Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 04.06.2010, 15:13
Мирная
Guest

About

Нетленный венок, который Господь присудит Своим побеждающим святым, выигравшим в состязании, — это награда в дополнение к спасению (Евр.10:35). Мы, Его верующие, все получили Его спасение через веру в Него. Этот вопрос решён раз и навсегда. Но получим ли мы от Него награду, зависит от того, как мы бежим в состязании. Здесь, в этой главе, апостол бежал. В Послании к филиппийцам, одном из его последних Посланий, он всё ещё бежал (Флп. 3:14). И лишь в самом конце его бега, во 2 Тим. 4:6-8, у него появилась уверенность, что Господь наградит его при Своём явлении. Помня об этой награде, апостол призывал коринфских верующих бежать в состязании, чтобы получить награду! (прим. вост. пер. НЗ)
  post #22  
Старый 04.06.2010, 15:17
Мирная
Guest

About

"Но более того, я и всё считаю утратой из-за превосходства знания Христа Иисуса, моего Господа, из-за которого я потерпел утрату всего и всё считаю сором, чтобы приобрести Христа И быть найденным в Нём, имея не свою праведность, которая из закона, а ту, которая через веру в Христа, праведность, которая из Бога и на основании веры, Чтобы узнать Его, и силу Его воскресения, и общение Его страданий, сообразовываясь с Его смертью, Не достигну ли я особого воскресения из мёртвых"Флп 3:8-11.
  post #23  
Старый 04.06.2010, 15:24
Мирная
Guest

About

"Это не значит, что я уже обрёл или уже стал совершенным, но я стремлюсь, не овладею ли ещё я тем, для чего и овладел мной Христос Иисус. Братья, я не считаю, что сам я овладел, но одно делаю: забывая то, что позади, и вытягиваясь к тому, что впереди, Стремлюсь к цели за наградой, к которой Бог в Христе Иисусе призвал меня вверх. Итак, все те, которые взрослые, будем мыслить так; а если в чём-нибудь вы мыслите иначе, то и это Бог вам откроет"Флп.3:12-15 -
  post #24  
Старый 04.06.2010, 15:25
Мирная
Guest

About

Знать Христа — значит не просто обладать знаниями о Нём, а приобрести саму Его личность. Христос — это воплощение полноты Божества (Кол. 2:9) и действительность теней всего положительного (Кол. 2:16-17). Чтобы что-то приобрести, нужно чем-то за это заплатить. Приобрести Христа — значит переживать всё Его неисследимое богатство (Эф. 3:8), наслаждаться этим богатством и овладеть им, чем-то за это заплатив. Раньше Павел был целиком и полностью в иудейской религии под законом, и другие люди всегда находили его в законе. Но при обращении он был перенесён из закона и из своей прежней религии в Христа и стал «человеком в Христе» (2 Кор. 12:2). Теперь он надеялся, что будет найден в Христе всеми, кто наблюдал за ним, — иудеями, ангелами и бесами.
  post #25  
Старый 04.06.2010, 15:29
Мирная
Guest

About

Это указывает на его стремление всем своим существом погрузиться в Христа и пропитаться Христом, чтобы все, кто наблюдал за ним, нашли, что он — полностью в Христе. Только когда мы будем найдены в Христе, Христос будет выражен и возвеличен (Флп. 1:20). Вера, которой мы верим в Христа, является результатом того, что мы узнаём Христа и восхищаемся Им. Когда мы восхищаемся Христом, Он Сам вливается в нас и становится нашей верой — верой в Него. Поэтому именно вера Христа приводит нас к органическому союзу с Ним. Сначала Павел получил откровение о Христе, а затем он искал переживания Христа, чтобы знать Христа и наслаждаться Им в переживании.
  post #26  
Старый 04.06.2010, 15:32
Мирная
Guest

