Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #331  
Старый 27.08.2009, 22:01
Альбинос Альбинос вне форума

About

Вы опять?
Ну, если представляете, может и нам объясните, какой спектакль вы ожидаете?

Возлюбили больше тьму,нежели свет.
  post #332  
Старый 28.08.2009, 00:00
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Ну какой спектакль, умер великий человек, хорошую жизнь прожил, аж 97 лет. Пусть земля ему будет пухом.
А спектакль скорее всего Никита Михалков устроит. Вот уж звёздный сын в полной мере.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #333  
Старый 28.08.2009, 08:25
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Всего 2 года назад хоронили Ростроповича. В отличие от Михалкова, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО великий был человек. Неужели не помните? Толпы попов и отпевание в ХХСе. Не сомневаюсь, Никита с Андроном срежиссируют и спродюсируют шоу не хуже.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #334  
Старый 28.08.2009, 08:28
Senior Member

About

Карев, я даже не прошу объяснить, что "опять". Вы меня очень обяжете, если не будете ко мне обращаться. За сим считаю наше общение законченным.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #335  
Старый 28.08.2009, 14:15
Антидот Антидот вне форума

About

Анна, так библию не читают. Читают от и до," с карандашем" в руке. А так читают даже не христиане, а суеверные мистики.
Не хочу обидеть и нравоучить... но это действительно так. Не только рога найти можно, но и копыта!;-)

Поживу-увижу,доживу-узнаю,выживу-учту!
  post #336  
Старый 28.08.2009, 14:51
Senior Member

About

По поводу всяких рогов я давно пыталась узнать у знакомых священников - бесполезно. В псамах часто встречается "рог правых" - то он благословится, то вознесётся и т.д. В латинском варианте псалмов - "cornus", это слово, если я правильно помню, многозначное, основное его значение - "рог", но есть и другие, и среди них что-то вроде "genus" - колено, поколение, род... Что в др.-еврейском оригинале написано, не знаю, но мне кажется, что здесь имел место механический перевод, калькирование.
В описании деревянного ящика рога - возможно, своеобразные выступы, похожие на рога, один из символов силы и власти (на шлемах использовались у многих воинственных народов).

post #337  
Старый 28.08.2009, 15:08
Safari
Guest

About

Кстати, слова, выделенные курсивом, ну или в скобках, неважно, означают, что в переводимом тексте их нет,
значит получается - из него роги его.
  post #338  
Старый 28.08.2009, 15:09
Senior Member

About

В журн."7 дней" статья о фильме П.Лунгина "Царь" (про Ивана Грозного). Фильм ещё до выхода получил известность тем, что в нём последнюю роль сыграл Янковский. Статья очень интересная и в целом(!) здравая, если не считать некоторых моментов. Ну, понятно, о "святости" митрополита Филиппа говорится на полном серьёзе, это уже даже не удивляет. Но некоторые фразы просто курьёзны. Меня насмешила такая:
"Кроме Сильвестра, пугавшего царя чудесами и предзнаменованиями (возможно, липовыми, хотя речь идёт о 16 веке, когда чудеса случались на каждом шагу), появился рядом с царём..."и т.д. Текст в скобках просто (Y) :-D

post #339  
Старый 28.08.2009, 15:30
Senior Member

About

Давайте лучше я вас порадую. Некоторые мои друзья-атеисты в курсе, что моему любимому человеку в июле поставили страшный диагноз - рак поджелудочной, последняя стадия, множественные метастазы... Обещали ему 2-3 недели. Прошло уже 2 месяца, он перенёс 3 химии, чувствует себя хорошо, поправляется (в смысле вес набирает), ходит гулять минимум 3 раза в день, на работу ездит иногда и очень хочет выйти с больничного. Всё делает сам, готовит (мы тут с ним малька сёмги запекли на решётке), аппетит хороший, настроение бодрое! Я счастлива, насколько это возможно в сложившейся ситуации. Не знаю, что будет дальше, но пока...
А ведь сколько народу, узнав про диагноз, кричали: "К Матронушке! Немедленно! Молиться, молиться и молиться! Больше ему ничем не поможешь!"
Не знаю, что тут помогло - современные лекарства, любовь близких и поддержка друзей - наверное, всё вместе. Но без молитв как-то обошлись.

post #340  
Старый 28.08.2009, 16:28
Safari
Guest

About

У моего дядьки рак легкого в 70 лет, удалили одно, сказали - полгода протянет, ему уже 80, одна проблема - по бабам бегать перестал... зато тетка довольна...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра