Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #331  
Старый 27.10.2010, 15:41
Пастырь Пастырь вне форума
Senior Member

About

и вполне логично что те кто выбирает грех и жизнь без Бога они попадают в руки справедливости и святости.
Это правильно. Но СИ, АДС и разные религиозники придумали свое учение, и свою ЛОГИКУ ставят выше прямых истин о которых говорил Иисус.
Такие извращают слова Христа, подыщут в Ветхом завете 1 ли 2 места, суть которых не понимают, и ими обосновывают свое лжеучение.Вопрос в теме тоже поставлен извращенно : кто согласен с логичным выводом...Для них важен их логичный вывод, но не слово Христа...Тем более, что они не понимают, что НЕ БОГ - автор греха, страданий, ада, мучений..Противники Бога сами бегут от Жизни, удаляются на бесконечность от Бога, бегут на встречу своим мучениям, которые есть и будут результатом их осознанного богопротивления.Поэтому сам вопрос темы о НЕсочетании любви Бога и вечных (или даже временных) страданий -- ПОЛНЫЙ АБСУРД!

«Если не … будете как дети, не войдёте в Царство Небесное» (Мф. 18:3)?
  post #332  
Старый 27.10.2010, 16:06
Салют Салют вне форума

About

Вы извращаете на свой лад прямые слова Бога
А вы ещё и бессовестны! Я на свой лад не цитирую слова Христа.
А вы в скобки берете слова *"вечные мучения" в названии своей темы. В какой Библии эти слова в скобках? Как вы смеете так извращать? Почему считаете, что воскрешенные грешники смогут сгореть? Разве они будут сгораемыми? Кто вам внушил эту неправду?
Или может я извращаю и мне пренадлежат слова : ""И дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью" (Откров. 14:11).
Или :" И эти пойдут на муку вечную, а праведники на вечную жизнь." - Здесь сказано о вечном состоянии ОДНИХ И ДРУГИХ!
Почему вы можете согласиться с первым утверждением, а другое толкуете по своему, по законам своей "милосердной" логики.
Может вы думаете, что Бог жесток? Нет, Он не жесток! Он сделал все, чтобы никто там не оказался! Он даже Собственного Сына не пожалел. Это вы не компетентны.
Правильно о вас писали, что вы не знаете Бога.

С наступающим Новым Годом!:-)
  post #333  
Старый 27.10.2010, 16:44
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

я не согласна с такой постановкой вопроса. Бог есть любовь. но этот же самый Бог есть святость и справедливость. и вполне логично что те кто выбирает грех и жизнь без Бога они попадают в руки справедливости и святости
----------------------------------
Пока, в истории христианства, более известны случаи попадания в другие руки "справеливости и святости")) Чтож это за мир, в который верят дуалисты?)) Никакой дифференцации человеческих существ (которой в физической реальности хоть отбавляй), либо живые праведники, либо мертвые грешники) При этом забывается, что речь идет о духовном аспекте Жизни и Смерти) Получается явная несправедливость устройства) В менее радикальных доктринах (толкованиях Писания) о Спасении смысла и справедливости больше...Сколько вместил - на столько и спасен)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #334  
Старый 27.10.2010, 19:13
Маска
Guest

About

Лучше поздно чем никогда...Человечество давно мучается из за Женской "Логики"....Иконопочитания тоже утверждался при Женщине императрице в конце 8 века...
  post #335  
Старый 27.10.2010, 19:42
Осколок Мьда Осколок Мьда вне форума

About

Эвелине, кто будет вообще к вашему мнению прислушиваться,если Вы людей оскорбляете ?!

Нам всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас от того, что хороши те, кто нас любит
  post #336  
Старый 27.10.2010, 19:57

About

Вообще интересно получается..-я говорю Что Бог не может допускать вечные мучения, иначе бы Он тогда не назывался Любовью и Милостью..,а они мне говорят,-что это люди сами выбирают... Я говорю,-,что то что люди выбирают,-это отдельная тема,а то что по вашим словам Любящий и Всемогщий Бог позволяет вечным мукам быть, то это уже другая тема...,что Любовь этого позволить не может. Они мне опять говорят:-что Бог справедливый, и люди сами выбрали....Бред какой-то . А то что Любовь И Милость не может позволить вечных мучений-это они понять не могут !!, Или не хотят !!
Ну и пускай у них будет такой Бог. *Я не настаиваю на своём мнениии. Другие люди будут читать и сделают себе вывод.

Нам всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас от того, что хороши те, кто нас любит
  post #337  
Старый 27.10.2010, 19:59
Пастырь Пастырь вне форума
Senior Member

About

Эвелине, кто будет вообще к вашему мнению прислушиваться,если Вы людей оскорбляете ?!

И это пишет мужчина? Не имея аргументов для оправдания своих антибиблейских кавычек ("вечные муки")? и не зная, что ответить по существу написанного: Или может я извращаю и мне пренадлежат слова : ""И дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью" (Откров. 14:11).
Или :" И эти пойдут на муку вечную, а праведники на вечную жизнь." - Здесь сказано о вечном состоянии ОДНИХ И ДРУГИХ!
Почему вы можете согласиться с первым утверждением, а другое толкуете по своему, по законам своей "милосердной" логики.
Может вы думаете, что Бог жесток? Нет, Он не жесток! Он сделал все, чтобы никто там не оказался! Он даже Собственного Сына не пожалел. Это вы не компетентны.
Естественно в таком случае, что и логика несогласных не та,.. и в ход можно пустить, что угодно,,, и императрицу вспомнить... забывая о бесноватых императорах... Всё и всякие методы подходят для тех, кто не согласен с Самим Христом.
Ничего нового. Всё предельно ясно.

«Если не … будете как дети, не войдёте в Царство Небесное» (Мф. 18:3)?
  post #338  
Старый 27.10.2010, 20:05

About

Вообще интересно получается..-я говорю Что Бог не может допускать вечные мучения, иначе бы Он тогда не назывался Любовью и Милостью..,а они мне говорят,-что это люди сами выбирают... Я говорю,-,что то что люди выбирают,-это отдельная тема,а то что по вашим словам Любящий и Всемогщий Бог позволяет вечным мукам быть, то это уже другая тема...,что Любовь этого позволить не может. Они мне опять говорят:-что Бог справедливый, и люди сами выбрали....Бред какой-то . А то что Любовь И Милость не может позволить вечных мучений-это они понять не могут !!, Или не хотят !!
Ну и пускай у них будет такой Бог. *Я не настаиваю на своём мнениии. Другие люди будут читать и сделают себе вывод.

post #339  
Старый 27.10.2010, 20:49
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

дима. Божья любовь отличается от любви человека. если вас очень интересует этот вопрос, то вам самому изучать писания надо.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #340  
Старый 27.10.2010, 21:11

About

Тогда Галина продолжите пожалуйста свою мысль.,чем чем же это Божья любовь отличается от человеческой ?
Разве что Божья Любовь сильнее. Это да. А в целом любоь, как говорится-она и в Африке любовь. Надо же ещё что-то выдумать !!

Ответ

Опции темы
Опции просмотра