Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 11.05.2015, 01:16
фантик фантик вне форума
Senior Member

About
По умолчанию Муж держит деньги у себя

Цитата:
Добрый день, всем. Заранее прошу прощения, если у меня вдруг будут опечатки, пишу с андроида и почему-то, когда пытаюсь исправить ошибку, теряется часть текста, видимо с настройками что-то не ладно...
Вот как вы отнесетесь к этой ситуации?..Живем в браке с мужем седьмой гол, двое детей, вроде все хорошо, отлично, за 4 года совместной жизни нажили двухкомнатную квартиру, а до этого жили то у его родителей, то на съемной. Меня жизнь с его родителями устраивает, но их жилплощадь не позволяет разгуляться с детьми, поэтому решили обзавестись своей. Муж у меня оч.хороший, заботливый, работает в поте лица, условно выражаясь, все, что необходимо в дом и семье, детям он покупает, еда, одежда, предметы домашнего обихода, в общем, одним словом хороший семьянин. Не могу сказать что живем роскошно, потому что собирая деньги на квартиру мы не могли позволить себе вчего того, что хочется, я имею в виду в основном одежду, т.к.детям приходилось носить одежду поношеную несколько сезонов подряд, мне тоже, сам тоже начал идти на компромисс со своими потребностями. До женитьбы одевал все самое лучшее, а теперь носит одни и те же джинсы и обувь на протяжении 2-х лет, ладно 2 года, но так вид одежды портится и человек выглядит неопрятно. Я не могу понять, как человек, который одевался хорошо до ниточки, вдруг начал игнорировать свой внешний вид. Я не говорю, что нужно иметь 10 пар джинсов, хотя и в этом ничего ослбенного нет, но хотя бы одну пару для смены, когда запачкаются одни и их надо бы постирать и надеть другие я тоже ничего плохого в этом не вижу, мне кажется, для минимума хотя бы так и должно быть. Я то же самое и дети, как-то прорываемся и растягиваемся, не то что бы мы ходим как чуханы, на выход и повседневку у нас нормальная одежда, со вкусом, НО...одно и то же, одно и то же на протяжении нескольких лет. Муж объясняет это тем, что немного надо подождать и экономить до лучших времен, что если бы мы жили на широкую ногу все эти годы, мы не смогли бы купить квартиру, этотконечно правда, на многом экономили, но зато у нас сейчас есть самое главное, это жилплощадь, то чего нет у многих молодых семей, и это мы заработали общими усилиями а не мама с папой подарили. Но ладно, если бы на этом остановились, но муж желает приобрести не одну квартиру аинесколько, чтобы хорошим источником дохода стала сдача жилья в аренду. Это конечно хорошие мотивы, усилий прикладывать не нужно, чтобы иметь постоянный, пожиззненный, стабильный доход, НО..., пока мы приобретем неск.квартир, пройдет много лет, а к тому времени мы будем уже старыми и на кой мне еще деньги в конце жизни, если сейчас мне нужно жить и я пока не могу позволить себе элементарные вещи, например, у меня сломался фен т я не могу его купить, я сейчас с детьм не работаю, а просить деньги у мужа уже унизительно, приходится мыть волосы утром и ждать до след.утра пока они высохнут (волосв густые очень). Вроде бы муж прав, что надо немного подождать, пусть пострадать, зато потом будем вкушать плод, в этом есть больгая доля правды, но вот как объяснить мужу что человек ыизический не безлимитный и жить мы будем на земле не 300 лет и жизнь проходит мимо, рока мы копим деньги на немколько квартир. Он говорит, сто когда уйдет из жизни, хосет оставить хорошее состояние своим детям, чтобы они ни в чем не нуждалимь, это хорошие мотивы, но, думпю не стоит жить в ущерб себе.
