Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #381  
Старый 23.11.2009, 23:52
Вельзевул Вельзевул вне форума

About

да ладно Вам Максим! украинские историки вон докапались что украинской нации 70.000 лет! накинем 50-кам нулик.

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
  post #382  
Старый 24.11.2009, 00:01
Байкер
Guest

About

А это о баптистах.я желаю привести одно небаптистское свидетельство о древности баптистов. Кардинал Гостий (1504-1579) был католическим прелатом, посвятившим свою жизнь исследованию и подавлению некатолических групп. Папа Павел IV назначил его одним из папских председателей знаменитого Трентского собора. Гостий усердно исполнял дело контрреформации. Если уж кто и знал в послереформаторский период историю некатолических групп, так это Гостий. Кардинал Гостий говорит: “Если бы баптистов не предавали мученической смерти и не вырезали ножом на протяжении прошлых 1200 лет, их набралось бы больше, чем реформаторов” (Letters Apud Opera, pp. 112, 113). Заметьте, что этот осведомленный католический ученый говорит не только о различных гонениях, которым подвергались баптисты, но и ясно отличает их от реформаторов, и датирует их бытность за 1200 лет до протестантской Реформации.
  post #383  
Старый 24.11.2009, 00:23

About

Алексей, Вам приходилось слышать как темные люди называют всех нетрадиционных баптистами, мол кто не крестится тот и баптист (это не хорошо) ? пожалуй слыхали. так вот смею предположить что автор пошел тем же путем и если мы ??????? называем (крещением) то как это можно было назвать на языке автора? потом у баптистов с этим вообще серьезные проблемы, баптисты изначально не правильно понимают 1-Петра 3:21... в связи с переводом

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
  post #384  
Старый 24.11.2009, 00:33
Байкер
Guest

About

Георгий возьмите подстрочный перевод (найдите его) с подлинника греческого и прочтите 1 Петра 3:21ё и все станет на свои места
  post #385  
Старый 24.11.2009, 00:38

About

Алексей, я могу воспроизвести его на память на трех языках включая греческий, думаю это нужно сделать Вам, весь западный баптистский мир понимает эти слова правильно и с немецкого и с английского и с цековно-славянского, даже СИ со своим переводом нового мира понимают эти слова правильно, одни Вы носитесь с синодальным переводом...

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
  post #386  
Старый 24.11.2009, 00:43
Байкер
Guest

About

Это точный перевод этого стиха с древне греческого21
Которая и вас образно ныне спасёт крещением, не плоти снятие грязи но совести доброй обязательство для Бога, через воскресение Иисуса Христа,
  post #387  
Старый 24.11.2009, 00:54
Байкер
Guest

About

Георгий именно с др.греческого ,он у меня под рукой ,мог бы написать и греческими буквами да они не копируются в комп
  post #388  
Старый 24.11.2009, 01:01
Байкер
Guest

About

Георгий а почему дальше не пишите перевод???Хорошо я закончу:вопрос,запрос,требование,обращение,обещани е ,обет.Будьте чесны Георгий
  post #389  
Старый 24.11.2009, 01:09
Байкер
Guest

About

Да согрешил.Мы в плоти и не согрешать не можем.Павел об этом писал20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
(Рим.7:20) хотя всю главу можно прочитать
  post #390  
Старый 24.11.2009, 01:11
Байкер
Guest

About

Но мы обещаем Богу что будем бороться со старой греховной природой чтоб наша совесть перед Ним было добрая и Он в этом скорый Помощник
Ответ

Опции темы
Опции просмотра