Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 09.09.2009, 03:55
Царевна
Guest

About

Простите, забыла добавить.... А ещё новую тему : не "Что такое секта?", а " Секта. Что это такое?". И...с чистого листа.... ( уже смеяться, так смеяться ! )
  post #32  
Старый 09.09.2009, 10:33
Кунжутик Кунжутик вне форума
Senior Member

About

Юля, только не это!:-D(F)
Владимир, мне кажется, что цель - "научить кого-то" неправильная в корне, т.к. собеседник в данном случае становится объектом нашего воздействия. А какому ж субъектку понравится быть объектом?! Здоровое общение предполагает обмен мнениями, или же душевную поддержку друг друга, а в случае спора с инославными - лишь исповедание своей веры, но ни в коем случае не навязывание. А примет ли собеседник нашу позицию или отвергнет - это не в нашей власти. Человека нельзя пытаться перекроить по своему усмотрению или ломать, что-то переделывать в нем или впихивать знания... Личностный рост - это всегда со-творчество Бога и человека, а вмешиваться в этот процесс нельзя никому. Можно лишь рассказать что-то о своем опыте, а собеседник сам все необходимое ему возьмет, если сочтет нужным.

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #33  
Старый 09.09.2009, 11:49
Хулиганка
Guest

About

уже смеяться, так смеяться
нужно на пикник.... там где еда и свежий воздух, там люди добреют.... говорят.....А кто плохо кушает, тот смеется мало...:-D
  post #34  
Старый 09.09.2009, 16:05
Царевна
Guest

About

Хотим мы учить кого-то или учиться сами, или не хотим, всё равно это происходит ,независимо от нашего желания... Камешки трутся, трутся друг об друга и становятся кругленькими....
  post #35  
Старый 09.09.2009, 18:03
Юлия Хкуст Юлия Хкуст вне форума

About

Мы так привыкли к политике, что термины ее приносим и в нашу частную жизнь, и в духовную сферу. Денис ввел прекрасный термин с о б о р н о с т ь . Многие дискуссии, в частности на этой ветке, вполне подходят под определение соборности, тут люди с любовью и уважением обмениваются мнениями и знаниями или просто эмоциями. Как сказано у апостола Павла: "надлежит быть у вас разногласиям, чтобы открылись между вами искуссные". Они и открываются!

Христос рождается - славите, Христос с неба - срящите, Христос на земли - возноситеся!
  post #36  
Старый 09.09.2009, 20:14
Калипсо Калипсо вне форума

About

Искусные, как правило, это те, кто спокойно погашает споры, стычки и призывая к миру, переводит порой и в шутку. В этом порой настоящее искусство - встать между неутомимыми спорщиками. А остановиться на самом деле порой очень трудно.Особенно, когда собеседник уперт, даже в неправильной оценке. данного вопроса. Можно было бы и бросить, казалось бы, бесцельный уже диалог, но..в группах, как правило много и начинающих, которые и на самом деле во многом хотели бы разобраться...
Я бы дала совет читающим - читайте лучше духовную литературу и познавайте учение Святых Отцов, но сейчас больше ищут ответы в интернете, а не в книгах..
И что делать тогда в таких случаях? Только не говорите про любовь и толерантность.. Одно недоступно, тем более в инете, где не видно глаз и не слышно спокойного голоса, другое недопустимо..

Веселое сердце делает лице веселым, а при сердечной скорби дух унывает.
  post #37  
Старый 09.09.2009, 20:18
Владимир Маяковский
Guest

About

Братья и сестры, хочу обратить ваше внимание на то, как Владимир расплывчато ставит вопросы. Он задал тему: "Православие по своей природе демократично и т.д." Потом он замолвил словечко про воспитание детей. А в итоге свел разговор к обсуждению модераторского поведения. И некоторые модераторы на эту удочку "клюнули". Какой можно сделать вывод? Нас Православие не волнует... (tr)
Нам нужно только общение с ближними на православные темы :-(
Какая Церковь? Какая теократия? Свобода, равенство и братство - вот наш лозунг!!!
  post #38  
Старый 09.09.2009, 21:18
Легенда
Guest

About

Денис, Вы попали в точку, в том смысле, что автор темы должен очень правильно сформулировать свою мысль, чтобы её все однозначно понимали и не трактовали по разному. Только после этого надо хорошо продумать заголовок темы и уделить этому процессу много внимания, а не писать обрывки фраз или мыслей. Моя тема -- удачный пример того, как не надо называть тему.:-$
Демократия, в нашем случае, включает в себя свободное обсуждение правил на форуме между участниками и модераторами! Слава Богу, что процесс пошел... Всем хорошего вечера:-)(F)
  post #39  
Старый 09.09.2009, 21:32
Легенда
Guest

About

Хочу ещё добавить пару слов модераторам этой группы и, в первую очередь, Екатерине. Вы меня выслушали, попытались понять, не осудили и даже вступили в диалог по теме! Екатерина, я совершенно не избалован вниманием и, поэтому, хочу Вам сказать, что Вы умница и дай Бог Вам самого доброго в этой жизни!(F)(F)(F)
  post #40  
Старый 10.09.2009, 20:28
Владимир Маяковский
Guest

About

Ладно, с Православием все ясно. Перейдем ко второй части вопроса: "Любовь к ближнему полностью зависит от нас или общество оказывает сильное влияние на верующих людей"
Есть заповедь "возлюби ближнего своего". Эта заповедь заложена в нас еще при сотворении мира. И чтоже от меня лично зависит? Да ничего! Заповеди они в нашей крови и в костном мозге. Любовь можно испохабить, изгадить, и совесть заглушить...
Вывод: все нам дано от Бога и все от Него зависит!
(F) (S)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра