![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я печатала Пётр из книги Алексея Опарина кандидата медицинских наук , врач и автор многочисленных книг по библиографии и истории и археологии. Книга как было во дни Ноя . Опарин не Иеговист.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Почитайте свяшенное предание церкви как и на каких соборах какое учениеустанавливалось.В лютеранских церквях исповедают апостольский символверы , а позже стали Никейский, православная церковь признает догматы7-ми соборов , католическая 8-ми, а протестанская 3 . По преданиямживём всё таки.
----------- Похоже, тот кандидат мед. наук так и не разобрался, с какой целью собирались Соборы и для чего разрабатывались символы веры: Не как добавление к сказанному Богом, а как ЗАЩИТА уже открытого в Библии здравого учения от ересей, которые росли как грибы после дождя. И как ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ со здравым Апостольским учением. Той же целью занимаются апологеты, да и многие верующие здесь, в форумах. Вы же не станете утверждать, что апологеты или все др.христиане или мы в темах разрабатываем предания, традиции и почитаем их выше авторитета Слова Божия? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Хочу дополнить , чтобы у некоторых модератеров не зоздавалось заблуждений и неправильного понимания. Я не читала, не читаю, и не собираюсь читать какую-то литературу типа Сторожевой Башни. В мире существует много других достойных авторов которые известны миру, стоит только изучать историю христианства и пытаться на основания исторических фактов проводить анализ и сравнивать с БИБЛИЕЙ.Конечно кому это интересно, штудировать кучу исторической литературы. Вы эти факты можете найти , сами если мои посты игнорируются и удаляются. Почитать книгу шотландского иследователя Александра Хислопа . Два Вавилона изавшейся в 1853-году , изучить труды отцов церкви латинской и церковной патристики, а так же все догматы принятые вселенскими соборами , изучить религию и учения древнего Египта , Греции и Рима , так же религии других народов имеющие на основании догматов и Вавилонских корней общее учение.Изучить труды философов Платона , Аристотиля Эпикрума , Лукренция. Чтобы сделать выводы .
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Как разрабатывались догматы и учения в церкви я, знаю и откуда допустим пришли эти учения. Многие отцы церкви проталкивающие свои учения, а потом большинством голосов принимались за догмат, и под вщздействием власти.Первый символ веры был разработан против арианской ереси, но и те же ариане впоследствии вошли и призывались в церковь. Авторитет Библии превыше конечно, но если наряду с Библией и принимать догматы церкви и следовать тем же учениям преданиям церкви , тогда какой авторитет превыше? Католики и православные рассматривают священное предание наряду с Библией, получается что некоторые христианские учения так же придерживаются предания церкви если их учения присутствуют так же.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Не как добавление к сказанному Богом, а как ЗАЩИТА уже открытого в Библии здравого учения от ересей, которые росли как грибы после дождя. И как ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ со здравым Апостольским учением.
Значит вы согласны и принимаете священное предание православно-католической церкви.?Только их предание с первы же Никейским собором , реско противоречит собору апостолов и символу веры который приписывается апостолам или их ранних последователей., найденный Руфимом.Церковь не исповедует апостольский символ веры.А католическая , православная и некоторые протестанские течение придерживаются догмата первого Никейского собора и второго 381 года с редакцией уже и нового символа и исповедания веры . Почему?Я изучила труды отцов ранней патристики Оригена Тертуллиана . Иустина Философа , Иерония Лионского поэтому и задалась вопросом почему ,некоторые христиане обвиняя православных и католиков что они держутся пучения своих отцов церкви, сами же придерживаются этого учения |