|  | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

примитив(ваш) заключается в том что живя в этой культуре,не знаете её,но выступаете экспертами,нищий и поберушка,Бог и бог(причем если наше имя пишут с маленнькой,порой в аллюр),да и исцеленние по вере дается,да что такого плохого если человек любит,или лучше примитивный убийца,без духовности общество превращается .....не нужное зачеркни. | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Я просто хотела капельку конкретики - из-за чего произошло первое разочарование в православии, хотелось бы узнать какое именно направление,в православии 28 церквей,про какую речь? | 
|  |  | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Марина, *(v) Я тоже заметил, что как только человек выходит из-под чьего-либо влияния и начинает думать самостоятельно, он становится атеистом. Просто потому что религия нелогична. Многие из верующих просто плывут по течению, или им неудобно бывает отказать, выставить из дома, прекратить общение с теми, кто навязывает им религию, или просто в них очень развито "стадное" чувство - типа все верят, что же они, все заблуждаются? Служители церкви хорошие психологи, они хорошо умеют манипулировать душами. Я уважаю атеистов, особенно в наше время, когда в России религия получила "второе дыхание". Надо быть совершенно независимым и свободным человеком, чтобы оставаться атеистом, когда вся страна внезапно поменяла своих кумиров. С таким же энтузиазмом с каким раньше клеймили позором верующих, в наше время тебя считают белой вороной и врагом человечества, если ты атеист. Кстати, на западе другая тенденция - атеистов больше, чем верующих. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Вы, Александр, сказали, что на западе атеистов больше, чем верующих. Это, увы, вопрос спорный. За последние годы американское, в частности, общество очень изменилось. И это в стране, где религия почти всегда была отделена от государства! Самые краеугольные из т.н. пропов (props) *на теперешних выборах в основе своей делят общество на верующих и не - вопросы с абортами и браками людей одного пола. Вот во вторник выборы пройдут - тогда и решим, кого больше! Надеюсь, что наших... | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Юля, даже не сомневайтесь. Вы судите о количестве верующих по количеству церквей или приходов, а Вы поговорите с людбми. Церковь служит скорее местом общения, как клуб. Каждый микрорайончик имеет свою церковь и объединяет близлежащую community - людей, которые живут рядом. В церквях принято устраивать застолья - отмечать свядббы, поминки, дни рождения, праздники, и даже выступают там ансамбли танцев и песеннве коллективы - совсем не религиозной напрвленности. Просто люди так экономят деньги. Часто застолье делают вскладчину. И то, даже при такой постановке вопроса, мало кто из них ВЕРИТ в Бога. Я лично бесчедовал со многими из тех, кто ходит в церковь, очень мало кто их них является истинным верующим. Да и потом, атеистов НЕ В ЦЕРКВЯХ искать надо. У меня на работе из 160 человек коллектива нет ни одного верующего. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Может, вы и правы. Мне лично просто церковь даже более неприемлима, чем религия. Интересно, что в английском языке нет разделения на еврей и иудей, как в русском. Если говоришь кому-то, что еврей, сразу спрашивают в какую синагогу ходишь. И ещё мне кажется плохим признаком, если президент с трибуны может призывать молится за то, чтобы космонавты вернулись с орбиты или солдаты с фронта. Пусть молится на здоровье - личное дело, но не более того. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Президент молится не потому, что он так хочет, а потому, что ему нужно это показать. А на западе религия - это не вера, а образ жизни, традиции, обычаи. Ну вот как у нас 1 мая. Весело сходить на демонстрацию или народное гулянье, но не все же поголовно коммунисты! Американский юг - традиционно протестанты, а католицизм считается религией иммигрантов, второго сорта. Не потому, что у католиков плохой бог! Просто так принято. Более прилично ходить в протестантскую цекровь. Я не знаю, с чем это связано. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Александр, согласна, что в общество еще не готово принять атеистов.   Даже здесь, когда я говорю, что я атеистка - автоматически считается, что я - плохой человек...     Мне ЛЕГЧЕ принять теорию, что мы произошли от обезьян,  что мы -  случайность эволюции - для многих верующих эта идея - это ЛИЧНАЯ ОБИДА, потому что они хотят себя видеть, как что-то высшее над всем живущим на этой планете,  такое отношение я считаю ГОРДОСТЬЮ.           Церковь - это мошенничество, шантаж, выманивание денег. Я ходила в церковь и знаю. У меня были лучшие подруги - дочери попа. Я несколько раз у них ночевала, но однажды, когда мне уже было 16, я проснулась, потому что ПОП, начал стыгивать с меня одеяло и трогать мои ноги, просил меня поцеловать, я была в ПОЛНЕЙШЕМ шоке, подруга (его дочь) спала рядом, но она крепко спит, я сказала, что если он меня не оставит в покое - я буду орать. И помогло, после этого я больше у них не ночевала.... | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |