![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Фанатики ортодоксии, в сущности, не знают истины, ибо не знают свободы, не знают духовной жизни. Фанатики ортодоксии думают, что они люди смиренные, ибо послушны истине церковной, и обвиняют других в гордости. Но это страшное заблуждение и самообольщение. Пусть в Церкви заключается полнота истины. Но почему ортодокс воображает, что именно он обладает этой истиной Церкви, именно он ее знает? Почему именно ему дан этот дар окончательного различения церковной истины от ереси, почему именно он оказывается этим избранником? Это есть гордость и самомнение, и нет более гордых и самомнящих людей, чем хранители ортодоксии. Они отождествляют себя с церковной истиной. Существует ортодоксальная церковная истина. Но вот, может быть, ты, фанатик ортодоксии, ее не знаешь, ты знаешь лишь осколки ее вследствие своей ограниченности, сердечной окаменелости, своей нечуткости, своей приверженности форме и закону, отсутствию даровитости и благостности.
Человек, допустивший себя до фанатической одержимости, никогда не предполагает такой возможности о себе. Он, конечно, готов признавать себя грешником, но никогда не признает себя находящимся в заблуждении, в самообмане, в самодовольстве. Поэтому он считает возможным при всей своей грешности пытать и гнать других. Фанатик сознает себя верующим. Но, может быть, вера его не имеет никакого отношения к истине. Истина есть прежде всего выход из себя, фанатик же выйти из себя не может. Он выходит из себя только в злобе против других, но это не есть выход к другим и другому" Н.А.Бердяев О ФАНАТИЗМЕ, ОРТОДОКСИИ И ИСТИНЕ ***********.philosophy.ru/library/berd/fan.html |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вот И.Христос сказал покаявшемуся разбойнику: "Истинно, Истино , говорю тебе, Ныне будешь со Мною в раю!" -------------------------------------------------------------------------------------Да,можно сказать -Ныне-.,потому,что многие годы для этого преступника в смерти,то есть в небытие-не ощущаются..,будут для него как мгновение..,поэтому и можно сказать..-Ныне_...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
человеческая логика, как все прекрасно видят, ведёт мир к полному разрушению... продолжайте мыслить исключительно логически - у вас это получается---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Дмитрий Зильбенштэйн хочет,чтобы я не руководствовался логикой. Наверное я должен мыслить"задним местом" ? Получается,что он говорит,что он сам мыслит не логично и советует всем мыслить не логично !!! То есть нести всякую чушь и несуразицу! Так люди и попадают во всякие секты !
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Иоан.5:29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
Хорошее выраженеие "воскресение осуждения". Об это выражение разбиваются все спекуляции о том что не будет существования в осуждении. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Иоан.5:29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.Хорошее выраженеие "воскресение осуждения". Об это выражение разбиваются все спекуляции о том что не будет существования в осуждении.
-------------------------- Смотря как понимать слово-понятие "существование")) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Аталян, я согласен..,ну может не на всех...,думаю,что многие читающие,всё таки меняют свою мнение о вечных мучениях.:-D (Y) (Y) (Y)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Решитесь, или доверяете Слову Бога и Логике....Или лжеучениям ваших Церквей....Вечного Ада нету, так говорит Слово Бога....Это не я говорю....А вы и обманывайте себя и других...За это еще будете наказаны, если не покайтесь...Бог это не отменил....Но адвентисти не правильно держат Субботу, А я не Адвентист....Ваша воля -ваша судьба...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Смерть есть прекращение существования. Грех не может быть увековечен. Следующий стих так же тому подтверждение: "И сказал господь Бог: "вот Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; теперь как бы он не простер рукисвоей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно"(Быт3:22)
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |