![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
БЕз разницы ,что ты кушаеш на пасху! Оскверняет человека не то что входит в уста, а то ,что исходит из уст человека!
Пасха -это наш Христос .ОН принес себя в жертву , пролил свою святую кровь за нас. чтобы мы имели жизнь вечную,ОН воскрес и этим самым ПобедилСмерть ,чтобы мы имели ЖИЗНЬ вечную., а не эту временную, которая состоит из зачеми почему.Тело наше уходит в землю(превращается в прах из которого создан человек, А душа идет к БОГУ и дает отчет за прожитую свою жизнь! Дух , душа и тело -это 3 существа, они при жизни не разделимы. Только по смерти человека разделяются .Тело умирает , душа остается живой и идет на суд ,а дух животворит человека. Что заработал,то иполучи. Жил по духу или по плоти. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Хлеб -жизнь.Вовремя служения Христос сказал:-Я естьхлеб жизни.(иоанна6:35) и служил оброзом духовного хлеба.Еврейский народ ел хлеб и косяки углов своего дома
мазали кровью.Поэтому при хлебопреломлении ,когда Христос собрал учеников и была последняя вечеря с ними, взял хлеб и преломив сказал :-это тело мое ломимое.всегда делайте в мое воспоминание.А вино которое будите принимать во имя мое - есть кровь пролитая на кресте.Все это делайте в мое воспоминание.И это все для христианского народа есть прообраз и воспоминание о нашем избавлении от греха. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Яна! Информация для Вас!
* Кулич является подобием церковного артоса —большого хлеба с изображением креста с терновым венком (в знак победы Христа над смертью) илиобразом Воскресенья. Он является одним из древнейших символов ВоскресенияХриста (апостолы за трапезами оставляли среднее место за столом пустым и клалина него хлеб, предназначавшийся Иисусу). В дни празднования Пасхи артос обносятс крестным ходом вокруг храма и оставляют на особомстоле по примеру апостолов, а в субботу светлой седмицы после благословения раздаютверующим. Кулич — домашний эквивалент артоса.Для его приготовления используются дрожжи, которые заменяют опресноки изВетхого Завета. По этой причине символически дрожжевой кулич — это переходот Ветхого Завета к Новому (в одном из притч Иисус Христос сравнил Царство Божие сзакваской (дрожжами) — Мф.13:3). Существует мнение, что во время Тайной вечери Иисус благословил именно квасной(дрожжевой) хлеб — греч. ?????, а непресный (греч. асима) (например, см. греческий текст Евангелия от Матфея 26:26). |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Откуда появились куличи? Почему они плотно вошли в обрядовость православия? А знаете ли вы, что это - языческий обряд *- печь куличи, и они посвящались мертвым? Их приносили на могилы и поминали усопших. Своего рода - поклонение мертвым. Кстати, в православии и процветает культ поклонения мертвым. И на Красную Горку если вы идете со всеми на кладбище поминать усопших - это с духовной точки зрения очень опасно. Именно в этот день *по языческим верованиям открывались двери в духовный мир и было общение с духами умерших. То есть шло своего рода поклонение мертвым. Вы приходите к ним в гости - оставляете им еду. Они, в свою очередь, имеют право посетить вас с ответным визитом. То есть вы просто им даете право приходить в ваш дом. И они приходят и приносят в дом конфликты, болезни, неустройства и все такое прочее. Верующим, которые в этот день ходят поминать, за лучшее - ПОКАЯТЬСЯ и более не приносить жертвенную еду - куличи на могилы. И вообще за лучшее, кто желает жить святой жизнью, не делать куличей. тем более на Пасху. Этого обряда нет в Библии. А корни этого уходят далеко в язычество. Зачем связывать себя с языческими верованиями? и обрядами? В Библии ясно написано о Пасхе, о маце еврейской. Если есть выбор - то лучше делать так, как в Библии. Каждый, конечно, сам выбирает для себя.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |