![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
* * *
Новый год! Новый год! Новый год! И стоит он уже у ворот. Что же он нам теперь принесёт Этот новый неведомый год? И какие ещё нам пути Предстоит в этом новом пройти? И какие заботы опять Будут нас в этот год волновать? Но пока неизвестность лежит, Синим сумраком год весь укрыт. Только снег всё идёт и идёт, Обещая счастливый нам год. Маргарита Кукушкина |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Когда зажглась над городом заря
И новый день в окно мое шагнул, Последнее число календаря Ушедшего я года зачеркнул. Двенадцать месяцев за днями дни Прощально в памяти перелистал... Еще год выпал из моей судьбы И жизни путь на год короче стал. Что доброго в ушедших днях моих? Что сделал я для Бога, для людей? Мной вычеркнут беспечно каждый миг В густом осеннем листопаде дней. И ужас смерти охватил меня, Когда постиг я близкий жребий свой, Что участь жалкая моя одна С опавшей осенью сухой листвой. И полный взор, отчаянья и слез Я устремил к высоким небесам, Воскликнув громким голосом: - Христос, Что делать мне? Наставь, Спаситель, Сам! И Он ответил: - Мой тернистый путь Добра и правды, ты его держись, Чтоб в день последний не перечеркнуть Вот так и всю оставшуюся жизнь. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
СТАРЫЙ ГОД
Старый год, ты уходишь, конечно... Очень жаль, но мы встретимся вновь Там, где время вливается в вечность, Там, где вечною будет любовь. Ты подвластен Господним законам, Расставаться пришёл нам черёд. Ну, а там, впереди, незнакомый Ждёт нас новый, сверкающий год. В академии жизни уроки Преподносятся нам на земле. И морщины, как грустные строки, Пишут годы на смертном челе. Не грущу! Во Христе моя ценность, Не страшны мне изгибы морщин. Я иду по земле не бесцельно, А к сиянью небесных вершин. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Тихо падает снег за окном
Хлопья мягко так ложатся Вот к нам Новый год идет Пора природе наряжаться. И в тихую декабрьскую ночь Белым снегом укутает плечи И тихо застелит кровать- До весны спят наши надежды. Небо вдруг уронит звезду Пусть та упадет на ладони Не забудь про свою мечту И звезду передай другому. И пускай в новогоднюю ночь Все исполнится, что загадали Ведь все так долго ждали Эту сказочно волшебную ночь |