Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 08.11.2009, 11:39
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

to Лариса Воложанина По своему опыту скажу, что частая исповедь очень помогает избавиться от каких-то грехов, ведь даже перед священиком стыдно каждый раз исповедовать одно и тоже. И постоянно помнишь об этом и "стоишь на страже своей души". Спасибо за эти слова, у меня точно так же!!!
Ольга! На бумаге написать можно, но лучше все-таки несколько раз прочитать и потом самой все рассказать священнику (даже опираясь нанаписанное), у не предоставлять ему право разбираться в "каракулях всей предыдущей жизни" (у меня к сожалению, именно так и получилось, он читал все сам). Самое главное - искреннее раскаяние, а не куча подробностей, это ядля себя уяснила!(F)

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #22  
Старый 21.11.2009, 01:18
Роковая Красотка
Guest

About

Ольга, я сама первый раз в жизни исповедовалась совсем недавно, месяц назад. Для меня это стало очень важным событием в жизни. Поделюсь своим опытом: лучше самой рассказать, особенно , если священник будет таким же внимательным, как в нашем Храме.Он всё выслушал, несколько раз даже уточнял, расспрашивал меня. Было такое чувство, будто стою перед Спасителем, такой трепет в душе, слёзы текли ручьём, так было стыдно за всё . А после Исповеди ощущение очищения, будто сбросила огромный груз, дуще стало легко. Мне кажется, что если нап шешь на листе, а священник прочитает, то так не проникнешься.
  post #23  
Старый 21.11.2009, 02:15
Обезьяна Обезьяна вне форума

About

Девочки подскажите вот я подойду к священнику и что говорить, как начать я не имею представления....как начать свою исповедь?

Интересно, если я что нибудь натворю, то я кто: творец или творюга???
  post #24  
Старый 21.11.2009, 15:18
Амазонка
Guest

About

Анечка вы в первый раз идёте на исповедь?Самое важное ,что вы "созрели".Так и скажите батюшке ,что вы в первый раз .Всё должно быть естественно.В церковных лавках обычно продаются книги о исповеди .Скажите,что вы начинающая,вам помогут.Да и батюшка вам подскажет .Помоги вам ,Господи!
  post #25  
Старый 23.12.2009, 01:42
Галилео Галилей Галилео Галилей вне форума

About

Здравствуйте!
Когда я первый раз пошёл на исповедь,в подготовке к ней мне помогла книга Святителя Игнатия (Брянчанинова) В помощь кающимуся

Люди не злые! Зло в них !
  post #26  
Старый 23.12.2009, 02:28
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

Мне эта книга тоже очень помогла. Да наверняка мы не одни тут такие, кому она помогла многое осознать исебя "перелопатить".

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #27  
Старый 23.12.2009, 14:42
Витязь Витязь вне форума

About

Книга Протоирея Александра Торика "Флавиан" .
Придите ,поклонимся Цареви нашему Богу...-призывает за каждым богослужением Церковь Христова.Казалось бы просто,только войди...но путь у каждого свой.Об этом проходящим иногда через скорби и болезни, всегда через смирённую гордыню и отброшенную суету,сопровождаемом многими чудесами,рассказывает книга "ФЛАВИАН"
Целая глава ИСПОВЕДЬ! Книга написанна как художественная,но это настоящие пособие для людей которые пришли к ВЕРЕ!!!!

С Рождеством Христовым!
  post #28  
Старый 23.12.2009, 18:24
Мёд Мёд вне форума

About

Дорогие братья и сестры!!! Мы с мужем читали эти книги в поездке, он за рулем, а я рядом!!! Нам просто приходилось каждую неделю быть в пути, общего времени 6 часов! Вы не поверите, мы обо плакали над каждой главой!!! Это ЧУДО, а не книга!!! Всем советуем прочитать. Глава под названием "Исповедь" показывает, как начинают всплавать наши грехи. Стоит только начать каяться!!!

Когда не найдеш ни в ом поддержки,И устанеш без Любви,то воззови к Христу в молитве, Он даст защиту на пути!!!
  post #29  
Старый 23.12.2009, 20:13
Аморальный Кадэ Аморальный Кадэ вне форума

About

Очень душеспасительная книга"Авва Дорофей",обнаружила у себя кучу недостатков,хотя давно исповедаюсь.Апричащаться нужно столько часто,как благословит духовник.

Слезы, иногда, лучшие слова, какие может высказать душа!
  post #30  
Старый 25.12.2009, 13:21
Арамис Арамис вне форума

About

"Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?Сотворите же достойный плод покаяния" (Мф. 3.7-8)

"Я открыто свидетельствую об Иисусе, потому что Он открыто умер за меня". (Т. Фонтэйн)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра