюшкам такая шутка!), что вы подумете тогда? Тоже думаю и я, видя мужчин, какого возраста они не были, или мальчиков с серьгой! Причем здесь Цыгани, или еще кто-то, мы те кто мы есть, и из покон веков установлены эти "правила". Еще не выношу тутаэровки! Особенно на женщинах, настолько вульгарно и дешево это выглядит! К слову, тут у одного "прихожанина" жаркий летний день увидела на груди огромную тутаэровку Христа!

Кто не любит,тот не знает БОГА,ибо БОГ есть любовь. ИОГАН 4:8
  post #38  
Старый 30.05.2010, 04:40
таня шак таня шак вне форума

About

ну, почему же странная, тема как раз очень жизненная....
помню в группе одной.... тема была, про то, от чего мы отказались придя в Храм...многие писали что от серёжек, делились, что были в таком то монастыре, у такого то старца , и *там им поведали о *том, что их носить низя! грех это

почему Ваенга?
  post #39  
Старый 30.05.2010, 04:44
таня шак таня шак вне форума

About

хотя Ольга я думаю Вам просто повезло что для Вас тут всё ясно...вот для меня не ясно...казалось бы я понимаю, что проколом ушей вряд ли можно лишить ребёнка чистоты, но слова всё равно не приятные и сидят в башке, тем более произнесённые священнослужителем и не раз, поэтому я с Вами не соглашусь, нужно во всём разобраться

почему Ваенга?
  post #40  
Старый 30.05.2010, 13:03
Всем Спасибо Всем Спасибо вне форума

About

На исповеди * в поломнической поезке в Оптину Пустынь. первым делом мне указали на серьги и маникюр.
С думаю. просто люди. посветившие свою жизнь Богу. живут в другом мире.
*А мы простые миряне( светские люди).
*Я не знала. как мне поступить *дальше. Вернувшись домой. я пошла на беседы в монастырь. И в записке задала этот вопрос. Скажу честно. многие смеялись. я понимаю они ближе к Богу. Но мне ответили. примерно так " Бог должен быть в сердце. и не всегда женщина одевшая юбку до пят. да еще взявшая четки в руки ближе к Богу. Женщина должна следить за свои внешним видом."
*Теперь я ношу серьги и делаю маникюр. Но в поломнические поездки в таком виде не еду.(L)

Хочу друзьям я пожелать Все, что сама желаю: Улыбок, счастья и тепла, И много много света! Чтобы вниманием была Ваша душа согрета.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра