Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 26.12.2009, 11:48
Август Август вне форума

About

Заветы Божии не преложны,если завет был заключен с Израилем,то он и остается.....незабывайте что все началось с Израиля и все на нем же опять и закончится,сейчас время для нас -язычников,но придет время когда дверь для нас закроется на совсем и будет открыта дверь для Израиля снова......читайте Откровение

Русского что парит, то и правит.
  post #22  
Старый 26.12.2009, 11:56
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

К сожалению, на протяжении веков учение православной церкви , да и католической , основывалось на неприятии евреев , нагнетании против них враждебности, но надо помнить , что это официальные церкви , во многом отошедшие от чистого Слова Божия.У них было искажено и учение Иисуса Христа , и понимание того же принципа равенства иудеев и еллинов перед Богом. Это сказывается и сегодня - люди просто так научены в этой ненависти к еврееям и от этого такие резкие слова.
Ап. Павел очень чётко сказал, что мы , язычники, это дикая маслина , которая привилась к корню по милости Божией(т.е. к обетованиям Божиим Аврааму, а затем и Израилю); очень скоро придёт время, когда и корень будет спасён
Бог не меняется , и то что Он сказал однажды ( о благословении израильского народа), -Он не отменял. Евреи были рассеяны по всему миру для спасения многих народов и это план Божий! Не нам , людям, оценивать Его действия!
Гиллель, продолжайте и пусть Господь благословит Вас и народ Израильский!

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #23  
Старый 26.12.2009, 12:01
Бублик Бублик вне форума

About

К сожалению, на протяжении веков учение православной церкви , да и католической , основывалось на неприятии евреев
Вы господин Всезнающий подтвердить можете свои высказывания чем нибудь?
Вы если решили под профессора работать - будьте добры ссылки на догматы и постановления Православной и Католической Церкви представить.
Иначе - это просто ваши голословные домыслы.

Моя жизнь-мои правила...
  post #24  
Старый 26.12.2009, 12:03
Август Август вне форума

About

голословные домыслы

достаточно историю знать.....сколько было семитских погромов как у нас так и на западе???и это из любви делалось?

post #25  
Старый 26.12.2009, 12:22
Iskra Iskra вне форума

About

сожалению, на протяжении веков учение православной церкви , да и католической , основывалось на неприятии евреев

Абсолютно согласна! Это неприятие и сейчас звучит.*-)
Примеры? Их есть. Например, православный священник, еврей Александр Мень, которого убили и которого не торопятся возвести в сан святых почему-то... Странно, не правда ли? Да и на этом сайте в беседах с православными часто возникало неприятие евреев.
Если в кране нет воды, значит выпили жиды (с)

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #26  
Старый 26.12.2009, 12:24
Бублик Бублик вне форума

About

Странно, не правда ли?
Ольга, разве всех убитых священников причисляют к лику святых?
Домыслы...

Моя жизнь-мои правила...
  post #27  
Старый 26.12.2009, 20:28
Август Август вне форума

About

Итак спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперёд знал…» (Рим.11:1,2)
думаю комментарии не нужны?

post #28  
Старый 26.12.2009, 20:34
Бублик Бублик вне форума

About

Андрей, да не отверг конечно, просто теперь народ сей не имеет никаких преимуществ перед Богом.

Моя жизнь-мои правила...
  post #29  
Старый 26.12.2009, 22:28
Лучше
Guest

About

3
В отношении имеет ли еврейский народ преимущества перед Богом,ув.Андрей,могу сказать,что да,именно в его стране ,на его земле была дана Тора и Спаситель.Это преимущество-первенца---особая ответственность перед Всевышним.Сегодня сотни тысяч евреев не по принуждению и насилию становятся последователями своего Машиаха-Й ешуа,а по убеждениям и вере,несмотря на запугивания сатана,разделения в семьях,оскорбления,непонимание и т.д. ВРЕМЯ ПРИХОДА ЙЕШУА ОЧЕНь БЛИЗКО И ОН СПРОСИТ ВО ПЕРВЫХ У НАС
ИУДЕЕВ ЧЕМ МЫ ЗАНИМАЛИСь,КАК НЕСЛИ СВЕТ МИРУ,А ВО ВТОРЫХ У ВАС ЭЛЛИНОВ.А ЕСЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ,ЧТО УЖЕ НЕТ НИ ТЕХ НИ ДРУГИХ,ТО ПОЧЕМУ ЖЕ ЕСТь МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ.ВОТ КОГДА МЫ С ВАМИ ВОЙДЕМ ПО ЕГО МИЛОСТИ В НЕБЕСНЫЙ ИЕРУШАЛАИМ,ТО ТАМ ТОЧНО БУДЕМ ОДНИМ,НО ДАВАЙТЕ ДОЖИВЕМ ДО СЕГО ДНЯ,ДА БЛАГОСЛОВИТ ВАС БОГ ЙEШУА ЭММАНУЭЛь.
  post #30  
Старый 26.12.2009, 22:30
Лучше
Guest

About

2
Да.Бог не раз предупреждал свой народ и наказывал ,и будет наказывать за отступления,предательство,жестоковыйность и т.д.Но отверг ли,"НИКАК",сказал Павел.Но разве
отступление от заповеди Спасителя "Возлюби врагов своих"не навлекает гнев Божий на христиан,как известно слова Лютера стали знаменем лютеранской церкви,в которой воспитывался бесноватый Фюрер:
Лютер заявляет: <Знай, Христианин, что у тебя нет большего
врага, чем Еврей>. Лютер также требовал действий против eврейского народа:
сжигать до тла синагоги,
уничтожать их книги, опустошать их дома, отбирать у них деньги и сбережения
серебра и золота, запрещать их раввинам учить и <вырезать языки из их
глоток>.Чисто "христианский"путь.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра