Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 06.01.2011, 13:36
Буржуй
Guest

About

Вот у старообрядцев, да и у нас до революции, свечи после начала службы ставили только люди из-за ящика... Опоздавший приходил, жертвовал на свечи и говорил куда поставить. Или еще проще, клал свечи в ящички с именами икон и святых...
  post #22  
Старый 06.01.2011, 13:43
Хочу Быть Послушной Хочу Быть Послушной вне форума

About

попробуйте отнестись к этому явлению проще. скажите себе: "Наверное, этим людям именно сейчас это нужнее, чем вам". попробуйте это сказать себе искренне, и вам станет легче.

МИР ВАШЕМУ ДОМУ....
  post #23  
Старый 06.01.2011, 13:54
Хитрушечка
Guest

About

Вот из-за этих всех дел я давно уже зареклась ходить на Причастие в праздничные дни. Предпочитаю это делать в самые рядовые будни, когда в храме народу - батюшка и две бабульки на клиросе. А праздник (для меня лично) - это стихийное бедствие, после которого отлеживаться и молоком отпаиваться надо...
  post #24  
Старый 06.01.2011, 14:13
Аист
Guest

About

Артур, памятку о правилах поведения в Храме...можно приобрести в большинстве православных храмов. Можно посмотреть и на православных сайтах...
  post #25  
Старый 06.01.2011, 14:55
Хомячок Хомячок вне форума

About

Лина, да, опоздать каждый может. Но если человек опоздал, он же может и в дверях постоять ( я так делаю когда опаздываю), или на улице, если места нет больше. *У нас даже когда детей *приносят на Причастие, родители держат их на руках на улице и заходят только когда пора уже... А я о том, что взролые люди без детей (в основном женщины) протискиваются и мешают всем. Блин, ну если для тебя так важно каждое слово слышать, не обломайся, встань на полчаса раньше, вот и все. Для тебя полчаса сна ничего не изменят, зато придешь заранее и сделаешь все как человек, что самому приятно будет. А если опоздал по уважительной причине - стой там, где придется уж. Свечи же можно передать и сказать куда поставить, действительно, а к иконам подойти уже когда все закончится.

СМ. Ссылки
  post #26  
Старый 06.01.2011, 15:01
Eva Eva вне форума

About

Юля, да не волнуйтесь вы так. Это ведь неплохо, что так много народу стремится в храм по праздникам. Ну, если у человека такое стремление *к алтарю, на хорошо, можно и пропустить. Раз так ему хочется:-) *Знаете, наша общая беда - отутствие элементарной терпимости друг к другу. А ведь мы - православные христинане. Мы не то, что терпеть, а и любить друг друга должны. Ну, да, нелегко любить, когда толкают. А надо:-D С приближающимся РОЖДЕСТВОМ!!!!!

В мир пришел Спаситель!
  post #27  
Старый 06.01.2011, 15:11
Хомячок Хомячок вне форума

About

Не, хорошо, что народу много, конечно Тесный путь типо и все такое...)) Просто именно потому что мы Православные мы должны совершенствоваться как в терпимости к друг другу (согласна с Вами), так и в том, чтобы по возможности правила не нарушать и не создавать повод для беспокойства другим)) И напоминать друг другу как первое, так и второе С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ!!

СМ. Ссылки
  post #28  
Старый 06.01.2011, 15:20
Eva Eva вне форума

About

И напоминать друг другу как первое, так и второе.....Юля, лучше не надо в праздник напоминать.:-) *И так тесно:-D *Сами знаете - слово зА слово...:-) *Лучше уж в сторонку тихо отойти:-)

В мир пришел Спаситель!
  post #29  
Старый 06.01.2011, 15:53
Вселенная
Guest

About

Юле. А может Господь показывает вашему приходу, что пора новый храм строитьв вашем районе или еще один? Раз так уж много народа, а храм такой уж маленький. Строить храм потруднее будет, чем потерпеть, когда толкаются, но зато намного спасительнее.
  post #30  
Старый 06.01.2011, 15:56
АнтиЗло
Guest

About

Храмов сейчас и так много! Просто на празднике всегда битком, зато на будних(рядовых ) службах, негусто.На наши 160 тыс, построено уже 6 храмов!! Строят седьмой........
Ответ

Опции темы
Опции просмотра