И ЕЩЕ...Семейный бюджет он хранит у себя, мотивируя тем, что семейного бюджета как такового и нет, а есть заработанные им деньги, которые необходимы для ведения его бизнеса, налоги, домашние расходы и т.д. Я говорю, у нас в семье где я выросла, да и в др.нормальных семьях деньги должны хранится у жены, т.к. она это очаг дома, хранитель сеимьи, она создает уют и тепло в доме. Я говорю, чьо деньги должны быть у меня потому что он расходует больше денег на дом и прочее, чем это необходимо, то есть, несмотря на его мнимую экономию, он тратит вдвое больше чем надо, сам того не понимая, в конце месяца поиподсчетам улетает много денег а на что не понятно. А я знаю, что будь женьги у меня, и еда бы не заканчивалась и вопросов бы не было, что сегодня приготовить на ужин и одежда бы была нормальная и все. А он как-раз боится, чьо так деньги будут улетать, что я транжира и .т.д. Я конечно могу использовать деньги на что-то и их не мтанет, но это не значит, что я транжира а значит, что я восполнила какие-то недостатки. Но он этого никак не может понять, я уже не знаю как с ним говорить, может юыть я чего-то не понимаю и я не права? Но меня реально обижает, что у меня не бывпет налички и всякий раз приходится просить денег у него. Говорит, зачем ьебе деньги, я все куплю что тебе надо, но я так не привыкла, я не маленький ребенок и не беспомощный инвалид, слава Богу, который сам не может выйти и купить что ему необходимл. Он видимо видел эту ситуацию в своей,семье, его отец так же закупками занимается сам, может мать мужа довольна т ей этотнравится а мне нет, меня такой образ жизни парниковый не кстраивает, я сама знаю что себе купить и что купить в дом тоже знаю и по лучше мужа. Да, и еще. Всегда когда кто-то дарит деньги детям, муж тут же их забирает и кладет в конверт, говорит это деньги детей и использованы они будут только ими самими, нет, он тх не тратит на свои нужды а именно откладывает детям, с одной стороны как бы хорошо, с другой я сама например знаю как ими распорядиться, но не могу. Даже детскими пособиями, которые приходят детям я не могу воспользоваться, ги копейкой, потому что все уходит в конверт, ладно бы, это замечательно, детям начать копить их личные днньги, го извините, когда у ребенка или у меня порвалимь трусы и нечего одеть, то не вижу смысла в этих накоплениях, уж лучше рокрыть этими деньгами недостатки, чем ходить с открытой попой. Не то что я не могу воспользоваться этими деньгами, физичесеи могу, но мне неудобно перечить мужу и не хочется его расстраивать, а он всегда найдет чем меня переубедить. Вот. Кпзалось бы и он прав и я, но мы разные и взгляды на жизнь у нас не совсем совпадает и как найти компромисс, чтобы никто в итоге не,мтрадал. Спамибо за внимание, извините за сумбурный рассказ, но по другому не получилось. Надеюсь получить хоть каклй-то дельный совет, который помог бы мне понять что-нибудь. Я, конечно понимаю, что муж заботится о будущем и не хотелось бы в старости быть материально зависимой от детей и вообще иметь материальную нужду, но мне кажется он перегибает с понятиям, т.к. не понимает, что человек тленный и здесь он совсем совсем временно, он неверующий
вы ошибаетесь мужу достается только десятая часть, если чистыми

