![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Так и я об этом ,
Любовь - больше чем религиозные убеждения и вероисповедания. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
О. Дмитрий - просветите меня.
Как любовь может быть разной? Мусульманка своего ребенка любит меньше чем иудейка, а она любит больше чем христианка? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
В буддизме покаяние такое же как и в христианстве, люди раскаивються за содеянный грех. *:-(
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Сейран, о. Димитрий, ничего не ответил на мой пост (тут пониже) чему я был еще тогда удивлен. А теперя по-новой спор.
А я там просто написал: есть истинная вера, Христова, и есть истинная любовь, Христова. И есть дела добрые, от природной доброты, которая заложена Творцом. Она есть даже у ежиков. Но вера и любовь Христова выше всего, что искажено грехом в мире сем, не так ли, Сейран? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
о. Дмитрий упаси Боже -не хочу я никому ничего доказывать.
Есть мысли меня беспокоющие и я ими делюсь.. есть Ваше мнение *но есть и мнения другие, Вы же не можете сказать что Вы монополизировали Истину (простите). Про шахидку - пример не корректный - *Христианского терроризма не меньше да и иудейского тоже .. в терроре нет Любви и террористы люди без Бога. о. Алексей - если послушать иудеев мусульман и др. то они говорят тоже самое...(про истенную веру) я с Вами *абсолютно согласен в том чт Любовь Христова выше всего, что искажено грехом в мире сем... Но вопрос стоит в другом - не христиане не могут творить добрых дел? Конечно могут - * Природная доброта о которой говорите Вы в людях заложена Богом - Значит человеческая доброта Божественное качество - следовательно Бог проявляет себя через любого человека - независимо от его вероисповедания. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Если человек не христианин, *он не может делать благих дел?
9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? 10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? 11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него. 12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Матф.7:9-12) о. Дмитрий прав в том что этот диспут может продолжаться бесконечно. Но спора тут нет, истина не рождаеться в споре она с выше. Моя позиция не изменилась - Любовь - больше чем вероисповедание. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте.
я живу в Казани, у нас много мусульман, много православных. У меня много друзей мусульман, и есть достаточно близкие. Как я могу не любить их только из-за того, что они другой веры??:'( Мы вместе радуемся Светлому Христову Воскресению (празнуем), вместе отмечаем Курбан Байрам... они все замечательные люди, добрые, отзывчивые.... а среди православных тоже встречаются не очень хорошие.... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
полностью согласно со всем сказанным выше Сейраном. способность любить, творить добрые дела не зависит от вероисповедания. Да, среди людей верующих эти проявления чаще встречаются. Но верующих любой религии (не имею вииду секты и т.д., хотя и там встречаются добрые люди). *У каждого свой путь к Богу. Главное как ты этот путь пройдешь.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |