![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
У Гете в Фаусте Мефистофель пробрался в квартиру ученого Фауста. Пентаграмма у него доме была плохо нарисована, и *в уголке осталась пусто.
Мефистофель: Нет, трудновато выйти мне теперь, Тут кое-что мешает мне немного: Волшебный знак у вашего порога. Фауст: Не пентаграмма ль этому виной? Но как же, бес, пробрался ты за мной? Каким путем впросак попался? Мефистофель: Изволили ее вы плохо начертить, И промежуток в уголку остался, Там, у дверей, и я свободно мог вскочить. Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Нет, мы не согласны. Нам всем давайте *персональное поздравление, а то мы обидимся как раз на Новый год.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
И да здравствуют всегда и ныне все профессиональные уставщики, и регента!(F)
Ибо ломать комедию, и жеманиться, да я мол неумеха, да я тут так, просто женихов ищу красуясь на клиросе-негоже! Регнт-значит регент, уставщик, значит уставщик, а для разграничения профессионализма, всегда служили правые и левые клироса!:-P Хотя порой профессионалы и на левом поют..но это не значит, что они-"левые"(fr) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
ксана, да Вас иезуиты с распростертыми объятиями к себе возьмут!
================================================== ====== Насчет иезуитов.....у меня друг есть, пан -пОляк, так вот у них, 15 лет учаться на попа-иезуита, ПЯТНАДЦАТЬ!!! Прежде чем он станет отцом -иезуитом. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Начало "ложной религии"-неумение радоваться,вернее-отказ от радости.Между тем радость потому так абсолютно важна,что она есть несомненный плод ощущения Божьего присутствия.Нельзя знать,что Бог есть и не радоваться."
прот.А.Шмеман |
![]() |
![]() |
|
||||
|
КАК тогда будет восприниматься эта "притча"?! У автора данного опуса старцы таки чуть ли не НЕИЗБЕЖНО разругались... И на почве чего? - Православного вероисповедания. Сомневаюсь, что автор - человек православный. И еще сильнее сомневаюсь, что воцерковленный...
Маааааленькая добавочка.(lo) Давайте вспомним про достаточно резкий спор между свт. Игнатием Брянчаниновым и свт. Феофаном Затворником..О сущности Ангелов, если я не ошибаюсь. *Кое-кто даже требовал предать анафеме другого..... И если прислушаться к этим словам. то может и мы другого вероисповедания? И естественно невоцерковлены? И давайте усомнимся в том, что часто спорящие в инете отцы так же *ХРИСТИАНЕ.... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сразу скажу, что это не мое, а, так же известного, как и прот. Александр Белый своей рассудительностью на сайте - Дениса Руснака.... Мне стало важно мнение не одного человека по этому вопросу. Для себя стало важно. И жаль, что некоторые так и не поняли, что хотелось просто рассуждений и мнений, пускай разных, а не создавшейся конфликтной ситуации....Где нашлось место оскорблениям и обидам....Что и показало мне еще раз - объективность этой злополучной притчи...
Итак, попробуем еще раз поразмыслить.....(F) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Свобода духовной жизни и дерзновения к Богу, о котором говорил Нил Сорский отошло в сторону, не получило церковного благословения. И с тех пор начался процесс размежевания богословия и жизни верующих, богослужения и душевных переживаний, устава, который стал формальностью, и душевных поисков, которые в отрыве от церковной традиции стали хаотичными и опасными. В 19 веке богословские предметы в семинариях и А4адемиях России преподавались долгое время на латинско языке, отчуждённость "бытового благочестия" от богословия и традиции Отцов была огромна, а чужой язык делал в глазах неграмотногои незнающего своей традиции крестьянина или рабочего богословие и грамотность чем-то подозрительным и не заслуживающим доверия. Так произошёл этот страшный и трагический раскол души человека и уставного благочестия в Церкви. Вспомним кем был Иосиф Джугашвилли. Это наша общая болезнь и сегодня. Богословие и наука Отцов остаются в сфере интересов немногих членов Церкви, а те другие могут обвинить их
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |