Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты » Диалог. Атеисты и верующие.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #281  
Старый 27.07.2010, 17:35
Ариель Ариель вне форума

About

Бога познать не возможно. Так как вымысел- это та же ложь. А ведь бог, как это вымысел. Скажите вы верите в гномов? Деда Мороза? Вы скажите конечно нет это ложь. А вот Иисус значит существует? Вы видели его? Есть ли доказательства его существования?

Дальше будет только лучше!!!! С новым годом друзья!!!!
  post #282  
Старый 27.07.2010, 22:16
Айсберг Айсберг вне форума

About

Бога познать возможно-так как человек не в состоянии выдумать ничего.что не существует и все эти образы-это сборная солянка из того,что человек себе в состоянии представить.Бога он прелставляет себе также в материальном облачении и эта ошибка,которую взяли на вооружение религии.ибо в самой библии написано -не сотвори себе кумира и изображения(Золотой телец) также считаются недопустимыми.но люди как всегда все материализуют в силу своего уровня понимания.Доказательство существования Бога находятся выше нашего материального мира.ибо сам Он,как высшая Сила,Закон Природы,нематериален и как вы можете привести доказательства того.что не материально?Это можно сделать только поднявшись в ощущении над материальным-тем,кому это удавется-те Бога ощущают в себе и для них это и есть доказательство,при чем прямое-внутренее.Проверяйте...

Удачи
  post #283  
Старый 28.07.2010, 00:18

About

Роман,вы видели Путина?Скажите,что может не лично,но по телевидению,фотографии есть.А теперь вернитесь на 2000 лет назад и спросите человека того времени-ты видел Иисуса.Он ответит-мне рассказывали и этого будет достаточно.Если вы не видели путина-откуда знаете.что он существует реально?при нынешней техники сделать виртуального двойника вполнен по силам...Конечно для Вас нет Иисуса(тем более он нем на самом деле нет фактических источников.кроме самого нового завета,такое ощущение,что его деяния никто кроме апостолов в упор не замечал.несмотря на описания.что за ним ходили толпами,а евреи в те времена уже были грамотны и умели писать),но тем не менее сам посыл неверен-что значит видели?А вы можете увидеть скажем какую-нибудь галактику без телескопа,но по фотографии через телескоп увидите,хотя это просто картинка и сами вы там не присутсвовали.А религиозные дают вам Новый завет

Удачи
  post #284  
Старый 28.07.2010, 12:15
Антикризис Антикризис вне форума

About

иисус христос, это историческая личность.Это уже доказано историками.
и что?кто доказал что он был богом?;-) :-D :-D

Mi hombre bueno :-)
  post #285  
Старый 28.07.2010, 14:09
Deja Vu
Guest

About

Что он был богом историки не доказали) а то что этот человек был историки это признают.
  post #286  
Старый 29.07.2010, 00:04

About

Вообще то я не знаю таких историков,которые могли бы на основании каких-то документальных источников(сам Новый завет в расчет брать не стоит-его писали,как сейчас бы сказали-заинтересованые люди) доказать,что такоц яеловек существовал.Сам он ничего после себя не оставил или его труды пока никто не нашел и упоминание о Иисусе есть лишь в одной книге Иосифа Флавия,который пишет о человеке с таким именем,который совершал чудеса,но в то время таких людей по Иудее ходило множество,о чем есть источники и иследователи утверждают.ючто это более поздняч вставка.Более никаких потверждений его существования нет,хотя это очень странно,ибо как я и писал,евреи в те времена были сплошь грамотными и за ним вроде бы ходили толпы народа и ни одной записи...С другой стороны есть запись об этом человеке в Мидраш Раба,где утверждается,что этот человек учился у еврейских мудрецов и был изгнан

Удачи
  post #287  
Старый 29.07.2010, 00:10

About

Недоучившись,он создал свою гркппу последователей,которым постарался передать те знания.что сумел воспринять от мудрецов,но не смог и не был понят простым народом,который не готов бвл к восприятию знаний на таком уровне.Но так как эта книга не является для историков документом-то доказательсва существования Иисуса отсуствуют и даже плащеница.как выяснилась,поддельная.С другой стороны,Джеймс Камерун снял документальный фильм,который был запрещен к показу православной церквью,в котором рассказывалась,что в райлне соверменого иерусалима нашли склеп,в котолром обнаружили гробы того периода и на них надписи на иврите и греческом и среди них имена Ешуа,Мирьям,Йуда(так они пишутся на иврите) и их греческий вариант..также нашли там останки ребенка-это была семейная усыпальница...это только версия,что это был Иисус,но ка версия имеет право на существование...очень интересный фильм.

Удачи
  post #288  
Старый 29.07.2010, 13:29
Deja Vu
Guest

About

Вячеслав, я доверяю авторитету доктора исторических и философских наук, с которым у меня был диалог на эту тему, но не вам)(ch)
  post #289  
Старый 29.07.2010, 13:39
Deja Vu
Guest

About

На данный момент не могу, вооружусь литературой и обязательно приведу доводы которыми руководствуется профессор)
  post #290  
Старый 29.07.2010, 16:01
Философ
Guest

About

Вообще то я не знаю таких историков,которые могли бы на основаниикаких-то документальных источников(сам Новый завет в расчет брать нестоит-его писали,как сейчас бы сказали-заинтересованые люди)доказать,что такоц яеловек существовал.

Опции темы
Опции просмотра