About

Здесь говорится, что «извоскресения» необходимо достигнуть. Это подразумевает постепенное и постоянное воскрешение всего нашего существа. Сначала Бог воскресил наш омертвевший дух (Эф. 2:5-6); затем от нашего духа Он переходит к воскрешению нашей души (Рим. 8:6) и смертного тела (Рим. 8:11), пока Его жизнь полностью не воскресит собой всё наше существо — дух, душу и тело — из нашего старого существа. Это процесс, осуществляемый при помощи жизни, который мы должны пройти, и состязание, в котором мы должны бежать, пока не достигнем «извоскресения» — нашей награды. Таким образом, «извоскресение» должно быть конечной целью нашей христианской жизни! Достигнуть этой цели можно, только сообразовываясь со смертью Христа, живя распятой жизнью. В смерти Христа мы при помощи воскресения проходим процесс, превращающий нас из старого творения в новое.
  post #27  
Старый 04.06.2010, 15:37
Мирная
Guest

About

Павел уже получил общее для всех верующих спасение общей верой (1 Тим. 1:14-16), но он ещё не получил особой доли воскресения. Чтобы получить эту долю, он должен был стремиться вперёд, бежать и победоносно закончить свой бег. Павел бежал в состязании, чтобы получить награду и достичь зрелости. Цель - Высшее наслаждение Христом в тысячелетнем царстве в качестве награды тем, кто победоносно бежал в новозаветном состязании! (прим. вост. пер. НЗ)
  post #28  
Старый 05.06.2010, 16:20
Елена Каката
Guest

About

ПОКА НЕ ОПРЕДЕЛИЛАСЬ! БЛУЖДАЮ ПО МИРУ ПРОСТО ТАК! А КАК ХОТЕЛОСЬ БЫ ЧЕГО ТО ОПРЕДЕЛЕННОГО!!!
  post #29  
Старый 17.11.2010, 15:11
Manuylov
Guest

About

Da, znau!
Eto ispolnit Volu moego Gospoda!
Y kajdogo hristianina svoe prizvanie sdes na zemle! Ya znay svoe! A ti znaesh svoe?
Ti dymaesh chto Bog na tebya vzvalit neposlinyu noshy?
Oshibaeshshya! On otkroet tebe glaza dlya kakoi tseli on sozdal tebya, on skajet o chem On mechtal togda kogda rodilsya ti!
Ti smojesg eto vipolnit, Igo Ego Blago I Bremya Ego LEGKO!
To, dlya chego On sozdal tebya nikogda nepokajetsya tebe skychnim ili tyajelim neposilnim trydom!
No blujdaya bez otveta na svoi vopros, ti mychaeshshya vsu jizn I ymiraesh ne znaya svoei istinnoi missii sdes na Zemle, I tolko v Nebe ti yznaesh... A vot ono chto, a ya ne znal! A ti sprosi, I yznai, tebe ochen ponravitsya chto On o tebe mechtaet!
Secret: ti bydesh originalom v svoem dele I nikto ne smojet y tebya otnyat tvoe!
  post #30  
Старый 17.11.2010, 15:11
Manuylov
Guest

About

Da, znau!
Eto ispolnit Volu moego Gospoda!
Y kajdogo hristianina svoe prizvanie sdes na zemle! Ya znay svoe! A ti znaesh svoe?
Ti dymaesh chto Bog na tebya vzvalit neposlinyu noshy?
Oshibaeshshya! On otkroet tebe glaza dlya kakoi tseli on sozdal tebya, on skajet o chem On mechtal togda kogda rodilsya ti!
Ti smojesg eto vipolnit, Igo Ego Blago I Bremya Ego LEGKO!
To, dlya chego On sozdal tebya nikogda nepokajetsya tebe skychnim ili tyajelim neposilnim trydom!
No blujdaya bez otveta na svoi vopros, ti mychaeshshya vsu jizn I ymiraesh ne znaya svoei istinnoi missii sdes na Zemle, I tolko v Nebe ti yznaesh... A vot ono chto, a ya ne znal! A ti sprosi, I yznai, tebe ochen ponravitsya chto On o tebe mechtaet!
Secret: ti bydesh originalom v svoem dele I nikto ne smojet y tebya otnyat tvoe!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра