![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Прозрение
Уже никак не возвратиться К тому, что было и прошло. С детством трудно распроститься, Но оно...давно ушло! И жаль, что мы не понимали, Скорее вырвавшись к друзьям, Как мало все же уделяли Мы времени отцам и матерям! Все просто, будто ставим точку. Теперь за прошлое ответим. И, только чмокнув быстро в щечку, Спешат из дома наши дети! Татьяна Соколова |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Какая радость жить в семье.
Где есть любовь, а с ней терпенье, Там счастье может быть вполне, Без раздражения и гневления. Улыбка радости покроет, Беду и горе, что идёт. На сердце вольное раздолье, Вдали Господь возможно ждёт. Он за молитвы и за слёзы Всю неприятность отведёт. И не страшны других угрозы, Кто со Христом всегда живёт. Ведь мы – Господни овечки, Во стадо каждая пойдёт, И Пастырь встретит нас у речки, Он терпеливо там нас ждёт. Но кто по воле не захочет, К Нему в объятья поспешить, Знать во грехах закончить хочет, И душу в аде заключить. Вольны конечно выбирать, Ошибок только вот хватает, За них придётся пострадать, Ведь дьявол нас не упускает. До смерти он руководит, И посылает искушения, Проси Христа, пусть нас смирит, И силы даст нам для борения. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Семья – как крепость, созданная Богом,
Она живет и радует собой Коль жизненно – начатая дорога Благословенна Господа рукой! Какое счастье слышать голос детский И радостный, и беззаботный смех! И малышам передавать в наследство Любовь души и доброты успех! Есть счастье в том, чтоб жертвовать собою И звезды гаснущие зажигая вновь, Идти вдвоем нелегкою тропою, Тропою, под названием «Любовь»! И несмотря на камни и преграды, И трудности, на жизненном пути, Все ангелы счастливым семьям рады И открывают ворота любви! Великий Бог, Господь - Путеводитель, Благослови все семьи на земле! Веди в Твою небесную Обитель Живя, в Тобою созданной, семье! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Метро, вагон, ужасный взрыв,
А ей так было мало лет... Лежит в больнице, заострился профиль, Во взоре гаснет жизни слабый свет. В халатах белых, не волнуясь очень, Врачи шепнули где-то в стороне: «Она наверно не протянет ночи…» И слух поймал тот шёпот в тишине. Пришлите мать!– сказала она строго, - Велите ей сейчас ко мне прийти! И мать вошла и встала у порога, Как бы боясь поближе подойти. Встань здесь поближе, мам, я умираю… Меня ты петь учила, танцевать. Я на рояле хорошо играю, А вот теперь… мне нужно умирать. Мне страшно, мам, о Боге я не знаю. Скажи, ответь, как вечность мне встречать? Учила жить, но вот я умираю, А ты не научила умирать… Мы прославляем матерей так много, Благоговеем перед словом мать. Но только мать, что носит в сердце Бога Детей научит жить и умирать. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
.
Вы видели – как плачут старики? Беззвучно, без надрыва и истерик… Слеза сползёт в бороздочках щеки, А в выцветших глазах – желанье ВЕРИТЬ, Что нам с тобой их интересна жизнь, И где болит, и что приснилось ночью… И слышишь ты, как сердце их дрожит, И как оно тепла простого хочет… Вы видели, как ждут они звонка, Обычного звонка по телефону? Как сухонькие пальчики дрожат, Не замечая кнопочек знакомых… Какое счастье слышать наконец Их тихий голос – добрый и земной… Какое счастье знать, что где-то есть Твой самый-самый человек родной. Пусть никогда не плачут старики. Пусть голос их звучит по телефону. Мы дети, пока есть кому звонить… Пока мы любим их, пока мы помним. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Родительская песня
Я помню, как пели отец мой и мама Никто никогда больше так не споёт... Сливались в два голоса нежность и сила Их души летели в счастливый полёт. Из той глубины, где живут все печали И радость с любовью,и вера в добро Душевностью звука вы нам передали Всю чувственность песни и образ её. Народную мудрость, мечты поколений, Всё в песнях услышать от вас я могла... Два голоса счастья по всем измереньям... Гитарной струной дребезжала душа... Глаза закрываю. И слышу родное "Як кущ при долині схиливсь до води..." Минуло не много... Отца больше нету... Никто не споёт... так, как пели нам вы.... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Семья – это труд, друг о друге забота,
Семья – это много домашней работы. Семья – это важно! Семья – это сложно! Но счастливо жить одному невозможно! Всегда будьте вместе, любовь берегите, Обиды и ссоры подальше гоните, Хочу, чтоб про вас говорили друзья: Какая хорошая Ваша семья! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
О, да, семья! Ты строишь дом.
Пусть только счастье будет в нём! Тепло согреет очага, Не важно дождь или пурга. Не страшен будет ураган, Когда Господь – ограда вам, Когда как стены упованье. И неизменно основанье : Любовь – фундамент самый прочный! И счастье будет в доме точно! И двери шире распахните, Гостеприимно всех примите: Всех кто стучится к вам с нуждой, Всех, кто изранен вдруг бедой. И свет семью пусть озаряет, И в ваши окна проникает – Свет Слова Божья, только так Ваш дом не тронет мира мрак. И кров надежный даст Всевышний Всем тем, кто сердцем Бога ищет! И дом такой цены не знает, Ведь в нём Господь Сам пребывает. Желаем вам такой вот дом, Чтоб счастье жило прочно в нём! Оля *Прощеная |