а тот кто держит Вас не муж вам

Осталось всего ничего

Последний раз редактировалось фантик; 11.05.2015 в 01:19..
  post #22  
Старый 11.05.2015, 05:06
фантик фантик вне форума
Senior Member

About
По умолчанию Христос сходил Духом в ад, или Христос сходил Духом на Ноя?

Цитата:
В 1Петра. 3.18-20 мы читаем;.....но ожив духом, Которым Он и находящимся в темнице духам, сошед, проповедовал, некогда непокорным ожидавшему их долготерпению во дни Ноя.....Есть толкование, согласно которому Христос сошёл Своим Духом на Ноя и проповедовал духам живых людей, эти духи, находящиеся в телах допотопных людей, находились в темнице неверия и греха. Но все, или почти все святые отцы церкви толковали это место так, что будто Христос сошёл в ад и проповедовал бестелесным духам умерших людей. Как вам думается, какое из двух выше приведённых толкований - от Бога?
1. умирал Иисус, а не Христос, потому, что Христос был в недре Отчем
2. Иисус ожил духом, а не сходил духом
3. непокорные не духи, а нищие духом

Осталось всего ничего
  post #23  
Старый 11.05.2015, 05:12
фантик фантик вне форума
Senior Member

About
По умолчанию Сонм святых

Цитата:
Кто кроме Бога может определять святость человека? Почему самые правильные конфессии католицизм и православия отобрали эту прерогативу Бога?
Безусловно в сонме святых много достойных людей, но почему "сразу святых". Уже в который раз задаю вопрос православной группе форума - "никого не забыли". "Не перебор ли в ранг святых возводить царей, цесаревичей и прочих власть имевших?" Ведь они при жизни купались в роскоши, имели практически все блага этого мира. Ни один из них (или ошибаюсь) не оставил этих мирских благ и не ушел от мира денег, грязи, похоти... Как же этих людей можно ставить в один ряд с теми, кто действительно отрекся от мира, от его благ, кто претерпел лютые мучения во имя веры, ради спасения братьев своих:?

Что нужно сотворить, по стандартам "православия", чтобы стать "святым"?

Знаком мне был батюшка, Царствие ему Небесное. Родился в непростые времена, времена революционные. Пережил годы гражданской войны, НЭПа, коллективизации, прошел рядовым солдатом всю Великую Отечественную Войну, имел ордена, медали СССР, других стран за освобождение разных городов СССР и Европы. Восстанавливал страну. Впоследствии ушел к служению Богу в РПЦ. Пока мог ходить всегда пребывал в храме, в наставлении молодых. Жил очень скромно (мы жили по соседству). Не пользовался даже таким благом как газ. Топил русскую печь дровами. В магазине - хлебушек, яйца, картофель и самые необходимые продукты. Никаких излишеств. Скромное убранство. Молитвы. У меня и сейчас перед глазами стоит этот старик с седой бородой, в сером костюме, с палочкой, вежливый, всегда со всеми здоровался. Не видел в его глазах и тени печали, но и радости особой не было. Наверное, многое понимал с высоты своих лет. Умер. Отпели. Похоронили. Забыли. На его место пришли молодые и хамовитые.

Ответьте, православные, в своем служении Богу разве он хоть на ступеньку ниже царя по вине которого погибли тысячи и тысячи людей? Отчего же вы возносите молитвы одному, а о другом и помнить забыли, как и не было человека? Вот здесь и открывается самое интересное, а если проще - лукавство. Почему императорская семья была канонизирована? В угоду и ради сближения с ПЦ западного розлива...
Верю, настанет время, когда в вечности будете решать не вы, но Бог!
сонм святых это сонм Богов

Осталось всего ничего
  post #24  
Старый 11.05.2015, 05:22
фантик фантик вне форума
Senior Member

About
По умолчанию Вопрос верующим и неверующим от наивного пантеиста?

Цитата:
1) Может быть, парадоксы и возникают от того что мы приписываем богу всемогущество, всезнание, любовь и прочие человеческие, довольно относительные качества. Если же бог безличен, ему не надо знать и всё мочь. В безликом (или безликой) бесконечности-боге просто заключены или стремятся быть всевозможные варианты причинно-следственных связей, мыслимые и немыслимые. А противоположность упорядоченному всего-всего - пустота и хаос. В первой нет смысла, потому что она не может включать даже сама себя, а хаос ничего не порождает в силу неупорядоченности, то есть только пустоту.
---Может ли сама бесконечность быть личностью?---

2) Крайне сомнительно существование свободы выбора в мире, где мы даже не выбираем - родиться нам или нет. Существует, возможно, некая иллюзия случайности из-за постоянного недостатка знаний и недостаточной мощности измерительных приборов. Бесконечность и тут выручает. Например, она "создаёт" множество различных вариантов развития любого, даже кажущегося неважным, события. Таким образом, нам всё-таки предоставляется свобода, но с учётом невозможности существования неупорядоченной системы.
---Что свобода в понимании других религий?---

