Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 17.05.2008, 22:39
Дерзкий Дерзкий вне форума

About

Относится к инославным с насмешкой - возвышать себя перед ними , а это надменность , грех ! Другое дело осудить учение!?

СНОВА В ПЕНЗЕ!!!!
  post #22  
Старый 17.05.2008, 23:21
Дерзкий Дерзкий вне форума

About

А причём тут нацизм !? Вообще у меня такое впечатление , что Вы просто непоняли сути изложенного в предыдущих постах!?

СНОВА В ПЕНЗЕ!!!!
  post #23  
Старый 18.05.2008, 00:28
екатерина екатерина вне форума

About

не знаю, у меня много знакомых татар, которые очень чтят. всегда смотрю и мне становится стыдно за нас православных. они, кстати, меня и приучили креститься при виде храма.

Мужчину хочу...доброго, красивого, сильного,сексуального, верного, спортивного, с чувством юмора, честного...ПРОСТО УВИДЕТЬ!!!....
  post #24  
Старый 21.05.2008, 14:14
Анют
Guest

About

Дмитрий Дикопольский ! Я живой пример того что живу с татарином и ни я ни он веры не меняли.И все у нас хорошо!
  post #25  
Старый 23.05.2008, 21:59
Полина Фкам Полина Фкам вне форума

About

Есть опыт крещения татар.

Этим занимается о.Даннил Сысоев, он - духовный руководитель Общества православных татар. У них есть и сайт и некое подобие офиса. О.Даниил бывал и в Казани, и среди кряшен - это народ, который считает себя православным от начала, но имеет тюркские корни. Живут они рассеянно по нескольким областям России, Татарстану, Башкирии... их деревни состоят только из православных.

С наступающим Рождеством Христовым и Новым Годом!
  post #26  
Старый 24.05.2008, 09:20
Фата Моргана Фата Моргана вне форума

About

моя подруга -татарка .не думаю что она мусульманка-просто как и большинство ищет веры и помощи.как ей помочь? сейчас у неё очень тяжёлое положение в семье и со здоровьем.Могу ли я своей молитвой помочь ей?

Родители всегда правы!! Любите их и цените!!!
  post #27  
Старый 24.05.2008, 10:44
Со Вкусом Миндаля Со Вкусом Миндаля вне форума

About

Мой муж был лютеранином. 15 лет мы жили, считая, что всё хорошо. Но когда встал вопрос о венчании - задумались. В нашем возрасте венчаться, чтоб не отстать от моды - непозволительно. Для нас это глубоко и серьезно. Насколько твердо каждый из нас стоит в вере? Я сказала мужу, что если он будет ходить в свою церковь и придерживаться тех правил, как женщина я пойду за ним, не рассуждая о правильности веры. Он мой мужчина, годы прожиты вместе-не разводиться же. Он перешел в православие. Поначалу, по принципу - какая разница в какую церковь не ходить.Но после крещения что-то произошло. Ходит на службы, причащается, ездим с ним по святым местам. И в этом году в мае о.Александр благословил нас венчаться. Слава Богу. Вопрос единоверия не встает в семье пока вера не станет хотя бы для одного из супругов частью или всей жизнью. С исламом еще сложнее. Я родилась и выросла в Узбекистане. Не только вера-уклад, обычаи, мировозрение -все совсем другое. Надо быть талантливым человеком, чтобы сгармонизировать такую семью.

ШАЛОМ!
  post #28  
Старый 24.05.2008, 10:49

About

Думется мне, что лчше, если муж и жена идут в одну церковь. А в какую - им выбирать.

ШАЛОМ!
  post #29  
Старый 24.05.2008, 23:27

About

Да, это так. не знаю ни одной семььи, где жена - узбечка. И примеров сломанных женских судеб в моей копилке очень много. Вступая в брак нужно думать в любом случае, а в смешанном браке нужно и просчитать свои силы, изначально не рассчитывая на легкую жизнь. Вывод один - не спешить вслед за эмоциями и обстоятельствами. Рассудительность еще никому не повредила.

ШАЛОМ!
  post #30  
Старый 12.12.2009, 08:05
Снег На Голову Снег На Голову вне форума

About

если вам важно, что бы ваш супруг принял православие или был православным, так надо было такого и выбирать... а если не важно, то можно и так жить... какая разница, если человек хороший?...(ch)

Новый год пусть приласкает, счастье в жизни принесет.Пусть надежда согревает, а судьба пусть бережет!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра