Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 11.08.2009, 01:06
Hotabich Hotabich вне форума
Senior Member

About

********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D 1%82
********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D1%8C
  post #22  
Старый 11.08.2009, 09:23
Martin
Guest

About

Антихристом можно назвать любого, кто оказывает сознательное противодействие Богу, несогласие с Ним. Но, если, например, взять Савла, то в период его активности против Церкви он искренне полагал, что тем самым служит Богу. Я не спешил бы называть его антихристом, а скорее, заблуждающимся. Что доказывает его немедленное обращение по дороге в Дамаск. А по поводу не признающих Христа, пришедшего во плоти мне известно, что во время Иоанна существовало (и сейчас есть) мнение, будто Христос воплотился в Иисуса при Его крещении, то-есть, не пришёл в наш мир во плоти, а вошёл в избранного Им человека. А это многое меняет и противоречит истине.
  post #23  
Старый 11.08.2009, 12:27
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

Очень верно Людмила подмечено(Y) (Y) (Y) , но всё же я хотел бы опять поднять вопрос "как сегодня понимать это высказывание, что кто не исповедует Христа пришедшего во плоти есть антихрист".....если бы это не было так серьёзно . я бы не заострял вашего внимания !!!! Простите за навязчивость.

Бог в нас
  post #24  
Старый 11.08.2009, 13:54
Хевруим Хевруим вне форума
Senior Member

About

По 2 Фес 2 антиХрист - это не Сатана, а:
"человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога... которого пришествие, по действию Сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными"
Здесь не сказало, что это "Сатана, пришествие которого по действию Сатаны будет ..."
Это однозначно "человек греха" - "беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего"
Другими словами, это "Зверь из моря", которому "Дракон дал силу свою и престол свой и великую власть" (Откр 13)
Это тот же небольшой рог "иной царь" из Даниила 7, а также "зверь из бездны" - "восьмой из числа семи" царей Откровения 17.

2011 tvakan@ lineluya Haxtanaki ev stexcaqorcakan tari
  post #25  
Старый 11.08.2009, 14:01
Хевруим Хевруим вне форума
Senior Member

About

"как сегодня понимать это высказывание, что кто не исповедует Христа пришедшего во плоти есть антихрист"
Кем является Иисус для мусульман? - Мессией или простым пророком? Кем он является для восточных учений, правда под другими именами? Или иудеям? - Отнудь не Сыном Бога.
Ситуация осложняется, когда речь заходит за баптистов, 50-тников, евангелистов, методистов, лютеран... но обычно в этой ситуации АСДэшникам приходит на помощь другой стих: "не всякий говорящий Мне Господи Господи ... " и другой "и бесы веруют и трепещут" :-D

2011 tvakan@ lineluya Haxtanaki ev stexcaqorcakan tari
  post #26  
Старый 11.08.2009, 15:23
Астролог Астролог вне форума

About

но всё же я хотел бы опять поднять вопрос "как сегодня понимать этовысказывание, что кто не исповедует Христа пришедшего во плоти естьантихрист".....
Мой ответ не удовлетворил?
Попробую с другой стороны - АНТИХРИСТ, тот Христос в которого щас верит большинство людей. То есть. Вместо того Христа, который пришёл во плоти, который был человеком в полном смысле этого слова, который силой Божьей победил грех и оставил нам пример. Этот Христос может так же и нам помочь. Он в силе истребить грех в моей жизни. НЕ ВМЕСТО МЕНЯ, а ВМЕСТЕ со мной.

Пусть все будет,так как ты захочешь...
  post #27  
Старый 11.08.2009, 15:28

About

Так вот весь мир сейчас ВМЕСТО этого Христа верит в АНТИхриста, которыйбыл богочеловеком, а не человеком, и поэтому то и жил безгрешно, а мыНЕ МОЖЕМ!!! Вот этот ЛЖЕхристос не может победить грех в нашей жизни, унего нет на это сил. А так как у него сил не хватает, то ему придумалинекую помощь в виде third person, но и тут косяк- с помощьюэтой third person можно только противостоять и сопротивляться греху а не преодолевать и побеждать его.
Вот и получается странная штука греху можно противостоять и сопротивлятся только с помощью third person, и как бы Христос вроде как и не нужен вообще даже тот ЛЖЕ... который secon person...
НО в отличии от этих third и second персон, настоящих ХРИСТОС, тот который был реальным человеком пришедшим ВО ПЛОТИ, может искушаемым помочь и победить в них и вместе (а не вместо) ЛЮБОЙ грех в их жизни (плоти)
короче - выбор Бога определяет судьбу.

post #28  
Старый 11.08.2009, 15:35
Белокрылая Лошадка Белокрылая Лошадка вне форума

About

Юра, а как же слова Е.У. в ЖВ,что грех можно победить ТОЛЬКО с помощью третьей Личности Божества- Святого Духа?

:(
  post #29  
Старый 11.08.2009, 15:35

About

при чём я не оспариваю правильность 671 страницы ЖВ. Там всё написано верно и правильно. НА АНГЛИЙСКОМ. На русском переврали. Своё иследование как ЛИЧНОСТЬ убила PERSON уже вроде как писал.

post #30  
Старый 11.08.2009, 15:38

About

Елена не поленись присовокупи к 671 странице ЖВ ту врасу о СД что накопал Вячеслав Жабко в теме про тринитаризм и триединство в трудах Вайт и всё встанет на свои места

Ответ

Опции темы
Опции просмотра