3) Антропоцентризм. Например, в библии только и говорится о людях, какие они бессмертные и особенные, личность проецируется на бога. Не гораздо ли смиренней и полезней осознать эгоистичность своей природы, что человечество - далеко не центр мироздания и не может выкрутиться из стремящегося в бесконечность полотна причинно-следственных связей?
другими религиями не интересуюсь, а бесконечность это Дух Божий

личность же второго человека Господа с неба это Аватар Всевышнего

Осталось всего ничего
  post #25  
Старый 11.05.2015, 17:47
фантик фантик вне форума
Senior Member

About
По умолчанию Суть искупления (жертвы Христа)

Цитата:
Человек отступается от Бога.Что ведет к разрушению первого храма, созданного Богом,тела Адама (разве вы не знаете что тела ваши суть храм Бога живого? и кто разрушит храм того покарает Бог)
За это богоотступничество кара - проклятие .
Иисус безгрешен,
идет добровольно(никто не отнимает ее , но я сам ее отдаю) на крест, а это значит, что он сам берет на себя ответственность за разрушение Храма Бога (его тела) и тем самым берет на себя проклятие нашего мира(Отче, для чего ты меня оставил?- момент наложения проклятия, ибо в проклятии нет Бога).

"На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира;"

Но так как в нем не было ни единой трещинки греха, то проклятие осталось для него внешним и не вошло в его сердце. Поэтому оно утащило его в ад на время, но удержать там не смогло.
Итак снято с тех кто принимает его жертву проклятие, за разрушение храма Бога, за богоотступничество, ибо все в него крестившиеся в его теле пребывают.
Христос не Агнец, Христос это Отец небесный царь
"ибо Твое есть царство..." © молитва Отче наш

Осталось всего ничего
  post #26  
Старый 12.05.2015, 19:09
фантик фантик вне форума
Senior Member

About
По умолчанию 1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,

Цитата:
Когда Бог человека по подобию Божию создал?
Вопрос очень важный. Прошу относиться серьезно.
Адам Первый и Последний то есть Бог, но не для всех

Адам будет Богом только Побеждающему:

Новый Завет > Книга Откровение > Глава 21

6. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
УПО: І сказав Він мені: Сталося! Я Альфа й Омега, Початок і Кінець. Хто прагне, тому дармо Я дам від джерела живої води.
KJV: And he said unto me, It is done. I am Alpha and Omega, the beginning and the end. I will give unto him that is athirst of the fountain of the water of life freely.

7. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
УПО: Переможець наслідить усе, і Я буду Богом для нього, а він Мені буде за сина!
KJV: He that overcometh shall inherit all things; and I will be his God, and he shall be my son.

Осталось всего ничего
  post #27  
Старый 12.05.2015, 19:15
фантик фантик вне форума
Senior Member

About
По умолчанию Православие о подчинении властям

Цитата:

«Как вы думаете, имеет ли верующий право отвергать действующие в государстве законы и в каких случаях?» — с такими вопросами корреспондент издания обратился к православным священнослужителям.Протоиерей Артемий Скрипкин, руководитель отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии, настоятель храма Петра и Павла при РГПУ им. А.И.Герцена в Санкт-Петербурге, напомнил новозаветный текст, говорящий, что надлежит более повиноваться Богу, чем человеку. «Верующий имеет право отвергать действующие в государстве законы, если они в свою очередь отвергают законы Божии», — заявил он. «Там, где в противоречие вступают законы Божии с человеческими законами, избирать нужно Божии. Именно этой позицией и руководствовались те, кто подписывал «Манхэттенскую декларацию», — заключил отец Артемий.

