![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Дмитрий Дикопольский ! Я живой пример того что живу с татарином и ни я ни он веры не меняли.И все у нас хорошо!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Есть опыт крещения татар.
Этим занимается о.Даннил Сысоев, он - духовный руководитель Общества православных татар. У них есть и сайт и некое подобие офиса. О.Даниил бывал и в Казани, и среди кряшен - это народ, который считает себя православным от начала, но имеет тюркские корни. Живут они рассеянно по нескольким областям России, Татарстану, Башкирии... их деревни состоят только из православных. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мой муж был лютеранином. 15 лет мы жили, считая, что всё хорошо. Но когда встал вопрос о венчании - задумались. В нашем возрасте венчаться, чтоб не отстать от моды - непозволительно. Для нас это глубоко и серьезно. Насколько твердо каждый из нас стоит в вере? Я сказала мужу, что если он будет ходить в свою церковь и придерживаться тех правил, как женщина я пойду за ним, не рассуждая о правильности веры. Он мой мужчина, годы прожиты вместе-не разводиться же. Он перешел в православие. Поначалу, по принципу - какая разница в какую церковь не ходить.Но после крещения что-то произошло. Ходит на службы, причащается, ездим с ним по святым местам. И в этом году в мае о.Александр благословил нас венчаться. Слава Богу. Вопрос единоверия не встает в семье пока вера не станет хотя бы для одного из супругов частью или всей жизнью. С исламом еще сложнее. Я родилась и выросла в Узбекистане. Не только вера-уклад, обычаи, мировозрение -все совсем другое. Надо быть талантливым человеком, чтобы сгармонизировать такую семью.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да, это так. не знаю ни одной семььи, где жена - узбечка. И примеров сломанных женских судеб в моей копилке очень много. Вступая в брак нужно думать в любом случае, а в смешанном браке нужно и просчитать свои силы, изначально не рассчитывая на легкую жизнь. Вывод один - не спешить вслед за эмоциями и обстоятельствами. Рассудительность еще никому не повредила.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |