![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А, ну, т.е. если Господь (или священник) отнимет перстни и кольца в носу, так это, что ли, будет акт смиряния? Что-то вроде "молчи, женщина"? я туплю, к чему Вы клоните...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Нет, это уже становится слишком сложно и слишком опасно!!! (md) *
Керигма мне далась легче. Пойду лучше суп варить, пока время есть! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да есть ли смысл в серьгах и прочем хламе, если нет ничего в голове? Хоть тонну бриллиантов повесь, невежество не закроешь!:-D
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я не понимаю, вообще что за страная тема! Что тут обсуждать? Все и так ясно! Может, автор темы, хотел поговорить об "анамальном пирсинге"? Из покон веков, сережки в ушах у ЖЕНЩНЫ, считались НОРМОЙ. но лишь в ушах! все последующие нагромождения опять-таки от безделия! Мужчине не пристало носить серьги, это свойственно геям, мне кажется, что для любого нормального мужчины - это и позор и безумие. Преставьте себе, приходите вы на службу, и вдруг видите ваш батюшка с серьгой... (не в обиду батюшкам такая шутка!), что вы подумете тогда? Тоже думаю и я, видя мужчин, какого возраста они не были, или мальчиков с серьгой! Причем здесь Цыгани, или еще кто-то, мы те кто мы есть, и из покон веков установлены эти "правила". Еще не выношу тутаэровки! Особенно на женщинах, настолько вульгарно и дешево это выглядит! К слову, тут у одного "прихожанина" жаркий летний день увидела на груди огромную тутаэровку Христа!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
ну, почему же странная, тема как раз очень жизненная....
помню в группе одной.... тема была, про то, от чего мы отказались придя в Храм...многие писали что от серёжек, делились, что были в таком то монастыре, у такого то старца , и *там им поведали о *том, что их носить низя! грех это |
![]() |
![]() |
|
||||
|
хотя Ольга я думаю Вам просто повезло что для Вас тут всё ясно...вот для меня не ясно...казалось бы я понимаю, что проколом ушей вряд ли можно лишить ребёнка чистоты, но слова всё равно не приятные и сидят в башке, тем более произнесённые священнослужителем и не раз, поэтому я с Вами не соглашусь, нужно во всём разобраться
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
На исповеди * в поломнической поезке в Оптину Пустынь. первым делом мне указали на серьги и маникюр.
С думаю. просто люди. посветившие свою жизнь Богу. живут в другом мире. *А мы простые миряне( светские люди). *Я не знала. как мне поступить *дальше. Вернувшись домой. я пошла на беседы в монастырь. И в записке задала этот вопрос. Скажу честно. многие смеялись. я понимаю они ближе к Богу. Но мне ответили. примерно так " Бог должен быть в сердце. и не всегда женщина одевшая юбку до пят. да еще взявшая четки в руки ближе к Богу. Женщина должна следить за свои внешним видом." *Теперь я ношу серьги и делаю маникюр. Но в поломнические поездки в таком виде не еду.(L) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |