![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ну если смотреть через призму Библии то у человека природа состоит из трех составляющих: духа, души и тела, а у животных только из двух.
---------------- Конечно, Оля. У нас разное понятие о "Духе". По моим представлениям дух - это сформированные убеждения человека, которые заставляют строить свою жизнь в соответствии с ними. Поэтому, дух - результат мыслительной деятельности человека. Ни душа, ни дух не были обнаружены в теле человечьем. :-D :-D :-D О чём вы говорите - непонятно. О несуществующих субстанциях? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
онечно, Оля. У нас разное понятие о "Духе". По моим представлениям дух - это сформированные убеждения человека, которые заставляют строить свою жизнь в соответствии с ними. Поэтому, дух - результат мыслительной деятельности человека. Ни душа, ни дух не были обнаружены в теле человечьем. :-D :-D :-DО чём вы говорите - непонятно. О несуществующих субстанциях?
_____ дух чувствует присутствие Бога, вспомни, когда ты бывал в православной церкви было сотояние благоговения хоть раз, того что проникало через всю твою сущность, обличало, показывало все плохое в тебе? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
вспомни, когда ты бывал в православной церкви было сотояниеблагоговения хоть раз, того что проникало через всю твою сущность,обличало, показывало все плохое в тебе?
------------------ Оля, я отношу это к состоянию психики в этот момент. Могу, конечно, и не "проникаться" Духом Святым... Да, бывает, "трогает" за "струны души"... Но, если поставишь цель, можешь и спокойным оставаться. Психика, одним словом. И содержимое информации, которой владеешь. :-D *И вообше, на личные темы не беседую на форуме. Даже с тобой.:-$ |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
А в реале они например могут своих отличать от чужих, Защищать их
------------ Да, а шимпанзе достигает интеллекта четырёхлетнего ребёнка...(не все, конечно, а кого учили чему-то). |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ты задаешь вопросы, а я отвечаю. Невозможно объяснить как это, если свой опыт не применить. Так что извини, если что.(ch) Я знаю что такое обличение Бога, это работа Святого Духа и отзыв нашего духа внутри нас. Если мы откликаемся и признаем свои промахи (грехи) исповедуем, то внутренний дискомфорт проходит, ощущение что тебя вымыли изнутри, ощущение полной свободы, нет обвиняющего действия совести, ты чувствуешь себя чистым полностью.
|