Протоиерей Максим Козлов, настоятель домового храма МГУ, отметил, что «Манхэттенская декларация» — свидетельство существования подлинного единства христиан поверх различия деноминаций. «Я с большой радостью воспринял эту новость. Такое впечатление, что американские христиане в своей декларации повторяют то, что было заявлено в Основах социальной концепции РПЦ, где прямо говорится о возможности мирного гражданского неповиновения, если требования государства идут против христианской совести и морали», — сказал он.
Американцы наши Союзники

Слава Первому и Последнему Богу

Осталось всего ничего
  post #28  
Старый 13.05.2015, 17:49
фантик фантик вне форума
Senior Member

About
По умолчанию Сколько посредников между Отцом и людьми? Считает православный "отец"

Цитата:
Смотрите какой интереснейший диалог я обнаружил:

некий православный иерей пишет:
"Ваша глупость, что епископ или священник посредник говорит о том, что брошюрки СИшные Вам напрочь отбили пользоваться своей головой. Ни где и ни когда не утверждалось, что епископ или священник посредник. Вы лжец и отец ваш лжец."

На что получает ответ из серий православных цитат:

Профессор, доктор богословия, святой мученик
Попов Иван Васильевич
пишет в "Патрология. Отдел четвертый. Возникновение научного богословия":

"Как священник, епископ есть посредник между Богом и верующими.
Как посредник между Богом и верующими, епископ должен отличаться большей нравственной чистотой, чем все его пасомые."

Цитаты из Епископа Вениамин (Милов)
Пастырское богословие с аскетикой:

"сущность пастырского служения Господа наиболее правильно усматривать в благодатном посредничестве"
"пастыри –...посредники"
"пастырь лишь посредник излияния благодати на верующих"

Симеон Новый Богослов:
"...к Богу приближаться надлежит нам с помощию какого-либо посредника..."

Иоанн Кронштадтский:
"служение священническое есть посредничество между Творцом и тварью"

Управляющий делами Синода Митрополичьего Округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан епископ Каскеленский Геннадий:
"священник является лишь посредником и приводит людей к Богу"
"Если человек ... не видит в нем посредника между ним и Богом, то такому человеку священник не поможет"
"Духовник есть посредник между человеком и Богом"

Но их пытается вразумить новомученник Дамаскин (Цедрик), епископ Глуховский:
"Возможно, наступило время, когда Господь не желает, чтобы между Ним и верующими стояла Церковь как посредник. И у каждого человека тогда всегда остается надежда встать непосредственно перед Богом и отвечать Ему за себя, как это было при праотцах...
Не внешние формы церковного управления надо теперь сохранять, а веру...; не фикцию
Центрального Управления и не блестящую внешнюю обстановку надо сохранять теперь во что бы то ни стало, — а истину...."
Слыхали чего СВЯТОЙ МУЧЕНИК говорит? Центральный Аппарат, Центральное Управление, т.е. Патриархия - ФИКЦИЯ.

--------------
Тяжело быть гнусным матерщинником, возводящим хулу в своей слепой злобе, вдумайтесь, аж на Бога Отца! "НИКТО"..."НИГДЕ" имена и цитаты приведены.

Вам шах.
посредник между Отцом небесным и людьми один Сын Человеческий

Осталось всего ничего
  post #29  
Старый 13.05.2015, 17:55
фантик фантик вне форума
Senior Member

About
По умолчанию Православное колдовство - выливать испуг

Цитата:

Ну как, православные, кого в детстве к бабкам водили?

Вот тут прикольная ссылка: ЛЕЧЕНИЕ СГЛАЗА, ИСПУГА | Исцеление православной верой

Отзыв (с сохранением орфографии) - "спосибо за малитву а кто должен выпить воду"

По отзыву видно, какие конченные долбоящеры к этому обращаются.

Еронимыч тут постил, как детям православные попы давали воду с мертвечиной (мощами) пить.

Православные, вы все такие?
испуг от беса, выгонять же бесов это абсолютно Христианская практика

Осталось всего ничего
  post #30  
Старый 13.05.2015, 18:05
фантик фантик вне форума
Senior Member

About
По умолчанию Что означает конец света?

Цитата:
Конец человеческой цивилизации?
Конец жизни на земле?
Конец существования земли, солнечной системы или вселенной?
конец света это Атеистический термин, согласно Слова Божия же то есть Библии будет конец всему когда земля и все дела на ней сгорят и небеса свернутся

то есть планета Земля будет как Марс или Венера

Осталось всего ничего
Ответ

Опции темы
Опции просмотра