Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #321  
Старый 22.11.2009, 23:24
Никогда Никогда вне форума

About

скажите пожалуйста, почему в молитвословах написано что нельзя поклоны земные делать в воскресенье,а в церквах почти каждую воскресную службу сами священники это делают?

ИИСУС есть. путь истина и жизнь!
  post #322  
Старый 23.11.2009, 01:29
Луна Луна вне форума

About

Моему сыну два месяца. Встал вопрос о выборе крёстных. К сожалению никто из окружающих почти не посещает храм, не соблюдает посты и т. д. А значит не смогут выполнить свои прямые обязанности крёстного. Как быть? Так хочется что бы у ребёнка были настоящие крёстные а не только названные.

Порой жизнь окрашивается в чёрный цвет. День кажется ночью, на сердце грусть и пустота. Но жизнь- это самый прекрасный подарок. И даже в самую тёмную ночь находится звёздочка, чтобы осветить нам путь...
  post #323  
Старый 23.11.2009, 14:22
Боцман
Guest

About

Действительно есть такая церковная традиция не класть земных поклонов в воскресные и праздничные дни! но эта традиция не поддерживается в некоторых храмах!
  post #324  
Старый 23.11.2009, 14:24
Боцман
Guest

About

Вы все правильно понимаете! Кресные должны быть церковными людьми! Надо искать!
  post #325  
Старый 23.11.2009, 16:04
Лорелея Лорелея вне форума

About

Уважаемый отец Иоанн! Счастливы те, кто имеют своего духовника! А ежели оного нет. Можно ли исповедываться перед иконами и крестом дома?Ведь главное просить прощения за свои грехи перед господом, который всегда с тобой, в душе твоей?

Время не лечит, оно учит жить с болью...
  post #326  
Старый 23.11.2009, 17:04
Герда Герда вне форума

About

Если священник решил написать и издать книгу, должен ли он брать на это благословение, или его сан это уже и есть благословение Бога и церкви на проповедь? и им написанная книга не нуждается в чьем-то еще благословении?

И это счастья быть с тобой...
  post #327  
Старый 24.11.2009, 16:31
Боцман
Guest

About

каяться в грехах и исповедоваться - не одно и тоже! Исповедь подразумевает не только покаяние, но и свидетельство от Бога прощения этих самых грехов! А этого получить дома, одной - ну никак не возможно!
  post #328  
Старый 24.11.2009, 16:33
Боцман
Guest

About

Если в книге говорится о Церкви и о Христе, то благословение священноначалия обязательно, дабы исключить ошибки! А если книга о человеке, воспоминания, стихи - то благословение, как мне кажется, брать не обязательно!
  post #329  
Старый 24.11.2009, 18:40
Никогда Никогда вне форума

About

Здравствуйте еще раз,ну и как посоветуете поступать мне - кланяться вместе со всеми или соблюдать предписания молитвослова?

ИИСУС есть. путь истина и жизнь!
  post #330  
Старый 25.11.2009, 09:18
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Отец Иоанн, я читала, что Бога-Отца никто не видел в антропоморфном (человекообразном) образе. Читала ,что Церковью даже запрещено изображать Бога Отца и даже в виде Ока Господня (не помню в каком году это было оговоренно официально) ,но в храмах часто встречаю эти изображения и даже видела икону Отечество! Как искусствовед, я знаю, что этот образ пришел из Италии в 15 в (в период Ренесанса), что иконография седовласого старца очень могучего вида напрямую связана с традицией изображения Зевса (Юпитера). Вопрос: Скажите пожалуйста, мои сведения насчет запрета на изображения неверны (я их получила не в Церкви ,а в какой-то книге по Православной культуре- книги ведь тоже бывают разные) или все же верны? Спасибо! Храни вас ГОСПОДИ!

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра