Вернуться   Форум Христиан » Свободная тема » Про форум христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #351  
Старый 18.05.2009, 02:53
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Здраствуйте Оксана! Ваше церковное имя - Ксения. Ксения, прп., царица (в миру Ирина)
Ваш День Ангела - 26 августа (новый стиль) Андрей:
- Д.А. - 17 августа (молитвы и иконы нет). Можете выбрать другие именины Андрея (с молитвами и иконами) Например:
- Андрей Боголюбский, великий князь Д.А. - 17 июля
- Андрей Стратилат, Таврийский, мч. - 1 сентября

Будьте с теми, с кем вы искренне смеетесь!
  post #352  
Старый 18.05.2009, 12:42
Волченко
Guest

About

У мужа имя Геннадий как я должна за него молиться и по каким дням и какой иконе?
  post #353  
Старый 19.05.2009, 01:57
Татьяна Дэм
Guest

About

Эдуард, здравствуйте. У меня к Вам такой вопрос. Моя дочька родилась 10 марта, зовут Анна. Скажите, когда лучше отмечать ей именины, какая у нее покровительница (знаю,что святых Анн, по моему - 4 ), какая икона, какая молитва. Заранее спасибо.
  post #354  
Старый 19.05.2009, 06:05
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Ответ Татьяне Римской: Христос Воскресе! За Вашего мужа можно молиться когда Вы захотите, в любую минуту. А какими молитвами, и какой иконе, это зависит от того, в чем он нуждается. Спаси Господи!(F)

post #355  
Старый 19.05.2009, 06:20
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Тропарь Анне Новгородской, блгв. Кн:
От запада возсиявши, яко звезда небосветлая, /прияти Православную веру сподобилася еси, /в нейже плод благославный Русской земле принесши, /святая благоверная княгине Анно, /Христа всем сердцем возлюбила еси, /Того оправдания и законы хранящи; /темже днесь всесвятую твою память празднующе, /грехов оставление молитвами твоими приемлем.
ИКОНА АННЕ, ВОТ НА ЭТОЙ ССЫЛКЕ - ********days.pravoslavie.ru/Images/ii2395&42.htm
Спаси Господи!!!!(F)

post #356  
Старый 19.05.2009, 06:21
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Ответ Татьяне Белой: Христос Воскресе! С Вашего позволения, начну с того, что святых Анн в календаре - 33, но могут кроме них еще существовать, которые не имеют высокого духовного возрастания как эти 44 Анны. Для Вашей дочери подошла бы эта святая - Анна Новгородская, прп., княгиня - 23 февраля (н.ст.).
(молитва и ссылка на икону - ниже)

post #357  
Старый 19.05.2009, 22:25
Валерия Дагамам
Guest

About

Эдуард! Доброго времени суток.Могу ли я благословить дочь на второй брак,правда регистрация будет в Петровский пост 19июня(такие неудобства в загсе)гуляний практически небудет,и если можно,как правильно это сделать,может быть заранее.Большое спасибо за ответ.
  post #358  
Старый 20.05.2009, 06:21
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Вручая иконы, родители выражают высокую мысль, что теперь, когда время воспитания детей для них окончилось, они с
верой и надеждой вверяют их всесильному заступничеству Господа и Матери Божией. Иконы эти ставят в красном углу. Если кого-нибудь из родителей нет уже, то благословляет оставшийся в живых.
*В старые времена крестные родители также участвовали в благословении. К сожалению, в наше время восприемники редко участвуют в духовном воспитании своих крестников. Не участвуют они и в устроении их брака.
*Спаси Господи за вопрос.(F)

post #359  
Старый 20.05.2009, 06:22
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Ответ Валерии. Христос Воскресе! Вы можете благословить дочь на второй брак.
С библейских времен родительское благословение считается условием прочного и счастливого брака. Во время таинства венчания священник молится: «Помяни Боже и воспитавшыя их родители: зане молитвы родителей утверждают основания домов». Бог дал родителям особую власть над детьми. Они должны пользоваться ее, руководствуясь любовью и мудростью.
Благословение может происходить таким образом: жених с родителями приходят в дом родителей невесты и просит у них руки дочери. При согласии на брак, они вместе с родителями жениха благословляют молодых на семейный союз: жениха иконой Христа Спасителя, девушку - иконой Пресвятой Богородицы. Молодые осеняют себя крестным знаменем и целуют святые образа.

post #360  
Старый 20.05.2009, 06:26
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Ответ Еве. Здраствуйте! Христос Воскресе! Вообще можно освящать квартиру, если в ней проживает кошка или собака, но согласится ли священник - этого я не знаю. Он вправе решать, стоит ли ему проводить обрят освящения или нет. Спаси Господи Вас!(F)

Ответ

Опции темы
Опции просмотра