Муж держит деньги у себя
Цитата:
Добрый день, всем. Заранее прошу прощения, если у меня вдруг будут опечатки, пишу с андроида и почему-то, когда пытаюсь исправить ошибку, теряется часть текста, видимо с настройками что-то не ладно...
Вот как вы отнесетесь к этой ситуации?..Живем в браке с мужем седьмой гол, двое детей, вроде все хорошо, отлично, за 4 года совместной жизни нажили двухкомнатную квартиру, а до этого жили то у его родителей, то на съемной. Меня жизнь с его родителями устраивает, но их жилплощадь не позволяет разгуляться с детьми, поэтому решили обзавестись своей. Муж у меня оч.хороший, заботливый, работает в поте лица, условно выражаясь, все, что необходимо в дом и семье, детям он покупает, еда, одежда, предметы домашнего обихода, в общем, одним словом хороший семьянин. Не могу сказать что живем роскошно, потому что собирая деньги на квартиру мы не могли позволить себе вчего того, что хочется, я имею в виду в основном одежду, т.к.детям приходилось носить одежду поношеную несколько сезонов подряд, мне тоже, сам тоже начал идти на компромисс со своими потребностями. До женитьбы одевал все самое лучшее, а теперь носит одни и те же джинсы и обувь на протяжении 2-х лет, ладно 2 года, но так вид одежды портится и человек выглядит неопрятно. Я не могу понять, как человек, который одевался хорошо до ниточки, вдруг начал игнорировать свой внешний вид. Я не говорю, что нужно иметь 10 пар джинсов, хотя и в этом ничего ослбенного нет, но хотя бы одну пару для смены, когда запачкаются одни и их надо бы постирать и надеть другие я тоже ничего плохого в этом не вижу, мне кажется, для минимума хотя бы так и должно быть. Я то же самое и дети, как-то прорываемся и растягиваемся, не то что бы мы ходим как чуханы, на выход и повседневку у нас нормальная одежда, со вкусом, НО...одно и то же, одно и то же на протяжении нескольких лет. Муж объясняет это тем, что немного надо подождать и экономить до лучших времен, что если бы мы жили на широкую ногу все эти годы, мы не смогли бы купить квартиру, этотконечно правда, на многом экономили, но зато у нас сейчас есть самое главное, это жилплощадь, то чего нет у многих молодых семей, и это мы заработали общими усилиями а не мама с папой подарили. Но ладно, если бы на этом остановились, но муж желает приобрести не одну квартиру аинесколько, чтобы хорошим источником дохода стала сдача жилья в аренду. Это конечно хорошие мотивы, усилий прикладывать не нужно, чтобы иметь постоянный, пожиззненный, стабильный доход, НО..., пока мы приобретем неск.квартир, пройдет много лет, а к тому времени мы будем уже старыми и на кой мне еще деньги в конце жизни, если сейчас мне нужно жить и я пока не могу позволить себе элементарные вещи, например, у меня сломался фен т я не могу его купить, я сейчас с детьм не работаю, а просить деньги у мужа уже унизительно, приходится мыть волосы утром и ждать до след.утра пока они высохнут (волосв густые очень). Вроде бы муж прав, что надо немного подождать, пусть пострадать, зато потом будем вкушать плод, в этом есть больгая доля правды, но вот как объяснить мужу что человек ыизический не безлимитный и жить мы будем на земле не 300 лет и жизнь проходит мимо, рока мы копим деньги на немколько квартир. Он говорит, сто когда уйдет из жизни, хосет оставить хорошее состояние своим детям, чтобы они ни в чем не нуждалимь, это хорошие мотивы, но, думпю не стоит жить в ущерб себе.
И ЕЩЕ...Семейный бюджет он хранит у себя, мотивируя тем, что семейного бюджета как такового и нет, а есть заработанные им деньги, которые необходимы для ведения его бизнеса, налоги, домашние расходы и т.д. Я говорю, у нас в семье где я выросла, да и в др.нормальных семьях деньги должны хранится у жены, т.к. она это очаг дома, хранитель сеимьи, она создает уют и тепло в доме. Я говорю, чьо деньги должны быть у меня потому что он расходует больше денег на дом и прочее, чем это необходимо, то есть, несмотря на его мнимую экономию, он тратит вдвое больше чем надо, сам того не понимая, в конце месяца поиподсчетам улетает много денег а на что не понятно. А я знаю, что будь женьги у меня, и еда бы не заканчивалась и вопросов бы не было, что сегодня приготовить на ужин и одежда бы была нормальная и все. А он как-раз боится, чьо так деньги будут улетать, что я транжира и .т.д. Я конечно могу использовать деньги на что-то и их не мтанет, но это не значит, что я транжира а значит, что я восполнила какие-то недостатки. Но он этого никак не может понять, я уже не знаю как с ним говорить, может юыть я чего-то не понимаю и я не права? Но меня реально обижает, что у меня не бывпет налички и всякий раз приходится просить денег у него. Говорит, зачем ьебе деньги, я все куплю что тебе надо, но я так не привыкла, я не маленький ребенок и не беспомощный инвалид, слава Богу, который сам не может выйти и купить что ему необходимл. Он видимо видел эту ситуацию в своей,семье, его отец так же закупками занимается сам, может мать мужа довольна т ей этотнравится а мне нет, меня такой образ жизни парниковый не кстраивает, я сама знаю что себе купить и что купить в дом тоже знаю и по лучше мужа. Да, и еще. Всегда когда кто-то дарит деньги детям, муж тут же их забирает и кладет в конверт, говорит это деньги детей и использованы они будут только ими самими, нет, он тх не тратит на свои нужды а именно откладывает детям, с одной стороны как бы хорошо, с другой я сама например знаю как ими распорядиться, но не могу. Даже детскими пособиями, которые приходят детям я не могу воспользоваться, ги копейкой, потому что все уходит в конверт, ладно бы, это замечательно, детям начать копить их личные днньги, го извините, когда у ребенка или у меня порвалимь трусы и нечего одеть, то не вижу смысла в этих накоплениях, уж лучше рокрыть этими деньгами недостатки, чем ходить с открытой попой. Не то что я не могу воспользоваться этими деньгами, физичесеи могу, но мне неудобно перечить мужу и не хочется его расстраивать, а он всегда найдет чем меня переубедить. Вот. Кпзалось бы и он прав и я, но мы разные и взгляды на жизнь у нас не совсем совпадает и как найти компромисс, чтобы никто в итоге не,мтрадал. Спамибо за внимание, извините за сумбурный рассказ, но по другому не получилось. Надеюсь получить хоть каклй-то дельный совет, который помог бы мне понять что-нибудь. Я, конечно понимаю, что муж заботится о будущем и не хотелось бы в старости быть материально зависимой от детей и вообще иметь материальную нужду, но мне кажется он перегибает с понятиям, т.к. не понимает, что человек тленный и здесь он совсем совсем временно, он неверующий
|
вы ошибаетесь мужу достается только десятая часть, если чистыми
а тот кто держит Вас не муж вам
Последний раз редактировалось фантик; 11.05.2015 в 01:19..
|