![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Благодарю Тебя, Господь,
За эту жизнь, за кровь и плоть, Души земную ипостась, - За то, что снова родилась... Благодарю за чудный дар Разжечь в сердцах людских пожар И словом, посланным Тобой, Над предначертанной судьбой На крыльях истины взлететь, - Дай, Господи, мне сил успеть Познать самой и донести До всех Твою любовь!.. Прости, Я знаю - жизнь так коротка, - Но всех ведёт Твоя рука, Ведь сердце каждого из нас Способно Твой услышать глас... Благодарю Тебя сполна За жажду эту жизнь до дна Испить, и этот опыт вновь Вернуть – любовью за любовь... Всё, что открыто мне Тобой Про замысел великий Твой, Я вещим словом облеку, - Вдохни же свет в мою строку, Пусть разнесётся весть Твоя: «Любовь – основа Бытия»!.. С ней в сердце я живу, творю, - За то Тебя благодарю... (L) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я слышала - в келии простой
Старик молитвою чудесной Молился так передо мной: "Отец людей! Отец небесный! Да имя вечное Твоё Святится нашими сердцами! Да прийдет Царствие Твоё. Твоя да будет Воля с нами, Как в небесах, так на земли! Насущный хлеб нам ниспошли Твоею щедрою рукою. И как прощаем мы людей, Так нас, ничтожных пред Тобою, Прости, Отец, Своих детей. Не ввергни нас во искушенье И от лукавого прельщенья Избави нас и пожалей". |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Что есть Пасха?
Не просто кусок кулича… Разговенье окончившим пост… Пасха - радость в очах Умиленье в сердцах, Пасха – наше Спасенье – Христос! Что есть Пасха? Обычай ли скушать яйцо В разноцветной, как май,скорлупе? Нет, наверное, это Прощенье грехов, Дар великий и мне, и тебе. Что есть Пасха? Лишь праздник, В который опять Мы увидим хороших друзей?! Или это любовь, Что сумела обнять И вместить столько разных людей?.. Что есть Пасха? Ведь это Великий Завет, Что принес в этот мир Сам Христос. Пасха – это на вашу молитву ответ, Что пришел после пролитых слез. Пасха – солнце сияет Нам прямо с утра, Детский смех улетает До самых небес. И сегодня опять Точно так, как вчера, Всем вокруг говорю, Что Спаситель воскреc!!! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я СПРОШУ У СУДЬБЫ.
Скажи, судьба, как повернуть Идущий в никуда мой путь? Те дни, в которых все друзья В мой мир никак вернуть нельзя? Я через тернии пройду Мне б только знать, куда иду? У всех путь освещен звездой, Но где моя? Мой путь пустой? И посмотреть назад нет сил Боюсь, что Бог мне не простил Ошибок разных череду…. В чем утешение найду? Не страшен мне ни зной, ни холод Меня душевный гложет голод, Любовью греются года, Быть может без любви беда? Но видно все же в том беда, Что сединой уже цветут года Наверно потому пуста Моя душа, моя верста….. 2005г. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
За всех друзей,разбросанных по свету,
Кого любилa и кого люблю, Теплом которых так была согрета, За них родимых, Бога я молю. Пошли им сил,удачи и здоровья. И не покинь их в самый трудный час. Благослави,и одари любовью, Чтоб улыбка не сходила с глаз. Чтоб дом был чашей полной и красивой, Чтоб тучи обходили стороной, Чтоб Родина всегда была любимой, А дружба оставалась дорогой. И пусть друзья разбросаны по свету, Моя молитва каждого найдёт, И в дом войдя,как первый луч рассвета С собой благословенье принесёт |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Душа.
Хромая от увечья Кричу: «Я человечья». А может зря кричу я Сама себя бичуя И жалуясь надрывно Ворчит моя гордыня. От страстного порыва Лечу в тартарары я. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мысли.
Ах эти мысли бесконечно Рекою бурной все плывут Хоть светлый день, хоть темный вечер Со всех сторон и там, и тут. Поток бессмысленных мечтаний Тревожит воспаленный ум Конца не видно, нет начала, Нет мира от нелегких дум. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
О , Господи, держи меня
Душой я несуразная Грехами одержимая Нескладная и разная. Пусть падшая и грешная Раба, но не приблудная Порою безутешная Я чадо, не иуда я. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |